ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【MSA选校】【已决定】SMU&Bentley&Maryland&Binghamton

楼主
20160520 update
为了找CPA的材料大半年了才登陆,抱歉抱歉各位询问的层主。
楼主已经毕业,正在备考CPA。
我不清楚2016fall有没有交流群,要是有的话,麻烦贴一下群号。

几个询问的点稍微回答一下吧,也只是我自己的看法,仅作参考。
1. 课程难么,非会计本是否可以坚持
据我所知绝大部分同学都能够毕业。SMU MSA的某些课程比较难,但是即便拿C,只要同module另一门拿A就能保证不会有危险。更何况C也不是那么好拿,老师通常会curve。而且如果你觉得自己这门课要拿C,肯定会努力的吧,努力到B或者B-都不难。九个月课程比较累,而且到spring term同时开始备考CPA。因为把别人一年半或者两年的课程九个月完成,肯定要多付出一些,但是这份辛苦肯定比不上高考。没有高考过的话可以自动忽略。

2. 就业
因为楼主后期打算回国,所以没有了解后来其他同学找工作的情况。秋招进四大的大概有五个人??这个可以跟career service的人核实,我不了解情况就不再详说。

3. 为什么不去Binghamton
第一楼主怕冷。第二楼主怕村。第三楼主年龄大了,想早点上完学早点工作赚钱早点回国(见哥哥们)

4. 为什么深爱Pittsburgh
第一,眼缘这种东西无法细说。第二,隔壁是CMU,楼主想顺便找个男票。

4. 为什么选择SMU
第一楼主怕冷,Dallas的冬天太舒服了,我哪儿都不想去。第二Dallas算是大城市,如果有concert tour说不定可以来达拉斯(学习之余见到好多墙头哥哥们,楼主资深追星汪)。第三,飞哪儿价格都还好,即便tour没有达拉斯,飞去LA价格也能接受。第四,时间短,毕业就被push考CPA,一边辱骂项目,一边庆幸自己选择了SMU。
---------------------------------------------

20150729 update
很久很久不上CD,因为小分队的统计才想起来我还丢了这一个帖子在这。有人问楼主最后去哪里了,楼主最后去了当初最不想去但是权衡之后还是来了的SMU。

稍微看了一下今年申请对SMU的吐槽,是是是,今年确实扩招了,但是是从陆本不到二十人扩招到陆本四十多。我感觉和其他项目比起来,SMU还算良心了。现在上summer,班里超级多美国同学,而且还都是白人的那种,真·白人·贵族·校。
几乎陆本都要补先修课,有人选择网课,有人选择提前来达拉斯上课,这个看个人的选择了。当然错过毕业典礼也是永远的遗憾。
先修过B并不难,老师都很好,讲得很棒,反正我是很喜欢这边老师的上课风格,很有逻辑很负责,周周考试,各种作业什么的。。
来这儿以后听很多人说,SMU的MSA就业很给力,就是基本你想留下,努力,就会有希望的那种给力。
又是一年申请季,楼主今天收到UMD 2016fall申请的群发邮件真觉得好快好快。。然后匹兹堡也给我发了2016fall的申请邀请,想翻一个巨大的白眼,昨天的你爱答不理,今天的我你高攀不起,就则样,相忘于江湖,滑带吧。
大概下一次再来CD就是下一期小分队统计的时候,顺便给小分队打个软广,阅读小分队,你值得加入。
----------------------------------------------

20150225 update
之后又收到SMU offer & Pittsburgh WL
不打算再等P家,算是和dream无缘了。
-----------------------------------------------

终于也有发选校纠结帖的一天了...
可以把P家当酱油通道使

现在手里的ad就是标题的三家,已经交了Bentley的坑爹费,其他两家都还早。楼主最最最想去的是Pittsburgh,但是P家超级拖延症&爱发WL,所以想想还是得拿个保底然后慢慢等。

选校基本就纠结在Bentley和Binghamton之间了。楼主要求就是,在美帝考完CPA,实习,工作不强求,长期都是回国的。
我有一个疑问,如果本科校友的networking还不错,在所录学校都不是TOP的情况下,回国知名度这点还需要很看重么?

列一下优劣。
Bentley
优:地理位置。课程设置实用。申请过程中感受到的学校对学生认真负责的态度,从Bentley的学生那里了解到学校对国际生还是挺上心的。
劣:回国知名度,无综排,虽然这点我是不太在意...学费比Binghamton贵点儿。

Binghamton
优:业界良心,100刀的坑爹费,学费也都业界良心。课程口碑都不错。四大target校,找到实习的机会应该挺大吧。
劣:地理,去NYC要三四小时?很怕去村的地方没的玩...

Maryland(这个算是基本放弃)(被CD黑到不行但我还是相信可以洗白的吧!来安利我!~)
优:排名,老牌商学院。有internal audit的方向可选略心动。
劣:课程水?学费贵!

Pittsburgh
希望收到P家面试或者结果的小伙伴能联系我...真的很想去他家啊!~~~

隐藏一个背景咯~希望投票的小伙伴也能说下原因,蘑菇在这儿谢谢各位!祝大家节前都能有OFFER!!
送一个甜甜的boy给你们 chu~

211财经校会计本,79,GPA3.6
实习:外资企业财务+四大寒假审计+国内上市企业财务(水)
学生会志愿组织部长
国际会议的study tour,无交流交换
无学术无科研

单选投票, 共有 456 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
dddddddddddd
板凳
ddddddddddddddd
地板
赞一个!
hhhhhhhhhhhh
Pitts太慢了以至于我都忘了我也申这个学校了
想知道楼主为什么那么想去Pitts呢?
iexiiexiexeiiexxi
changxiao0925 发表于 2015-2-5 14:28
Pitts太慢了以至于我都忘了我也申这个学校了
想知道楼主为什么那么想去Pitts呢? ...

一见钟情 然后 越了解越喜欢
pitts项目规模小 人少 项目一年半不长不短 隔壁就是CMU~而且pitts本身就是综合大学
我本科就跟个专科学校一样 很想去综合大学感受下气氛
好!!!
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶