ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] RPI的finance&accounting phd出来能找到工作么

楼主
楼主背景较弱,申了不少百名开外的学校,最近和RPI的一个professor有联系,可能能拿下offer。CD上关于这个学校的商学院的帖子大多是负面的,包括骗钱的master program,PhD找不到工作等等。通过交流发现,RPI连一些基本的business database都没有,而且funding非常有限,暗示我如果有external funding可以考虑直接录取。但是比较幸运的是,楼主读了一个MBA,RPI的这个phd项目要求很低,允许我转很多学分,能三年半出来,而且这个项目没有什么research压力,一路混下来应该都没有问题。比较担心的是就业问题,如果项目太水在academic找不到工作,不知道能不能进industry。楼主是学渣,请了解RPI这个项目的同学们提点一下。谢谢
收藏收藏 收藏收藏
沙发
。。。真的假的 连最基本的database都没有?他家不花钱买么。。。 我看他家有个老头做financial engineering的algorithm development做的不错啊 论文不少通篇大量数理推导很唬人。。。
我已经放弃他家了 lz好运
板凳
忘了加一句 他家我看自我消化了去年还是前年自己人 自家place自家的学生
地板
majux 发表于 2015-3-5 09:39
。。。真的假的 连最基本的database都没有?他家不花钱买么。。。 我看他家有个老头做financial engineerin ...

我问过了 只订阅了crsp和morningstar 短期之内都没有funding提升数据库
majux 发表于 2015-3-5 09:41
忘了加一句 他家我看自我消化了去年还是前年自己人 自家place自家的学生

我以为自我消化的事情只有二十年前才可能发生
现在top school的PhD都一大堆 这个我是不指望了 我就想通过这个PhD混进industry 他们的research要求很低 这样我就能多花时间去纽约市找工作
地狱小子 发表于 2015-3-5 09:50
我问过了 只订阅了crsp和morningstar 短期之内都没有funding提升数据库

有compustat么 如果没有就pass算了 只有crsp就像瘸了条腿了
地狱小子 发表于 2015-3-5 09:54
我以为自我消化的事情只有二十年前才可能发生
现在top school的PhD都一大堆 这个我是不指望了 我就想通 ...

Brian Clark AP 10年他家毕业的
majux 发表于 2015-3-5 09:55
有compustat么 如果没有就pass算了 只有crsp就像瘸了条腿了

我说错了 是有只有compustat (貌似只有北美公司) 没有crsp 所以他们的research大部分是做北美公司的corporate finance
因为他们系靠MBA项目弄了不少钱 (好像是6.9万一年) 所以弄了几台很fancy的彭博终端来装点门面 但是给phd项目可用的database很有限
地狱小子 发表于 2015-3-5 10:00
我说错了 是有只有compustat (貌似只有北美公司) 没有crsp 所以他们的research大部分是做北美公司的corpo ...

。。。太寒酸了   进工业界他家我不清楚 但research的话确实不太看好。。。
majux 发表于 2015-3-5 09:58
Brian Clark AP 10年他家毕业的

你说的没错 还有一个Qiang Wu 也是他们这个项目自己消化的 这么说还是有机会留在academic的