ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
00:00:00

Insurance Company X is considering issuing a new policy to cover services required by elderly people who suffer from diseases that afflict the elderly. Premiums for the policy must be low enough to attract customers. Therefore, Company X is concerned that the income from the policies would not be sufficient to pay for the claims that would be made.

Which of the following strategies would be most likely to minimize Company X's losses on the policies?

正确答案: A

更多相关帖子

ChaseDream

解析

求大神分析OG13 CR 53的做题思路

楼主
原题如下:
Insurance Company X is considering issuing a new policy to cver services required by elderly people who suffer from diseases that afflict the elderly. Premiums for the policy must be low enough to attract customers. Therefore, Company X is concerned that the income from the policies would not be sufficient to pay for the claims that would be made.

Which of the following strategies would be most likely to minimize Company X's losses on the policies?
A) Attracting middle-aged customers unlikely to submit claims for benefits for many years
B) Insuring only those individuals who did not suffer any serious diseases as children
C) Including a greater number of services in the policy than are in clude in other policies of lower cost
D) Insuring only those individuals who were rejected by other companies for similar policies
E) Insuring only those individuals who are wealthy enough to pay for the medical services

Key: A

我知道答案的合理性,但是我没办法用lawyer的思路想,而且在知道答案前,只能靠猜
请大神们为我解释一下如何分析答案,让自己心里更明确这个答案就是正确的~~>. < Thanks!~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我也刚好在做这题!但是我也做错了所以来搜解答的~
首先这个题我都不知道为什么分在strengthen里面了,楼主你分类是分的什么?
板凳
mengzj 发表于 2014-8-20 11:07
我也刚好在做这题!但是我也做错了所以来搜解答的~
首先这个题我都不知道为什么分在strengthen里面了,楼 ...

也是strengthen
不过我倒没觉得不行,只是看到minimize一开始反应都是削弱来着。。。其实原文没有提结论啊~所以我就默认这个公司的最终目的是要减少自己的loss,那么自然选项选的是支持这个目的的啦~~~
地板
GMATYedda 发表于 2014-8-20 11:10
也是strengthen
不过我倒没觉得不行,只是看到minimize一开始反应都是削弱来着。。。其实原文没有提结论 ...

嗯嗯谢谢!你这样说我再想了下自己的思路:
因为题中问题不是直接写出strengthen的啦,那我可以把它看做如下:
stimulus:
背景:X对elderly people提出新政策
p1:premium低
p2:income小于payment存在losses
C:X要减少losses 问strengthen
(可能不必这样分析结构,我只是为了提醒自己是strengthen)

prephrase:涉及到losses的就考虑income或者cost,所以正确选项应该是降低cost或者提高income
然后看选项:
A.(刚做的时候我就把A排了,因为我觉得这里讲的是elderly跟middle-aged无关。但是看了答案后= =我对自己的解释是:这题的focus是income或者cost,所以可以暂留A选项再看后面的做考虑,不要一下子排除。)
B.该选项给我感觉是自带了一个假设:小时候得病少=老了后得病少。只有满足这个自带假设才符合prephrase的减少cost。这不符合答案(就是自己不能脑补几道,俗称想多了)。错。
C.提供更多服务会增加cost,错。
D.这个别人医院都不要了X为啥要呢,一看就不对。
E.其实我选的是这个答案,因为我觉得这样可以降低COSTS,但是我不知道X保险的作用是说帮忙病人去付medical service吗,所以这样一来富有的人自己富了就不用X付了。这样一想就选了E。不过后来发现!如果这样的话……X公司是干嘛的跟别人保险了但是都不付medical service?又看OG答案说富有的人都不会去买这个保险啊除非说这个政策priced。所以这样就不能减少cost了,因为要么富人不买,要么也是在低价的时候买。

再回来看A,虽然提到了middle-aged,但是后面说几年都不会提出索赔,刚好就是可以降低cost。另外比起A来,BDE都有一个only,我觉得把only更仔细带到里面想就更不对了。比如说刚刚犹豫的E,如果只对富有的老年人提供= =……

总之这题的point在于抓住cost和income。

啊写下来也是因为我自己这题纠结好久,希望探讨一下~另外我思路里面有什么不对也请帮我指出谢谢~~特别是A里面提及middle-aged为啥我第一眼就觉得无关呢,怎么判断是否有关呢?
mengzj 发表于 2014-8-20 12:48
嗯嗯谢谢!你这样说我再想了下自己的思路:
因为题中问题不是直接写出strengthen的啦,那我可以把它看做 ...

分析的很仔细呀!
谢谢!
不过我就是因为middle-age才选择这个选项的,原因是这个年龄段的人比老年人不太容易得病,而这些人又是最容易先想到来买保险的,为了养老,所以公司将业务扩展到中年也是合理的,因为公司不会立刻就把保费付出去,这样想的话,似乎确实只有这个选项好
GMATYedda 发表于 2014-8-20 23:42
分析的很仔细呀!
谢谢!
不过我就是因为middle-age才选择这个选项的,原因是这个年龄段的人比老年人不太 ...

不谢啊~我也不一定对,个人想法而已嘿嘿
嗯!在这里坐等NN指正啦
个人意见:
不一定对,按我的归类,应归为WEAKEN题
推理链:有项针对老人病的保险政策,因为为吸引顾客,保费低,所以可能赔钱。
答案要削弱保费低会赔钱的推理
A. 找好顾客(这是西方思维,历史上CLAIM少就是好顾客),所以削弱
B小孩病和老人病无关
C。增加服务,增加费用,支持
D.同类保险项目被拒保,最大可能性就是CLAIM多。支持
E。有钱人有什么了不起,还不是交一样的保费。无关

突然发现很多贴都要求我回帖才让我看,世界真不公平,我写那么多贴都没要求回帖才能看。看来我回的帖太少啦,这个帖当作为少回帖的赔礼,实际上是来的少。也同时感谢大家的厚爱
lawyer_1 发表于 2014-8-21 10:05
个人意见:
推理链:有项针对老人病的保险政策,因为为吸引顾客,保 ...

感谢lawyer的指正,你的方法其实我还有一些看不懂的地方,比方什么叫取非?什么叫结论的具体性和特殊性?
若是能代为回答的各位XDJM还望指教
pay-income=loss,若想降低loss,要么降低pay,要么提高income
A吸引一时半会儿不会submit claims的人
B吸引小时候没得过病的人
E吸引能自己付medical service的有钱人

B小时候没得过病≠不得elderly disease;
E能自己付≠保险公司可以不付,否则有钱人成活雷锋了
只有A直接说出了不submit claims,最直接的减少了pay,从而降低了loss
lawyer_1 发表于 2014-8-21 10:05
个人意见:
推理链:有项针对老人病的保险政策,因为为吸引顾客,保 ...

同意!