ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: adonisia

想问问前辈们的看法,四大3年女生MBA or Master如何规划,辞职备考可行否?

可以想想10年后你想要什么样的生活,然后往前算。你觉得现在非MBA不可了,那就别考虑自己的背景,先考高GT。如果你觉得缓几年也可以,那就想想其他的出路先。MBA只是工具不是目的,这一点要想清楚了。我为了MBA我去一个适合申请MBA的工作,还不如好好谈谈恋爱以后老了也有个好的回忆。
adonisia 发表于 2014-10-2 18:30
我想了一下今年申请MBA可能比较捉急,想quit之后先把GT拿下,然后找个inhouse的工作,再做打算。只是忧郁 ...

好的 sorry我对master 了解不多 但是祝好运 :)
有想法的女生 顶一个

我个人觉得如果你不在意晚婚晚育那就1或2

如果在意还是留在国内就算了

当然人生只有一次 最重要的是不要留遗憾
ParisY. 发表于 2014-10-3 11:44
有想法的女生 顶一个

我个人觉得如果你不在意晚婚晚育那就1或2

感谢回复~

最后一句话真是戳在心坎上了,人生只有一次,即使总是被现实无情打脸,但不管结局好坏,经历过才不后悔。
没有经济压力,那么123随便选一个,今年着手申请,成功就去,不成功volunteer or 找工作;
有经济压力,那么4.
yifan1120 发表于 2014-10-4 01:30
没有经济压力,那么123随便选一个,今年着手申请,成功就去,不成功volunteer or 找工作;
有经济压力,那 ...

感谢回复~ 我没有啥经济压力,纠结了几日还是倾向于辞职,另外volunteer也是我真的想做的,想去周边国家走一走。
发现MBA申请者很喜欢去国外做volunteer
看到同为四大很可能是同一家的后辈,进来说一句,我就是读MBA那一小撮纯四大audit背景的人吧。
裸辞要想清楚。我当年差点裸辞,但是最后还是请了无薪假考了GT,我是S2promote以后的11月考完G,当年申请R2,忙季继续出差加班,有一篇essay是在外地加班写的,三月申请成功才交信的。我是8月份才下定决心要申请MBA的,现在看来这个决定比较仓促,因为我破釜沉舟比较幸运,不然我也做好了第二年继续申请的准备。我只是想说明,你就算现在开始申请,也可以和我一样申请到MBA,我和你的背景很类似,我的主要客户也是大型国企,我自从第一年到走之前都一直在一个大项目上,除此之外就是别的小项目。如果对自己认识很清楚,我觉得没有什么申请不到的,只是是否合适的问题。重点还是你是否要读MBA,为什么要读。
就你说的几点动机而言,我看下来觉得你想要稳定留美的生活,但是又对结婚谈恋爱方面有顾虑,看起来对MBA的了解还不够多,也并不坚定。这些我都非常理解,你说的顾虑我都或多或少的有过,所以我觉得目前看来还是master更适合你。MBA是压力非常大的一个项目,之前再怎么对自己说没问题我就是要去锻炼的,第一个月就可以压力大到吃不消,如果没有想明白为什么来读MBA,我觉得没有必要浪费钱,你读完了也会觉得这钱花的不值。你会发现和在四大一样,没有什么时间找另一半就是了,因为有时间估计都拿来睡觉或者看书social了。
作为同样背景的申请人,我想说,你如果真的想要申请MBA项目,就花时间把你列出来的这些想法更明确更详细的和别人说说为什么你对这些感兴趣,为什么想要做变化。这些理由很合理,但是套在别的auditor身上也完全适用,也许很多人就已经这么写了;所以更深入的分析才能体现出你和别人的不一样。
有一点我想说,corporate finance如果是master或者accounting那么进去还是比较容易的,MBA要找这个比较难。如果有人说很容易,我非常想要和他求教如何成功搞定的。
无论如何,祝你想清楚然后做出决定,现在你真的还是很年轻,应该做点不让自己后悔的事情。
nicihxy 发表于 2014-10-4 15:08
看到同为四大很可能是同一家的后辈,进来说一句,我就是读MBA那一小撮纯四大audit背景的人吧。
裸辞要想清 ...

特别受教了。感谢感谢!!
推荐2,4吧,做了那么多年再读master除非是想去美国并且留在美国的四大还可行,不然感觉有点尴尬