ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

HR项目 Purdue or Rutgers

楼主
目前拿到了Ru和Purdue的ad,所以就咨询了一位13届普渡学姐在读的感受和这两校的对比~
大家也可以给点建议~

下面是学姐的邮件回复:

1)普渡的HR是设在商学院下面,这一点跟Rutgers不同,是结合了HR Knowledge和business savvy,培养的不仅仅是HR,更是未来的HR Leader。
   从选课上讲,我们有很多business的课可选,例如operations, strategy, marketing, accounting, finance等。和MBA(MBA大部分都有工作经验,fresh graduate少之又少)一起上课,一起teamwork,你的思维和做事方式都会被影响,这对于以后去公司做事有很大的帮助。
2)普渡的diversity。在商学院你会遇到来自各个国家的人,有机会了解他们的文化风俗,成为朋友,这都是以后人生很宝贵的财富。
    我们是module制,每学期两个mod,在第一个mod,学校会本着尽量diverse的原则把大家分到不同的team里去,mod 1里所有课都以这个team为准,这是你的study team,这个过程现在回想起来都很tough但是也非常rewarding,你会学着协调,去解决冲突,去完成共同目标。
3)就业导向的氛围。找工作绝对是商学院永恒的主题,无论是leadership training还是各式各样的讲座,coffee hour,都围绕着找工作,职业规划等,小到发networking email,简历修改,大到模拟面试,你都有很多的机会去操练。
4)Work hard,play harder ^^ 虽然学业很苦很累,但是每个mod都会有很多unofficial social events以及各种home party,是学习之余很好的调剂和释放,让我们更加融入美国社会。

生源情况:13年是40人左右 中国学生13个 3个韩国人 1个印度人 其余美国人
                  14年中国人8、9个

劣势平心而论主要有两点:

1)两校HR师资rutgers会更强,HR方面的课程rutgers会更多。
2)rutgers的地理位置相对更好,对于找工作以及找暑期实习可能会机会更多,不过我一直觉得是金子哪里都会发光的,所以这一点见仁见智哈。
3)项目长短,这一点又是优势又是劣势,普渡的项目是一年半,意味着你花相对较少的钱更短地完成了学位(这也是hr项目发展的趋势,很多项目都缩成了一年半),
    但另一方面来看,普渡和rutgers要求修的学分相差不大,这就意味来普渡会更累,还有12月份毕业,尤其是对于要回国的同学来说,可能会错过不少公司秋季的校园招聘。p.s. 对于学分和课程设置之类的信息请参考官网,因为学院会根据学生的反馈进行调整。暂时就想到这些了。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
赞!!!
板凳
我也是拿到这两家,我个人偏向于Purdue,楼主你呢?
地板
sweetyecho 发表于 2015-3-26 13:32

我不是楼主,但我也有点偏向普度
sweetyecho 发表于 2015-3-26 13:32

我和楼上的AstridJ也都偏向普渡多些~~
我还在等osu,好慢呀
yogaxbz 发表于 2015-3-26 13:48
我和楼上的AstridJ也都偏向普渡多些~~
我还在等osu,好慢呀

OSU是挺慢的,但我已经悲剧了,哈哈~
这两个学校 我建议你去purdue
Rutgers的中国学生太多 就地理位置而言 我觉得不是太大的优势
国际生还是主要靠学校的reputation招引来了校园career fair为主 普渡的声誉在不仅在美国 在全球都是很好的 而且离芝加哥也近
我觉得开设在商学院还是很好的 你可以和MBA的同学一起上课 (这也是在读生给我的sharing)
其实我感觉你自己有倾向普渡了 自己综合考虑决定把~~
冬如梦令 发表于 2015-3-26 14:09
这两个学校 我建议你去purdue
Rutgers的中国学生太多 就地理位置而言 我觉得不是太大的优势
国际生还是主 ...

谢谢你的分析!我觉得很中肯
看样子你也是今年申请hr的,也是要去purdue吗?
觉得还是purdue的小项目更吸引人啊~~
Destiny378 发表于 2015-3-26 14:39
觉得还是purdue的小项目更吸引人啊~~

哈哈 看到评论都是这么说心里放心多啦