ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: adonisia

想问问前辈们的看法,四大3年女生MBA or Master如何规划,辞职备考可行否?

Mark一下!               
楼主你好:

Firstly I vote #4. Also my current planned path.

几个原因:
1. 年龄不是你的concern。
我是一个本来计划读master后来考试战线拉得越来越长,gap实习留任的GPA渣学生。现在计划读MBA更多的是了解了自己未来的职业规划和发展。我认为你要搞清楚自己的定位,如果已经有了职场上一定的高度,想要实现转行或者跳槽到更高的起点,MBA是你的right choice。至于读书年龄,不该成为你成家立业的羁绊,你在任何地方任何阶段都有可能遇到对或错的人,和出国读书没关系。(参考:我今年26,计划20年入学MBA)

2. 国内MBA的含金量
这方面不知道你的attention。我之前也有考虑,但因为一方面我想未来留美工作,另一方面国内的国际MBA项目我有些concern:前两天和一个在学位认证方面工作的朋友聊,了解到国内的MBA学位很多国内企业不认可了。如果你未来想在国内发展,这点要多留心,考虑location的话也学HK或新加坡的学校多看看?国内慎重一点。

3. Master/MBA
同1。看你的未来规划。很多Master的项目也是注重实践的。如果你对自己的未来职业发展有了清晰的计划和方向,感觉相比较下mba是更好地跳板。但这不代表master就不好,每个项目都是不一样的。对你的support也不一样。

4. 备考
先拿自己举个反例。我在gap实习期间就立flag说要拿下GT,但是每次到了临考都发现自己没复习,以工作忙为借口。回国后又立flag要脱产复习,半年后依然没有拿下GT,而且过程中压力很大,因为这期间你没有收入,精神又很紧张,成绩提升效果并不大,还耽误了自己的工作时间。Anyhow,复习是看你自己的自主性和决心,和脱不脱产没关系。我现在找了个清闲工作慢慢复习,虽然效率也不高,但我把这个过程理解为一个认识自我,提升自我的过程。

以上供参考,欢迎交流!
nicihxy 发表于 2014-10-4 15:08
看到同为四大很可能是同一家的后辈,进来说一句,我就是读MBA那一小撮纯四大audit背景的人吧。
裸辞要想清 ...

Mark一下!