ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

报个OFFER, In Berkeley Haas, USC MRED,房地产背景求建议

楼主
在CD上潜水多年,终于也可以发个以in为主题的帖子。

被录取的项目是Haas EWMBA 和 USC Price School MRED (公共政策学院的房地产开发硕士,1年)两个项目。

楼主现人在洛杉矶。非传统背景,国内本科国际金融专业,商业地产投资+开发工作7年:美国REITS/房地产基金在中国的资产管理公司2年(投资),美国PE在中国合资地产公司4年(开发部,其中头一年多参与公司筹建团队,在美国工作),加州创业1年多(boutique PE公司)。在周游世界15国以后,决定和家人定居阳光灿烂的加州,5-8年内打算在加州发展。

USC 的房地产专业一直在美国业界有很好的口碑,尤其在是西海岸。MRED项目的课程设置十分吸引我:涵盖建筑设计,城市规划,房地产开发,工程管理,投融资,法律,还有不同类别资产,比如住宅,办公楼,酒店,工业设施等不同物业的开发,这些科目都是我特别感兴趣的(对我长期在零售物业的背景也是一个很好的补充)。

之前考虑过念MBA房地产方向,但查看课程设置后发现MBA还是侧重于投资,针对于开发的课程几乎没有。Haas有很多创业的资源,而在MBA里学习到的战略思考方式,管理,沟通技巧这些soft skill也十分重要。之前已经去过visit过Haas几次,感觉上这个项目优秀的人很多,大部分都在Bay Area,也有全国飞过来上学的,跟这些同学一起学习三年,一定会成长不少。

所以现在初步打算是两个同时念,第一年会比较辛苦。MRED是星期1-4上课,Haas周六上课,时间上应该可以错开。但是也有朋友觉得我不用念两个,选一个就够了。CD上牛人众多,希望有过来人给指条明路,十分感谢!

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
LZ好猛啊!

两个一起念有好处,我认识的朋友有Wharton MBA和HKS的MPA一起念的,也得3年。还有JD和MBA啊,MD和MBA啊,MUP和MPA啊等等都有,最重要看你想要什么,若能想清楚的话,不妨一试。

当然家庭方面也得兼顾一下。USC跟Haas还是有点路程的
板凳
哇 帮忙顶一个!
地板
USC无疑,字数字数。
两个项目,一个在北加,一个在南加,怎么安排的呀?谢谢!
个人认为与其一起读不如直接Hass PHD走起。UCB在地产界的牌子还是响当当的,而且也是为数不多有RE pdf的
恭喜楼主~ 现在已经决定两个项目一起上课了么,累不累