ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dml0010

[学校信息] Tuck v. Yale 怎么选

JonFrank 发表于 2015-4-30 19:08
Hey there,
Good question! I’d say it depends a bit on your goals. for example, for Finance, I’d pr ...

Yea i totally agree with u on this point. I have visited both campuses before and yale seems to be very weak for consulting recruiting, at least with the top firms.
醉了。。。。。。
在美国就去Tuck,回国随便
lichen518 发表于 2015-5-2 06:07
在美国就去Tuck,回国随便

这么说就还是tuck更好?
cy0925 发表于 2015-5-2 01:38
醉了。。。。。。

en...im drunk too
valais6 发表于 2015-4-29 00:42
别说Tuck了, 我认识还有拿到CBS offer, 选择Yale的。 排名很重要,但是fit和career goal更重要。 Yale虽然 ...

我去,这句话让我这个万年潜水员都炸出来了。。。不懂别误导其他童鞋。。。
CBS INVESTMENT MANAGEMENT不输Harvard Wharton,完爆其它校。
Kellogg国内PEVC蛮强的
dcc617 发表于 2015-5-7 07:43
我去,这句话让我这个万年潜水员都炸出来了。。。不懂别误导其他童鞋。。。
CBS INVESTMENT MANAGEMENT不 ...

同意!               
CBS INVESTMENT MANAGEMENT不 ...

同学们的逻辑有问题呀。比的是Tuck和Yale. CBS只是感叹。。。谁不知道investment management CBS牛。。。瞎激动啥?就像John说的,如果做consulting和general management, please go to Tuck. If finance or non-profit, please choose Yale. 但是cbs虽然强,在中国出过几个特别旗帜性的人物呢?Yale就有张磊和沈南鹏。我接触过所有大的china hedge fund没怎么看见CBS的CIO和founding PM, to be honest
dml0010 发表于 2015-5-7 10:40
同意!

同上,你们感受一下。。。

还有 你说的 Kellogg PEVC强,我受教了。之前我不知道,很惭愧。上面也有同学提到了。但是PE要的其实主要是两种人,一种有finance and investment background 专门做financial and business due diligence. 还有一种是有operations和consulting background, 主要做operations due diligence和买了之后帮助portfolio company 出新的strategy 和提高operational efficiency. 至少大的PE都是这样做的。我想kellogg既然consulting 方面强,大部分去PE的应该是做第二类工作的。这跟做consulting还是差不多。不能完全算investment management的大感觉和mindset...but plz correct me if I'm wrong...