ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: albert

多重意外,一点遗憾。

[精华] [复制链接]
以下是引用1stzhang在2003-7-29 18:57:00的发言:
恭喜!后天小弟争取向你学习

一起的战友,lstzhang,一定要加油啊!!
做VERBAL的时候一定要镇定,不要心慌,注意PACE。。看一遍不懂看2遍,没关系的。。我觉得时间还不是想象那么紧张。。
数学不要太轻视了,注意PACE。。
好运,等你好消息。。
以下是引用祈晴坊主在2003-7-29 22:21:00的发言:
数学后面的题对分数重要吗

是不是作题快慢和分数也有很大关系啊

我也想问这个问题。。我后面一题没点,倒数第2题做了,但是我不知道确认答案没有。。好惨,如果没点完道扣分我就亏大了。
以下是引用joywzy在2003-7-29 22:18:00的发言:
albert,能不能详细地讲讲逻辑的复习体会啊?谢谢了。

3. 逻辑有些我一遍可以看懂,有些不行。。只好回头看。。不过总的练习方向一定是一遍看懂的。。逻辑我认为关键是读懂文章的差异或者文章的矛盾所在。。然后FOCUS ON这些矛盾就好了。。其他无关信息不用看。。这样阅读的压力就小了,而且能把握重点,也不会受到无关信息的干扰。。然后一定要弄清楚作者的观点,论据,及论据如何支持观点的。。弄清楚了,SUPPORT,WEAKEN,EVALUATION,ASSUMPTION都是围绕这些走的。脱离了这些矛盾焦点的一定是OUT OF SCOPE的,如果没有OUT OF SCOPE的也多数是说反了,SUPPORT说成WEAKEN的。。很容易排除掉。。。我做逻辑的时候原文时间花得多些,但是选项时间花得少,基本看几眼就可以排除掉了,有时候不一定完全清楚选项具体的意思。。

补充:
1. 平时多练习快速排除错误选项的能力。。有时候你即使看不出正确答案,或者不肯定。。但只要你能快速排掉错误的,正确的也出来了。。逻辑里有很多类似的错误选项,估计出题目的人懒得想了,出了个模子,往里面套就出了N多套题目。。具体的我马上想不出来,可以用题目讨论。。

2. 多练习FOCUS ON 矛盾焦点的能力。。也就是提炼有用信息的能力。。7,8行的ARGUMENT一定只有1,2句话是有用的。具体下来也只有几个词(可以理解为中心词)是有用的。。如何提炼出来,并明白这些信息之间的逻辑关系(大多可以理解为因果关系),我觉得很重要。。如果不在焦点内的一定是OUT OF SCOPE。。

还有其他的,想到再补充吧。
牛!数学4打头还有这样的分数!Verbal太牛了!
congratulations
Good job!
albert,好N哦!
恭喜恭喜!
数学的分数

albert,是不是你的难度系数高啊

后恭喜ing ing
恭喜恭喜!
kailen的头像好有意思,哈哈。。。。。