ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[信息分享] 推荐信的重要性(非MBA,非本科申请)

楼主
很多申请者问我这个问题.我简单给大家排列一下.力度都是强推的前提下。

第一梯队:排名前十的大学校长,诺奖得主,前20大学的终身教授.这些是可以起决定性作用的.前提是他们的推荐要是强推.如果有这些人的强推,其他方面有点弱点也无所谓.当然,能得到这些人强推的,其他申请硬件上也不会太弱.
下一个阶梯是:前20大学的tenure track教授,最好自己毕业与top 5-10.这个至少还在学术界里有一定影响力.毕竟决定是否入取谁的还是教授为主.
其它:除非某个推荐者在某个学校有私人关系一般就算强推也只能达到不减分.只不过在大多数申请者都处于这个层面的时候,不减分也很重要.很多申请者跟我说推荐者都不太牛.牛人毕竟很少.如果你的推荐者要你自己写好了他签字,他肯定算是这个阶层的了.那你一定要确保推荐力度.达到不减分的要求.
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
有没有写的好的能发给我看看呢?不胜感激
板凳
感觉还没有像国内那样写好了等签字的状况。哎,就一个强推,2个凑数。。。。推荐信是个磨人的小妖精
地板
说句大不敬的话,诺奖得主很多都是deadwood,推荐信未必好使。倒是年轻一代排队等着拿诺奖的可能更有力。
zzmypster 发表于 2014-10-23 03:16
说句大不敬的话,诺奖得主很多都是deadwood,推荐信未必好使。倒是年轻一代排队等着拿诺奖的可能更有力。 ...

先拿到诺奖得主的信,然后再选择不用更有说服力.要不和我说给我去打NBA的合同我也不签没啥本质上的区别.
dyiwang 发表于 2014-10-23 05:40
先拿到诺奖得主的信,然后再选择不用更有说服力.要不和我说给我去打NBA的合同我也不签没啥本质上的区 ...

well,我只有一个data point,原因多半是力度不够强
zzmypster 发表于 2014-10-23 10:26
well,我只有一个data point,原因多半是力度不够强

我这里说的力度是都是强推的前提下。我去修改一下。
还有A类期刊的editor,我觉得肯定是第一梯队,虽然他们中不少人不在前20大学。
zzmypster 发表于 2014-10-23 03:16
说句大不敬的话,诺奖得主很多都是deadwood,推荐信未必好使。倒是年轻一代排队等着拿诺奖的可能更有力。 ...

。。。。。。。。。。。。。。
楼主~ 请问如果非牛腿,是不是申请的时候不会起到很大作用?基本还得看硬件分数,是这样么