ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 地狱小子

RPI的finance&accounting phd出来能找到工作么

地狱小子 发表于 2015-3-5 10:10
你说的没错 还有一个Qiang Wu 也是他们这个项目自己消化的 这么说还是有机会留在academic的 ...

我真不知道他家为啥还保留phd项目 好多学校都砍了
qiang wu应该是最近毕业的 但是accounting 看了看做的也比较边缘化 gender effects什么的 不过也算高产了。。。
我觉得他家毕业即使找教职 也估计会是Albany之下 不会是research school 如果lz要上 全力进工业界吧
RPI的校友力量还是很强的 finance不知 但其他学科在princeton的connection很厉害
但是CF进公司有合适的职位吗?往quant方向转没法和理工科竞争啊。就怕2边不着,尴尬
antheafann 发表于 2015-3-5 10:27
但是CF进公司有合适的职位吗?往quant方向转没法和理工科竞争啊。就怕2边不着,尴尬 ...

如果做M&A可能有一些机会吧 我找到了一个前几年RPI这个项目毕业的学姐 她是毕业做了好几年的visiting assistant professor 才最终在一个teaching school稳下来 我估计自己research还不如她 如果要留在academic的话就可能就只能做instructor了 所以我想还不如去industry碰一下运气
CRSP都木有。。。呵呵。。。
majux 发表于 2015-3-5 10:24
我真不知道他家为啥还保留phd项目 好多学校都砍了
qiang wu应该是最近毕业的 但是accounting 看了看做的 ...

同意 像RPI这样的学校毕业的finance phd实际上非常尴尬 既没有什么像样的research 又没有teaching experience 这个学校在business方面又没有什么reputation 好找工作才怪
witness236 发表于 2015-3-6 04:32
同意 像RPI这样的学校毕业的finance phd实际上非常尴尬 既没有什么像样的research 又没有teaching experi ...

感觉作为一个超级有钱的私立 他家的商学院也太惨了点。。。 他家的高帅富历史哲学建筑专业都超级有钱 为嘛bschool这么缺钱 无法理解。。。
majux 发表于 2015-3-6 07:53
感觉作为一个超级有钱的私立 他家的商学院也太惨了点。。。 他家的高帅富历史哲学建筑专业都超级有钱 为 ...

我当初申请硕士的时候 看到有一个帖子详细介绍了RPI的商学院 完全就是骗中国人钱 就一个字 贵!而且出来绝对找不到工作 RPI的校友绝大部分是工科的 在finance industry工作的也大部分是工科转的 这个学校的校长也是个物理学家 所以不太重视商科 商学院在整个学校完全没有存在感 连个像样的讲座都找不到 所以我很怀疑读一个phd能在industry找到工作   
witness236 发表于 2015-3-6 08:11
我当初申请硕士的时候 看到有一个帖子详细介绍了RPI的商学院 完全就是骗中国人钱 就一个字 贵!而且出来 ...

应该能找到吧 再怎么说也是个phd。。。
majux 发表于 2015-3-6 08:59
应该能找到吧 再怎么说也是个phd。。。

看主贴的信息 少修半年课就是说可以从MBA转9到12个学分 你能想象这样的finance phd么? 而且MBA的课程大部分是管理类 finance phd 经济类课程很多 根本是两个概念 也许是我孤陋寡闻 RPI这个finance phd完全不符合基本常理
凡事没有绝对 别人的说法随便听听就好。能快速phd毕业也不错 出路总会有的。有offer就值得高兴 恭喜。