ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[Resume] 复旦本科 GPA 2.85 TOP咨询3年工作经验 GMAT一次 750 TOEFL 108 求定位

对GPA比较担心,求大家帮忙定位。dream school是CBS,不知道是不是还有希望。大谢!

如果GPA2.85可以校招直接进TOP咨询的话,LZ牛的。
定位的话,光看分数够CBS。
LZ如果在MBB,直接找manager或者team leader聊聊就行了。
tanklance 发表于 2014-5-12 12:35
如果GPA2.85可以校招直接进TOP咨询的话,LZ牛的。
定位的话,光看分数够CBS。
LZ如果在MBB,直接找manager ...

不是MBB,但也是top的战略咨询公司了。是否有必要在essay里面阐释一下为什么自己的本科分数不好吗?(没有什么很好的理由,纯瞎编)
这么早就考好了GMAT成绩了 恭喜恭喜
除了GPA低一些,其他条件都ok,关键是楼主如何把essay写的精彩一些,找到”个人亮点“,set yourself apart from the applicants with similar backgrounds。不要在“accomplishment”上面取胜,关键从“personallity”上面突出自己的亮点,让招生官员们看完你的材料以后形成心理共鸣。
FOR2015MBA 发表于 2014-5-12 15:32
不是MBB,但也是top的战略咨询公司了。是否有必要在essay里面阐释一下为什么自己的本科分数不好吗?(没 ...

可能需要写optional essay,但更重要的是在essay里differentiate自己,尤其在consulting这个竞争激烈的pool里面。相信LZ应该有自己独特的气质,否则不可能去到现在的公司(估计就那三四家吧~)。
Jessica1989911 发表于 2014-5-12 16:23
除了GPA低一些,其他条件都ok,关键是楼主如何把essay写的精彩一些,找到”个人亮点“,set yourself apart ...

是的,问了往届的人,consulting这个pool招的人不少,但是申请的人的量更是很大而且背景非常接近,所以很担心自己的GPA会拖了后腿。你的建议很中肯,谢谢!
tanklance 发表于 2014-5-12 16:31
可能需要写optional essay,但更重要的是在essay里differentiate自己,尤其在consulting这个竞争激烈的po ...

非MBB的top战略咨询,现在也就剩下两三家了,其它都被收购啦,题外话了~CBS确实有optional essay可以写,想请教一下一般这种essay写多少字比较合适,纯解释低GPA会不会反而放大自己的这个劣势?
2.85的GPA絕對是硬傷!尤其對注重academic performance的學校來說(比如Berkeley, Yale, Columbia)。

Optional essay對3.0以下的GPA幾乎是require的,而且樓主的WE不夠長也是有點拖後腿。

M7的學校有點challenging,不過樓主真的很想去CBS,建議一定要在early decision round申請。

danzzz 发表于 2014-5-12 17:19
2.85的GPA絕對是硬傷!尤其對注重academic performance的學校來說(比如Berkeley, Yale, Columbia)。

Opti ...

GPA确实很担心,请教对optional essay的写法有没有什么建议?我肯定会在ED就申请,希望能够在8月份之前就提交

WE不够长倒是不太认同,现在工作3年,入学时已经4年的工作经历,对于一个consulting从业者来说肯定是senior了,再晚申请基本是不会有学校要的。