ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大妈考托福

[申请总结] 有种感觉~要全军覆没了

大妈考托福 发表于 2015-12-19 04:37
再次坐在电脑前写下下面这些话的时候,我的心情是很激动的。
首先,没有想到自己去年的的这封帖子会引起如 ...

祝福楼主,刚刚一楼楼看过来这个帖子,我也是跟随老公来美国放弃国内工作的,个中压力和迷茫也有些许体会。坚持下去,是对自己和对大家的鼓励!楼主想必对PS之类的申请事宜也有了更深的体会了吧?可以分享一下吗?
祝贺楼主!
确实很不容易,令人佩服!祝未来的路越走越好!
恭喜楼主。终于守得花开见月明。

恭喜楼主!同希望楼主有时间分享经验

很偶然看到你的帖子,很励志!你的内心是强大的,祝福你未来一切如意!
关于gap,许多人给我发信求助,在这里我想跟大家分享一下我的经验和体会。
gap本是很头疼的事情,但是我的经验告诉大家其实可以转劣势为优势。怎么转呢?
第一,gap是事出有因,比如签证无法工作,比如家庭原因,身体原因。大凡是有不可抗拒外力的原因,招生官是可以理解的(M7除外)。
第二,gap期间用来做什么?除了准备考试,照顾家庭外,一定要着手与社会有关的事情做起来。工作的实质是回报社会,实现自我价值。找兼职教书,做义工,做社区服务,一定要保持一个与社会接轨的状态。这个职场人素养的状态尤其重要,原因我会在下面说。
第三,要多读书。选定自己的目标学校和专业方向,先找相关书籍读起来。这可以保持和提升自己的专业水平,更重要的是让自己的状态保持住。
那么为什么这个状态如此重要?因为这个就是转劣势为优势的关键点。申请人大部分有全职工作,期间可能换职业,可能有短暂的gap,但1年以上的gap就不小了。MBA学校要看申请人成功的潜质。怎么样的人具备成功的潜质?专业素养,工作经历都是其一。毅力,坚持力是其二。领导力是其三。这三者综合作用,便形成一个人的气场。这个气场是伪装不出来的。阅人无数的招生官一看便知。通过交谈和接触,漏洞会显形,实力会加深。所以一定要充实自己,保证状态。
大家知道leader不是在顺境中做出多大的成就,而是在逆境中如何转危为安,如何鼓舞人心,做出大成功。gap是个危险也是机遇,是上天给人的考验。我很庆幸自己一直忠于自己的内心,忠于我要追求的梦想。曾经有人建议我改写简历,盖掉gap,我没有这么做。怎么转劣为优,我下了很多功夫。人生最重要的是忠于自己,不要跟自己较劲,疏导自己,给自己机会和展示的柔软度和弹性。
希望能对同处困境的申请人们有所帮助!
XDS啦啦啦 发表于 2015-12-19 06:30
祝福楼主,刚刚一楼楼看过来这个帖子,我也是跟随老公来美国放弃国内工作的,个中压力和迷茫也有些许体会 ...

你看下我新发的关于gap的话,希望能对你有所帮助!
真心的祝福你啊,你的小宝宝能有你这样一位妈妈真是太幸福了,她一定会为你感到骄傲的。
今年申请看来是赶不上了,希望像您一样梦想成真!感动鼓励!
xtz85806220 发表于 2015-12-21 09:33
真心的祝福你啊,你的小宝宝能有你这样一位妈妈真是太幸福了,她一定会为你感到骄傲的。 ...

谢谢你!看着她健健康康地长大,觉得自己很幸福~