ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: captainttt

请问为什么看了好几所美国的学校没看见MASTER IN FINANCE,只看见MBA和PHD IN FINANCE

那女孩子适合读什么啊

哪有女孩子适合什么的说法,因人而异。

的确Msf在排名靠前的学校都不开设,有的话也是要求奇高,而且大多不设在商学院下(是大多,不是全部),一般在Graduate School of Art and Science里,大多要求有两年或者更多的W/E,个人以为有这样工作经验的还不如念MBA,出来的前景更加看好,有个别没有W/E的牛人也会录取,但是都拥有非人般的强悍背景(特别是数学),我们这种普通百姓也只能望其项背了!!!

说到"女孩子适合读什么"让我想起了一篇GMAT阅读,关于sex discrimination和有的工作被认为是women's jobs什么的...

其实首先很多大学完全无视性别(当然女子大学除外**),而且女生的数学也可以很好,我高中时数学暴强的有一大半是女生呢,现在都在上财,人大,交大,中大,清华什么(我很惭愧,竟然到了外语学校...) 所以谁说女生数学就一定要不行的!

MSF美国的太少,最好的是PRINCETON(数学要求奇高,而且那课程横看竖看都象mathematical finance),其次应该是UIUC了吧,只是有工作经验的要求.觉得有能力和时间的话就去考个GRE的数学subject,一定可以加不少分吧.当然,我现在倾向于向那些教授套瓷!!!

套瓷是我们无工作经验和骄人高分背景的人唯一的希望啊...

以上是我的无聊感慨

有在读得前辈指教就好啦!

我看了几个有名学校的MSF program,数学要求很高,其实更像是应用数学的一个分支了。

同学们上面说得MSF等同于master in finance么?不等同于MFE吧?

ree
那经济学的Master(一般在Arts School)要求的数学会比MSF少吗??
还是有不少学校有的啊

CD上有MSF的帖子呀,上面有全部的MSF的链接呢!