ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

澳大利亚回国的麻烦给我点经验教训啊!!

我现在大四。本来想去美国读金融硕士,但是托福和G成绩都不理想,所以打算等一年再出去。听说澳洲对语文的要求比较低,所以对澳洲也有点动心了。
我的几个基本情况:美国预计再考一年也只能冲到排名50左右的学校;初步打算回国发展;没有名校情节,但是希望回国就业能过简历刷选那关;个人综合能力较强,不一定要进顶级名企。
请问,澳洲和美国我应该如何选择?!我就怕澳洲回国学历不认可,有些简历都过不去。。。 墨尔本没机会,其他几个中介说都应该还行
没有人么??谢谢了!
luyu0509 发表于 2014-12-2 15:34
没有人么??谢谢了!

澳洲就业形式怎么样呢?
华人听说比较多,同业竞争力怎么样?我指金融行业~
很负责的说能去美国还是去美国,我在澳洲呆了5年了,去年Monash Finance毕业。澳洲有一点非常讨人厌的就是找实习需要身份,没有PR很多时候很难才找到实习,像澳洲本地的big four banks(ANZ,NAB,Commonwealth,Westpac) 很多graduate program都要求PR,full time就更不用说了,除非你条件相当好,英语能力非常不错,能进到很好的企业,公司愿意给你提供雇主担保你才有可能留下来。再说说reputation这方面,澳洲的reputation一直都不好是有原因的,澳洲大学的扩招十分严重,中国学生到处都是,像我去年上的corporate governance,班里20几个人全部是asian,我们小组4个都是中国人 discussion什么的直接用中文老师根本没法管。学生质量鱼龙混杂,哪怕连Monash这家QS ACC&FIN排到top20的大学,大部分的学生如果3年不挂科毕业考出雅思4个7已经是相当不错的目标了,混pass的真的不在少数,接触到很多墨大的也差不多,当然你要问难道就没有牛人?肯定是有的,墨大和Monash牛人也不少,但是要说到整体氛围实在是不敢恭维。最后就是教学质量了,可以说在教学模式这方面,澳洲从本科到研究生都是一模一样的,Lecturer放PPT 在上面讲,讲完网上放tutorial question,然后tutor给你讲题,最后自己回家看上课的ppt做作业和考试,作业和考试也全基本都是PPT里面的内容,我室友墨大的finance master,每个学期混一混,考试前一个月开始狂看PPT,照样平均H1(first class honors)至于真正能学到多少东西真的是不好说。总结来说,如果你希望以后回国发展,注重学校排名,不是那么在意学习氛围和教学质量,以后不打算移民的话,澳洲还是不错的选择。当然如果你希望能在Master期间多见识一下,多一点Networking,希望在国外积累一点IP或者WP,我还是建议尝试一下美国
帮顶,同疑虑,我马上就要去澳洲了,offer是Melbourne的MSF,同担心,特别是氛围和教学质量。。。
Charleslaw 发表于 2015-2-3 00:18
帮顶,同疑虑,我马上就要去澳洲了,offer是Melbourne的MSF,同担心,特别是氛围和教学质量。。。 ...

墨大挺好的,第一周图书馆人爆满,欢迎来墨大啊
帮顶,同疑虑,我马上就要去澳洲了,offer是Melbourne的MSF,同担心,特别是氛围和教学质量。。。 ...

你什么时候拿到的offer呀?我也申了墨大今年7月的MSF,可是到现在都没下结果。。。。。
天之我是谁 发表于 2015-3-29 11:45
你什么时候拿到的offer呀?我也申了墨大今年7月的MSF,可是到现在都没下结果。。。。。 ...

墨大的同学们,我想问一下  申请MSF难么  现在我的情况是国内985 GPA3.6 雅思7 但后两项小分6  G是670 这样成功可能大么  怕中介忽悠  想像前辈取经  谢谢
一次过掉gmat 发表于 2016-3-7 22:24
墨大的同学们,我想问一下  申请MSF难么  现在我的情况是国内985 GPA3.6 雅思7 但后两项小分6  G是670 这 ...

楼主申到没

求问LZ背景