ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【共勉贴】——致仍坚持和Gmat奋战的我们

楼主
看到最近CD上出现了很多n战仍败北的童鞋们,结合自己的经历,发帖和大家【共勉】吧!
可能会有点冗长,不过希望对还在坚持的童鞋有精神上的帮助吧。

我叫JUN
GMAT这门考试,让我本以为很顺利的申请之路【一再坎坷至今】
楼主本科阶段成绩一直不错的,大学前两年半一直想着本科结束后,即使不能保送清北复交,保内继续读金融硕也OK啊。
但是大三一整年不断地思考与扪心自问,才发现内心最真实的自我一直都
【想要出国接受教育,想要离开这个巨大的体制,想要看看世界】

于是我回家告诉我爸妈,并做了人生21年来第一个最冒险也是最在现在的我看来最遵循自我的决定:
【放弃保研,申请出国】
所以,大三先考了雅思,下学期结束时7月份开始准备gmat,到现在已经有4个月了,中间不仅两战全败,还发生了很多事...

7月开始在国内某券商总部实习,8月份boss告诉我希望我留下直接工作,
想到该券商今年全国招的实习生只招了4个本科生,而楼主有幸成为其中一个并获得能够在总部留下来工作的机会,
而且又是自己家的城市,想想其实还蛮好的,
但是经过一番思想挣扎,我还是告诉boss:非常抱歉,但我还是想按照原来的规划,出国继续读master深造。

8月开始回学校全力冲gmat,由于复习方法不太对吧,看了某东方机构出的GMAT教材入了深坑,并且机经也少,考试心态也不好...
所以【9.4一战650Q50V27完败了。
一开始觉得非常不解,因为prep和各种模考软件,给楼主的分数都在700-770之间,怎么实战就突然掉链子了?
当时真的非常沮丧,因为楼主英语基础其实算非常好的那群学生,而且真的为了备考非常努力的,虽然确实方法不对...

(删除)

10.14GMAT二战,把kaoG网上的SCCR题全部做了一遍,复习了错题,总结了语法知识点,
为了更有效使用机经还特地报了网课,也没什么时间去想感情的事了,
每天都在刷题与看机经中度过,想着不管怎样这次一定要搞定GMAT!!!
结果...10.14二战640IR8Q51V23,居然比一战还要低一点。。。。。。。哎。。。。。。
考完那一瞬间,非常愤怒地取消了成绩,真的感觉自己好可笑....
明明那么努力,明明牺牲了那么多,明明自己天赋不差,却始终征服不了一个破烂机器人?

二战结束后,由于实在是崩溃到了极点,有一种【后会无期】片尾曲里那句歌词:
我曾经毁了我的一切,只想永远的离开的悲凉感......
怕自己实在想不开做傻事,我把手机通讯录翻了一遍,
然后把所有自己珍惜的好兄弟,好基友,红颜知己,以前的特别关心我的老师,全部联系了一遍
最后,我打电话给我妈,我说:妈,我又考砸了哈哈...我好累,我想回家。

于是,我回家了,放下了所有的一切,停下了继续浑浑噩噩努力的脚步,回去见了两个老头子。
回到家称体重,真的消瘦了好多,暴瘦了大概有8斤吧。
在家的四天,经常没事就一个人坐在20楼的阳台看楼下的车水马龙,白天,黑夜,到底我的路在何方?
在家的这段日子,爸妈说的最多的一句话就是:人生一辈子,要拿得起,放得下。
是啊,算什么,想想自己经历过的这些,也许在很多人看来也不过是小屁孩在那里无病呻吟,
真的听了好多个版本的心灵鸡汤,也非常谢谢在我最落寞的这段日子里一直对我不离不弃的家人和好朋友,
但我知道,心灵鸡汤再多也没用,关键还是自己看开,继续往前走。

So
,故事到这里,终于要到conclusion...
只能说暂时还没有什么结局吧
今天是2014.10.20,二战结束第6天,楼主在经历过那么多精神上的起起伏伏后,现在又回到了学校,回到了那呆到要腻的图书馆,
尽管现实很不如意,但一切还得继续不是么。11.15的三战,希望自己,能够和仍然坚持在奋斗的你们,一起【共勉】。
也希望一切尘埃落定后,甚至多年以后,当自己有朝一日触及梦想之时,可以回过头来看看这篇帖子,谢谢曾经如此努力的自己。
——2014.10.20

———————————————————————————————————————————————————
今天突然收到消息说爷爷去世了,作为孙子的必须得放下手中的一切回乡下送他老人家最后一程了。
希望爸爸不要太难过,爷爷我爱你,一路走好。
我会继续加油的,就算再坎坷又何妨。
——2014.10.24

———————————————————————————————————————————————————
发帖以后陆续收到了很多童鞋的疯狂码字回复...真的非常谢谢大家的支持与共勉!
其实一开始只是有感而发,觉得:恩,有必要发个帖子给大家打打气...
没想到居然会遇到那么多经历相似的朋友,也有很多朋友加了我微信聊,想说认识你们真的非常开心~
GMAT
是不是分手大师我不知道,但至少分手不能成为我们干不掉G的理由不是么!!!
本以为自己牺牲已经很多了,在这个帖子认识一些放弃保清华北大的朋友以后,真的觉得自己的牺牲其实也不算什么
楼主已经回到了学校,看来三战得往后延几天了
年轻,就得跟随内心的自我勇敢追求梦想不是么~
——2014.10.29

三战往后延到了19号上午,加油吧!
——2014.11.4

身边已经有朋友陆陆续续拿到了申请的录取offer,有时候真的感觉自己一直被一块巨石挡在了大四的开始
然后一直眼睁睁地看着身边的孩子,比我优秀的,没我优秀的,一个一个地都超了过去
虽然自己每天还是笑着对着身边那么多朋友,但其实我真的好崩溃,好想说你们等等我啊...不要抛下我一个诶
才明白大三一直沉浸在学习的世界而没有今早做规划有多么愚蠢,还有10天备考
希望自己内心再强大一些,cheer up吧,少年。
——2014.11.8

恭喜Leroy三战终于告捷,730是个很好的分数,美帝等着你了哈哈~
朋友间不言谢It's really nice to be your friend~
——2014.11.10

今早三战刚结束,IR781%),Q5197%),V4296%),Total76099%
考完的那一刻等成绩的时候,真的觉得这次自己尽力了发挥出了应有的水平毫无遗憾了,至少可以上700了吧?
我对自己要求真的没有多高,尽力就好。没想到上天还是再次给了我个surprise哈哈...(╯▽╰)
看到这个成绩,其实心里面没有想象中那么兴奋,毕竟...
我已经把所有能刷的题一题不漏刷完了,把所有能看的资料也基本看完了,机经啥的也都复习的差不多了,
然后也特地挑了一些国外网站的和prepGWD无重复题的模考题来高强度训练自己,基本上模出来也都有38-44之间
如果再考不过这个机器人,也只能说明自己确实不适应这种考试机制了,那就认命呗。

7.8开始刷GMAT第一道题,到11.19三战考完
在经历过那么多磕磕碰碰后,一路坚持到现在,至少是对得起自己了。
So
,与其说这次我是参加GMAT三战,我更感觉自己像参加一个离别宴
因为不管结果怎样,都得move on~该申请的也得赶紧递交了,不然连机会都没了~该放下的东西,也得放下了
所以心态特别好吧。

真的就是心态,二战就是verbal中途考到崩溃后来就开始乱做,
而这次三战,V中途也小崩溃了一下,然后赶紧自己调整好接着往下淡定地做
因为我自己心里是明白自己的水平应该是怎样的,所以就想平常心发挥就好啦~你看,这就考好了嘛

最后,真的真的很谢谢一路以来一直陪着我的家人、哥们、姐们、好友们还有考友们
没有你们的支持与打气,我想我真的可能坚持不下去
也真的谢谢这半年来,曾经如此努力的自己。
接下来的路还很长,Keep moving~
——2014.11.19

终于收到了第一个offer
阿姆斯特丹大学 Master inInternational Finance
另外给了Half Scholarship
http://forum.chasedream.com/thread-969794-1-1.html

——2015.3.27

真是天意弄人...................
最没有想到会录取我的项目今天给我录取了:

HEC Paris 巴黎高商 MFE

对了,我是我们宿舍第三个被HEC录取的.....

接下来半个月,让我好好纠结一下到底去哪吧..........

——2015.04.16

GMAT
650640760...
申请从收到了一个又一个拒信、一个又一个备胎...
到现在各种逆袭爆人品......

为什么申请之路可以如此励志...
难道真的是因为天生励志吗...

对了还有两个备胎还没出结果...
先让我一个人默默去角落哭一会...

再继续纠结到底去哪...

——2015.04.20

4.16
突然收到了巴黎高商的录取
4.20
突然收到了港大金融备胎5个月转正
结果4.27又突然收到了港中金融备胎2个月转正

还剩一个帝国理工金融备胎...

——2015.04.27

月份拿到了HEC12%的奖学金
然后就开始了漫长的签证申请之路,以及准备各种奇奇怪怪不跑死人不罢休的材料...................
(法签真的是世上最麻烦的签证没有之一......sign...

月份妈妈做了一场大手术,为了同时照顾妈妈和写毕业论文,几乎整个毕业季都在深圳广州之间辗转
也因此理所当然地错过了也许是这一辈子唯一一次可以全身心放松的毕业旅行

月份各种毕业照各种离别宴各种不醉不归各自天涯
SYSU-LN
这段故事的最后,终究还是以不完整的旋律结尾

月底终于收到了IC Mfin的拒信,在从去年11月拿到备胎offer到现在
经历了5轮备胎等待,也是终于获得了一个预料之中的句点

最后的暑假,本来想着一定要好好休息好好陪爸妈妹妹
却还是阴差阳错被朋友拉到了一家PE打杂
但这段工作经历真的是我最开心的体验之一
遇到了很considerate的上司、加入了很棒很有爱的团队、见到了非常可爱经历非常惊人又很亲民的总裁etc
———————————————————————————————
现在是2015.8.28 下午1500
明天就是正式告别爸妈妹妹以及最爱的妈妈菜、告别哥们基友们、告别国内一切的日子了
回过头来看这22年的岁月,真的非常舍不得家人朋友舍不得深圳舍不得所有的曾经...

也许成长最大的特点在于:渐渐地我们都从往昔那个精神世界单纯而自由的少年
最终成长成为了今日被生活各种事不断推着往前奔跑,却依然不失儿时梦的那个自我

自从2014.11.20发出这篇帖子到现在
没有想到可以收到大家这么多的关注和回复
虽然后来一直在忙,但其实我会定时上Chasedream,都有一条不漏地看完大家给我的所有留言和私信,也挑了一些留言回复
很多朋友非常激动非常惊讶会收到我的回复,各种哭晕在角落厕所啥的看得我哈哈哈真的笑了好久.....

其实我真的是一个非常普通的22岁少年,不是什么大神,更不是什么男神
这么多年来真的很开心很谢谢自己遇到了很多善良的朋友收到了很多照顾
我做事经常大头虾把搞得各种简单的事情变得很曲折...这么多年来真是麻烦你们了...
———————————————————————————————
对我而言,申请季确实结束了
也很开心自己最后受到了幸运女神的眷顾,熬到了这段旅程的终点
然而生活依然在继续,一段旅程的结束往往是另一段旅程的开始
对于我们而言,其实人生并没有所谓的终点,只有永远的“On the way”
然后最终在某年某月某日【长眠于历史的长河】

我不知道自己下一次会在何年何月何日登陆论坛,
不知道自己会在何时回复大家的问题(国外上国内的服务器可能也不给力希望大家理解)
也不知道自己以后会不会某天心血来潮再洋洋洒洒写下这样一篇话唠...

PS:如果有朋友实在想联系我而我很久都没有上论坛的话,可以加我linkedin,我会在微信第一时间收到大家的信息
我的Linkedin是:Guojun LIAO

但我真的希望自己能够在今后的一段又段的旅程当中
可以时不时地停下脚步,回过头来看看这些帖子,看看自己曾经用心一步一个脚印走过的这些石子路
如果有时光机,真的非常希望可以穿梭回最煎熬的那段时光,摸摸那个少年的脑袋,告诉他:Everythinng willbe fine.
后来很多朋友特地留言问我选择了哪里,才想起来自己一直都没有公布答案哈哈...sorrysorry...
也许大家都会以为我会选择曾经的女神校HKU Mfin
但非常遗憾我最后任性地选择了HEC Paris

我不会法语,也不够了解法国的文化
接下类的日子也注定会是一场鏖战...

但这么多年来貌似我都是这样挺过来的
这一次,也唯有相信自己的直觉和任性啦哈哈
最后的最后,这一次也许真的是最后一次更新这篇帖子了
虽然我不太适合矫情的风格
但说真的其实还是蛮不舍得陪伴了我大学后半段的这个Chasedream以及一起奋战的每一位朋友诶
(不知道会有多少朋友耐心看我话唠到这里哈哈)

At the end of last
Wish all of your dreams come true.
All the best

——2015.08.28 in Shenzhen.
By JUN.
————————————————————————————————————————————————————————————————

刚好一年没更新了~
在欧洲、在巴黎、在HEC的这一年
真的看到了好多截然不同的风景、遇到了好多来自不同国家地区、拥有不同世界观人生观价值观的人群
以及也体验到了好多“因缺思婷”和“一颗赛艇”的经历哈哈哈

总之也是对人生各种认识飞跃、人生进程加速的一年吧
楼主即将去香港九龙ICC工作啦,期待一下接下来新的人和新的故事lol
(如果有小伙伴们刚好要路过,欢迎找我聊聊哈哈)

最后的最后的最后,这真的是最后一次更新这篇帖子了吧
就用票圈里的毕业留言作为结束语好了哈哈

【Graduation & New Start】
“Every story has an end. But in life, every ending is just a new beginning.”
三年级数学竞赛题做不出来哭成逗逼
五年级每天放学飞奔打开的Game Boy口袋妖怪
初中翘课踢球被发现,整支球队罚站走廊的下午
中考后迷上艾佛森而每天全勤打篮球晒成黑炭的暑假
高中睡到满抱枕口水的午休、老妈老妹每天送来的补脑汤
2011广东理科数学高考据闻全省只有1人做出来的压轴题
大学舞台上的每个破音和抢拍、考前每个爆痘的突击月
Master和老外每个词不达意的project、每个自习到凌晨的旋律
以及在欧洲走过的也许再也不会见到的每个街角、每段风景

人生大概也就是所有这些零碎小故事的总和,C’est La Vie.
一直相信所有的经历、所有的努力都终将会串成一条线
最终指引我们走向某个儿时一路憧憬的梦想
学生时代真的结束了,然而对未知的探索与对人生的思考大概永远不会结束
还有好多的书想看,还有好多酷炫的小技能想学,还有好多风景想追寻~

当我在视频里感慨:难以置信从5岁到23岁这18年的学生生涯就这样结束
最后定格成为一张张照片里的一场梦,老妈一瞬间在视频的那头哭成了泪人
真的想说谢谢老爸老妈和老妹,谢谢你们那么多年来对我的无条件支持,谢谢你们成全了我最Wildest的梦

谢谢老师同学哥们姐们好友们前辈们一直以来的照顾
纽约/芝加哥/伦敦/巴黎/法兰克福/日内瓦/鹿特丹/迪拜/新加坡/东京/香港/北京/上海/广州/深圳…
大概永远没有完美的围城,未来的我们,不管身在何方,唯有一路风雨兼程
“抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天祝福你亲爱的”
——2016.08.28 in SH.
JUN.

————————————————————————————————————————————————————————————————

收藏收藏26 收藏收藏26
来自 6#
我也是,曾经为了托福和前男友经常闹矛盾,最后分手了。。。不过,楼主,不忘初心,方得始终。如果不好好刷出一个理想的分数,怎么对得起那些死去的爱情和那些错过的人。都加油吧。我明天一战。
来自 9#
经历多多少少有些感触吧。  梦想这个东西就是这样 摔得头破血流也还是会往前走。  只有在成功的那一刻才知道这个是值得的。之前的人生也没有多少人会去关心了。
来自 10#
跟楼主的经历太像了。男票离我远去。保研资格放弃。暑期实习转正机会放弃。但G还是在跟我作对。我也在想。放弃这么多值得吗?我也好累。身心疲惫。明天三战。我的打算是。如果还不能考到理想分数。就gap. 一年吧。我真的想停一停脚步,歇一歇。做点其他的事情。但不会放弃。生活还得继续。没有过不去的坎。条条道路通罗马。我相信不论以何种方式。上帝都会给我们一个还算满意的结局。加油!
来自 16#
楼主,我也是放弃保研准备出国的。同样二战比一战低,真是心凉。。。。握爪。一起加油。你不孤单
来自 29#
LZ加油,一直觉得自己英语底子还不错,对这些留学考试都掉以轻心,可是事实证明自己远没有自己认为的厉害。一战也挺失败,出来之后听别人安慰说第一考这样不错了之类的话好像也被安慰了,自己也觉得自己根本没花什么太大的功夫,简直就是在自我麻痹。。。
马上即将二战,后天考试了才突然又觉得自己的努力还远远不够。期间男朋友一直在陪我,虽然他要投申请找工作准备面试,两人的话题也很难重合了,可是现在只要能彼此陪伴就觉得很幸福。
未来的路自己心里没有底,少数的愿望之一就是未来和他一直在一起,有可能走多远,就走多远。
从小到大都不是那种对自己狠得下心的人,现在也不是,无奈偏偏又要强的很,就是这么矛盾TAT

总之希望LZ和我都好运!短期的长期的都好运喔~
就把你这里当个许愿贴好了嘿嘿,只希望分数至少对得起这一个月的小小努力。
再愿楼楼下个月好成绩,找到好姑娘,努力的人一定会有回报哒楼主加油喔~
再再愿自己和男票能走走走走走走走下去,甭管异地异国,那都不是事。
来自 30#
楼主,我是个资质特别平凡的女生,22号三战。现在坐在图书馆的一角,看到你发的东西,哭的一塌糊涂。
深有感触,在逐梦的路上,我们认认真真的努力了,但是结果并不那么如意,但是我们走的依旧那么坚定。
非常感谢您这些鼓励的话。
GMAT带给我的,除了英语上的提高,更多的是心理上的成长。
我在准备GMAT之前和在一起近三年的ex撒了一地的狗血(原本还想当一个小小小女人),可是坚定了梦想后,即使每天在图书馆碰到ex和他现女友(刚开始痛到极致,都不敢出自习室不敢一个人吃饭,怕看到他们),我现在都可以云淡风轻的擦身而过,继续奋斗。
我想做一个强大独立的姑娘,并且努力奋斗着,这就够了。送给楼主一句我超爱的话,共勉哦。

上天自有爱我们的方式。
来自 40#
LZ加油加油~
我是GZ的~在HG读金融~
我们经历有一点类似吧~我也是放弃了所有后路只想着出国~
不过LZ比我厉害好多好多哈哈~
我也是现在所有事情都搞定了只剩gmat成绩...从今年4月到现在都还没分手成功...
下星期四就四战了~
我这个暑假把自己关在家复习了两个月结果也没过7~然后心理压力太大还进过医院挂水QRZ..
废话这么多~我就想跟你说~千万千万不要放弃呀~我觉得你的成绩和水平都已经在一定的高度了~~
可能考试心态还是要调整一下~~我考了三次的出来的结论就是考试心态对这个考试的影响还是挺大的~~
所以呢~~
加油加油~~一个月之后心态棒棒的你就可以有750+的成绩回来CD报分啦~~
加油加油!!!
来自 43#
楼主加油 咱们一起共勉! 我托福一战考完当天下午就和两年的女友分手,成绩还特糟心。二战考完不到一个礼拜,又跟前任分手,真的一个暑假都处在很万念俱灰的状态。现在在准备考g,一战g真的给我很大打击,二战定在12月初。如果12月初还考不到满意的成绩,家里就要逼我考公务员了。咱们都是为了出国付出了太多,失去了太多,但一定会有得到回报的那一刻的,加油!
来自 53#
楼主,其实跟你一样,仍有很多奋斗在考G和出国路上的人,我第二次考试之前非常认真复习了三个月,结果二战还比一战要低,当时跟你写的一样,几乎就要崩溃了,但后来我想,两次没考好又算什么呢,难道我还战胜不了你丫一个考试嘛~虽然我们没有一战二战就轻松考到满意的分数,但在这个考试学习过程中,我觉得我们能获得更多别人无法体会的东西,一次两次的失败没有也不会打败我们,我们学会站起来继续向自己的目标前进。其实当最终达到自己的目标,或者即使最终不能拥有完美的结局,但毕竟在年轻的时候,我们为了自己的目标,为了想去更大的世界看一看,付出了我们能付出的,也不会后悔。看到你写的,我就想到我跟你差不多的经历,但最终我也挺过来了。所以,楼主,加油!!!!!一切都是值得的,相信自己,你一定能实现自己的目标的!!!
来自 57#
兄弟,感觉咱们经历挺像的。我是一战前和女朋友分的,从上大二开始忙出国的事,同时刷GPA和托福,在今年年初一战前5天女朋友终于没耐心了然后分手了,一战复习10天就去考了,640。沉了一段时间三月份实打实复习一个月觉着应该没问题选了个好日子去考,当时一出分600,回去的路上自己坐路边抽了一盒烟然后开始怀疑这一切到底值不值,暑假的时候不甘心下定决心要准备三战,8月份要去美国交换一学期所以报了9.20的考试,考前在图书馆地下室住了小一个月,其中压力我想大家考过的人都能感同身受,考试当天失眠3点起床看书6点奔考场中间护照还找不到了考Verbal的时候晚了5分钟,最后成绩49+38 720 AWA6,想过好多考了720会不会有范进中举的感觉,看到那个分数的时候觉得很平静。其实GMAT并不单单是一个考试,它还是一个考验意志力和自我超越的过程,当时三战前心态就很平静了,真的是努力了考成什么样都欣然接受,楼主我不知你有没有这种感觉,在学习GMAT的过程中,你的英语思维和写作习惯都发生巨大的变化,从在美帝待了这两个月写paper尤为明显,文章结构,语言习惯,语法都是美国人习惯的,我想这才是GMAT真正能带给我们的,即便最后不是人人都能取得700+的好结果,至少我们在这个过程中让自己学到了太多比分数更宝贵的东西
楼主,放平心态,相信自己,我的水平比你差大了,最后坚持下来的一定都能700+
来自 69#
楼主,看到你这个帖子,我仿佛看到了当年的自己。放弃了很多,抛下了很多,走上一条不归路。虽然现在选择了先好好工作,但是我感觉内心的那个强烈的声音一直在呐喊着。
我是美本毕业的,然后回国本来是准备考回去,但是真的是考了好几次,真的是在绝望中寻找希望的感觉,觉得每一次都特别失望的走出考场。有时候觉得自己特别没用,后来听从爸妈的意见先工作好了,还好工作环境和薪资都不错,接触的事物也让自己这一年成长不少。当然对于gmat的关注度我也是从来没有放弃过。打算今年再考一次。
来自 89#
听zoe说这是小帅哥发的,特别上来顶一下!楼主,我跟你经历很像,一战前一个星期ex提出分手,一战考完那天晚上正式提出分手,瞬间崩溃。不过要相信,一切的苦难都是对于我们的考验,总会熬过去的!加油!棒棒的!
来自 90#
LZ加油啊 我们都支持你的  男人嘛 不受过伤怎么配得上这个词!!!
来自 99#
绩点3.9+1 放弃保研+1 一站660+1 明天还在刷雅思  11.12滚去考GMAT+1 希望都有个好结果 图书馆+++++1
来自 117#
好巧,我上个月也刚和相处两年的男友分手。9,24那天 也是我gmat一战590的那天。连哭了三天然后熬过来了。10.18 托福二战,11,5gmat二战。希望我也会有一个好结果。
来自 154#
关于男女朋友的事儿呢,我非常理解楼主,一方出国一般都会分,甚至一起出国如果不在一个城市也可能会分,很少有能坚持住的,不是因为人变坏了还是什么,而是“异地”这个东西,体验过的人都知道,是个很复杂的学问啊,大家都各忙各的的,就越走越远了,谈朋友还是要考缘分,结婚也是,对的时间遇到对的人,就会很自然的水到渠成。楼主是个感性中人,等楼主杀G成功,完成学业事业,累了想停下来的时候,如果碰到也同样停下来的女孩,在一起就可以了。
来自 170#
如果困境没有将你打倒,那一定会使你更强!我二战失败的时候,真的有种全身从脚底冷到头顶的感觉,觉得一切都完了,赶不上最后一批的申请了,和妈妈打电话的时候想哭哭不出来,感觉自己走在路上就像行尸走肉一样,没有灵魂了,大脑全空白。后面为了调整心情,索性接受了当时一家企业的邀请,工作换心情,也就这样gap掉了一年,工作的时候也学到很多东西,但是一直没有忘记还要考G,所以现在依然在备战当中,为GMAT也放弃了很多吧,但是我不后悔,因为我知道自己想要的是什么,想要做什么,那么就要做好准备承担代价了,希望楼主也能够勇敢地面对这一切。其实每个人都承担着自己的压力,回家备考要面对很多东西,有的时候我都希望自己躲到个没人的地方去,感谢支持我们的家人吧,是他们的理解让我们充满前行的动力。虽然分手是真的很难过的事情,还有爷爷的去世,希望楼主可以调整好心情吧,慢慢来。之前有个姐姐和我说过,我们年幼的时候很多觉得做不成天就要塌下来的事情,等到长大了来看其实也不会觉得很怎样,境随心转,用平常心看待一切~大家都加油!不为了什么,只为对得起为了梦想不断奋斗那么多年的自己!
来自 171#
同道中人!我也是异地恋,好久好久没有跟男友联系了呜呜呜。。。。。他也怕打扰我复习,可是我发现感情慢慢变淡了。。。伤心呀!不过现在还是天天图书馆的日子,我也是19号二战,加油!一起上7!!!!!
来自 187#
楼主写的帖子篇篇是精华呀,能力可见一斑了

在看你写的这篇帖子的时候,多少让我也联想到自己过去这段时间里的经历,确实产生了很多共鸣,比如考试成绩的出人意料,比如对工作offer和出国申请之间做出选择,再比如经历家庭变故等等。说起来有些shabby,自己其实还在这煎熬中挣扎着。不过我想,自己收获的,绝不是最后一个分数一个offer这样一个可以量化的结果吧(消极的乐观主义,哈哈)。

不过看到楼主这样正能量,也被深深感染到了,同时也真诚的觉得楼主最终一定可以实现自己的愿望的!bless you!
来自 198#
哈哈楼主我是你同学。。。
看了你的帖子太励志了TUT
感谢分享!!!
来自 214#
刚刚才看到这篇帖,实在是太感人,远比我想像中的更励志,当初我被G折磨的回忆跟你比就是小巫见大巫了。出国的都是有梦想的人,有句话说啥,自己选的路跪着都要走完,放在平日里说有些矫情,此时此刻,我觉得算是比较应景的一句话。谢谢你分享的故事,我只想说认识你真好,GJ 加油~~!!
来自 230#
男神楼主真是每一篇文章都是精华!!看得出来好用心!我和男朋友也是在一起两年了,异地了一年。都处在彼此要出国于是在考GT以及繁重课业(本科都是理工科)中团团转,于是变成了交流几乎只靠每天十几分钟的电话和短信的地步TAT不过好在感情比较稳定,彼此之间可以相互理解相互鼓励。希望楼主以后可以越来越好!加油↖(^ω^)↗
来自 261#
明明那么努力,明明牺牲了那么多,明明自己天赋不差,却始终征服不了一个破烂机器人?
- 居然看这句看哭了。。。。
来自 269#
又看再次被感动
来自 270#
真的很棒,感动!!!!!!
来自 298#
Hi 翻院的同学过来一起加油呃(Q见过) 最后我去的是法国~~共勉
来自 315#
楼主我好像见过你哎,你是合唱团的对吧,恭喜你考G成功
来自 323#
楼主看你的文简直了。。泪奔。。备受鼓励!有梦想的人一定不会输!success is not an event, it is a journey.
来自 330#
楼主好棒!录得学校都和不错。现在时间紧,也有些迷茫。。。但为了走出去看看外面的世界,为了梦想,继续努力~
来自 342#
真是特别想回,回复一下,同放弃清北上交保研,LSE国际法,牛津直博。就是想申请最想去的学校,要是申不上想去的,我就工作了,就是不想将就着生活
沙发
看得出来楼主很不容易。我觉得考G并不一定给我们的就是成绩,可能是一个成长的过程。
对于GMAT并不是努力就会有相同的回报的,更加重要的是思维方式改变的一个过程,最需要跳出框子来。
也许轻松愉快的对待会有不一样的效果。
板凳
xin_688 发表于 2014-10-20 16:30
看得出来楼主很不容易。我觉得考G并不一定给我们的就是成绩,可能是一个成长的过程。
对于GMAT并不是努力就 ...

同感,谢谢你的建议!
地板
LZ我懂你!!!!!!一起努力啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
zhizhuo0420 发表于 2014-10-20 16:33
LZ我懂你!!!!!!一起努力啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

恩!共勉!!!!!!!!!!!!!!!!!
共勉共勉。
哈哈,楼主加油~~~天将降大任于斯人也。。。