ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 。。。。。。。。。。。

。。。
thanks for your sharing and advising.
帖子别沉下去了!感谢大家。
veritas1216 发表于 2014-5-18 15:36
帖子别沉下去了!感谢大家。

我 mkt phd (quant) 在读。首先,台兄这个所谓的top mkt masters对申请感觉帮助不大,尤其申请quant,经济学和某些理工科更受欢迎。但要申请strategy就另当别论了。

中国本科前十,而且是工科,但不清楚是指哪家,但要申请top quant,最好是清华北大等名校。

GMAT 710对于申请phd属于不高不低。无竞争力。

工作经验对申请不重要。

兄台看来对mkt phd了解不多,先花点时间浏览一下这里前人的帖子吧。

国外的两个博士朋友(一个Mkt毕业,Top10任教, 一个刚被录去美国读数学博士)建议我不读,要读也要读对创业有帮助的,工程或者金融。

创业没必要读MKT PHD
njubei07 发表于 2014-5-19 07:17
国外的两个博士朋友(一个Mkt毕业,Top10任教, 一个刚被录去美国读数学博士)建议我不读,要读也要读对创业 ...

敢问,我现在都在考虑转金融读硕士。。。这条路怎么样?
要创业就别PhD啦。纯粹浪费时间浪费青春。那是为做faculty准备的。
nzau 发表于 2014-5-19 10:24
要创业就别PhD啦。纯粹浪费时间浪费青春。那是为做faculty准备的。

创业只是目标之一啊。。
不知道为什么lz的帖子看起来很有和君的感觉…
我看你对做研究应该兴趣不大,不如先去创业,如果能做大再读个EMBA之类的,也能在商学院里头教书。
zzmypster 发表于 2014-5-20 02:54
不知道为什么lz的帖子看起来很有和君的感觉…
我看你对做研究应该兴趣不大,不如先去创业,如果能做大再读 ...

你好,请问和君 是出自哪儿? 和君咨询or 商学院?