ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FOR2015MBA

[Resume] 复旦本科 GPA 2.85 TOP咨询3年工作经验 GMAT一次 750 TOEFL 108 求定位

LyraHSZ 发表于 2014-5-14 08:20
In the same school as LZ, so know how hard it is to get a good GPA, however 2.85 is still very low.  ...

Great to have alumni here! I majored in Information System. GPA 2.85 is at 60% -70% in my class. So GPA is definitely my setback. However, I would view my GPA positively, at least I need to be positive about it in my essay if I mention it.

Your advice is reasonable. I "have to" be a unique applicant in the pile of similar candidates for CBS so that I can stand out and get the admission.
mythmyth96 发表于 2014-5-14 08:31
M7不太可能,抱住s16吧

No zuo no die why not try
FOR2015MBA 发表于 2014-5-14 10:50
努力尝试,不留遗憾。还是会努力奔着M7去

对 不妨一试
FOR2015MBA 发表于 2014-5-14 11:01
Great to have alumni here! I majored in Information System. GPA 2.85 is at 60% -70% in my class. S ...

I think if your major is in information system, then at least the GPA does not look so badddd
Can perhaps build on the VC/PE story and try Stanford?
FOR2015MBA 发表于 2014-5-12 17:26
GPA确实很担心,请教对optional essay的写法有没有什么建议?我肯定会在ED就申请,希望能够在8月份之前就 ...

个人理解吧,就写写你把本来用在学习上的时间用去干吗了,而这又帮助你后来顺利进入了top consulting(比如soft skill,networking之类的)。而且当时自己错误的认为academic study不是很重要(认错吧,少年,你不能说你是做了一个很难的抉择,决定牺牲academic study,因为这样说,学校一样会质疑你MBA学习能否balance好)。然后再说:如果我再有一次机会重新进入课堂,而且是自己喜欢的领域,一定能够珍惜,好好学习,同时工作两三年的经历也让自己具备了balance好的能力。
bullshit一通,仅供参考。
sm0421 发表于 2014-5-14 09:40
Is this from your experience? Because from my experience LZ has quite a competitive profile.

。。。。。。
楼主有工作经验 GPA的影响就不会那么大了啊 所有的中介还有已经出去的人都是这样的告诉我的
Darden2016 发表于 2014-5-14 20:18
个人理解吧,就写写你把本来用在学习上的时间用去干吗了,而这又帮助你后来顺利进入了top consulting(比 ...

绝对神点播。。继续follow lz这个有营养的贴
mythmyth96 发表于 2014-5-14 20:27
现在申m7大陆背景的越来越好,GPA明显是硬伤,其他地方如果没有大亮点别人没有理由要你。大亮点不是靠ess ...

校友的contact肯定是比较充足的,公司里进M7的人年年都不少。不过我倒是觉得Essay对目前我的申请状况来说是最最重要的,不认为essay是吹牛,而是让学校全面认识一个真正的自己,把自己展现出来
Darden2016 发表于 2014-5-14 20:18
个人理解吧,就写写你把本来用在学习上的时间用去干吗了,而这又帮助你后来顺利进入了top consulting(比 ...

同意你说的需要解释自己把本来应该用在学习上的时间去干吗了,而且我希望把自己这部分腾挪的时间作为自己的一个分亮点去写。我觉得可能不要把GPA和学习能力之间多建立联系会比较好,不希望adcom认为我学习能力差。反而想找一些小侧面突出自己学校的优势,毕竟进入复旦其实是对自己学习能力的某种说明了。