ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: adonisia

想问问前辈们的看法,四大3年女生MBA or Master如何规划,辞职备考可行否?

purplecici 发表于 2014-10-2 10:34
这个就见仁见智了

但还是想听听你的看法呢?
静水流深_ 发表于 2014-10-2 11:29
但还是想听听你的看法呢?

哈哈,我没做过呀,怎么能有想法。日子还是自己过的啊,看你喜欢怎么样呗。
purplecici 发表于 2014-10-2 11:32
哈哈,我没做过呀,怎么能有想法。日子还是自己过的啊,看你喜欢怎么样呗。 ...

哈哈 我自己觉得 “都是看你想要什么”这样的建议 其实也真的是满虚的。真有多少人知道自己想要什么么?我想未必。而且,想要的总是不能兼得的呀
purplecici 发表于 2014-10-2 11:32
哈哈,我没做过呀,怎么能有想法。日子还是自己过的啊,看你喜欢怎么样呗。 ...

道听途说的说来听听也可以呀。。。。
adonisia 发表于 2014-10-1 22:23
感谢回复!这算是支持我选择第4个plan吗?其实我觉得这对于申请来说确实可以jump out of the pool,但是 ...

挑几的所申请一下 写一写essay 面几面试 才会更清楚自己的短板  另一方面换个工作注意有意识的积累一下各种经验  
损失一点时间和申请费而已  没必要非得等 再说万一录取了呢?

你这么年轻又在四大这种单调的工作下  未必非常清楚自己想要什么 一边借申请多做一些self reflection  一边换工作丰富经历  会是一个好选择

adonisia 发表于 2014-10-2 09:28
多谢回复!确实在国内上MBA我觉得也是个很好的选择,你是四大出来去读的金融硕吗? ...

是啊,我四大的资历比较浅了,两年,现在也是刚去国外不久,真特么想回国,还是国内好啊,不管是教学还是就业,长三角珠三角至少可以完爆欧洲
跟楼主很像,不过我9月底已经辞职了,求教哪里可以找volunteer?
没有工作的时候申请MBA很伤 所以请三思
xuyongji 发表于 2014-10-2 17:39
跟楼主很像,不过我9月底已经辞职了,求教哪里可以找volunteer?

google一下可以找到很多volunteer aboard的网站,豆瓣有个国际义工小组可以看看。你是打算今年申请MBA吗?
azowu 发表于 2014-10-2 18:08
没有工作的时候申请MBA很伤 所以请三思

我想了一下今年申请MBA可能比较捉急,想quit之后先把GT拿下,然后找个inhouse的工作,再做打算。只是忧郁要不要今年申个master,不知道值不值得去读。。。。