ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FOR2015MBA

[Resume] 复旦本科 GPA 2.85 TOP咨询3年工作经验 GMAT一次 750 TOEFL 108 求定位

FOR2015MBA 发表于 2014-5-12 17:26
GPA确实很担心,请教对optional essay的写法有没有什么建议?我肯定会在ED就申请,希望能够在8月份之前就 ...

對optional essay for low GPA我大概有研究過下下,因為當時為自己3.2的GPA擔心過。

Generally, don't make it too long. I'll say around 300 to 500 words max. 另外adcom看了無數的類似什麼 “work full-time in college to support the family” 之類的理由。最好想一個特別但又reasonable的理由。Directionally, you need to address your weakness in a way of showing your strength.

另外,個人的申請經歷告訴我adcom don't give a sh!t to your fancy/brandy company name, but care more about your career achievements, such as promotion, more responsibilities, leadership/teamwork skills, etc. I agree that this year or next year would be the best time to apply as you still hold a "senior" title.

Honestly, I think M7 is a bit challenging but you can still apply to 1-2 schools as your "reach", and focus more on S16 schools.
danzzz 发表于 2014-5-12 17:38
對optional essay for low GPA我大概有研究過下下,因為當時為自己3.2的GPA擔心過。

Generally, don't ma ...

谢谢建议,方便透露一下你当时用的是什么理由吗?

另外可能对我来说只会考虑M7+NYU,念其它学校的MBA的话机会成本有点大。不过觉得你的建议是对的,确实申请S16会更有把握。
FOR2015MBA 发表于 2014-5-12 17:42
谢谢建议,方便透露一下你当时用的是什么理由吗?

另外可能对我来说只会考虑M7+NYU,念其它学校的MBA的 ...

最後我決定沒有submit the optional essay,因為問下來後大部份人覺得3.2沒有到需要特別explain的理由(不想把問題放大). My reason was as lame as working full-time in college and taking two majors.

樓主post-MBA goal是什麼?如果是finance,當然NYU can be seen as an M7 school for you. However, Stern is getting EXTREMELY competitive these years. The acceptance rate of Stern is lower than most M7 schools now.

Honestly, other than H/S/W, I don't think you can easily make to your career goal without effort. Being said that, any S16 can also serve you WELL on getting the job you want if you work hard enough.
danzzz 发表于 2014-5-12 17:52
最後我決定沒有submit the optional essay,因為問下來後大部份人覺得3.2沒有到需要特別explain的理由(不 ...

我的goal基本上PE/VC或者HF,你对NYU判断很对啊,它们一年的招生规模太小了,所以其实完全不是容易申请的,我认识3个人都是拿了CBS的offer但是在NYU的WL上

其实你分析得非常正确,道理也明白,在S16的机会未必比M7少,但是我个人比较保守所以才瞄准M7。听取你的意见,也申请一到两所S16保个底(不过Haas之类的,可能难度和M7也差不多)。Tuck就你的了解来说,是否适合我的career goal?
FOR2015MBA 发表于 2014-5-12 18:00
我的goal基本上PE/VC或者HF,你对NYU判断很对啊,它们一年的招生规模太小了,所以其实完全不是容易申请的 ...

如果樓主post-MBA goal就要做PE,那我只能無情的打擊一下樓主了-H/S/W都難幫到了 because you don't come with IB background. Most PE firms ONLY recruit people with pre-MBA IB background. (相信很多同學都會同意我這個說法吧)

HF/VC的on-campus recruiting應該也很少(even at H/S/W),樓主真要做那個,真的要話點時間和精力在network上了。

不過,nothing is impossible !樓主加油啊!
FOR2015MBA 发表于 2014-5-12 18:00
我的goal基本上PE/VC或者HF,你对NYU判断很对啊,它们一年的招生规模太小了,所以其实完全不是容易申请的 ...

Oops 忘記說一下Tuck了。

Tuck在老美看來聲譽非常非常好,不知道為什麼,老美好像和我們審美觀不大一樣。我個人非常不喜歡Tuck because I don't like Dartmouth。哈。。。

Anyway, Tuck has a small class size and is strong in finance. 大家都喜歡看排名嘛,那如果依照finance job opportunity in NYC的話,Stern>Johnson>=Tuck>Yale. (不是我去了Johnson然後把Johnson放在前面,因為Johnson的finance, especially its IB, is strong for positions on Wall Street)
danzzz 发表于 2014-5-12 18:09
如果樓主post-MBA goal就要做PE,那我只能無情的打擊一下樓主了-H/S/W都難幫到了 because you don't come ...

多谢多谢!PE/VC确实是很多MBA学生的终极目标了,其实consulting firm直接转行去PE的都有不少,当然依然是很难的。谢谢鼓励呀~

Cornell印象很好,不过了解不多,再多去看看
FOR2015MBA 发表于 2014-5-12 17:01
非MBB的top战略咨询,现在也就剩下两三家了,其它都被收购啦,题外话了~CBS确实有optional essay可以写, ...

danzzz同学都回答地很写详细了,我和他的看法基本是一样的。LZ加油!
LZ要对自己有信心。 GPA只代表某个特定时间的过去,而且也只和学习能力相关,但你的GT已经足够好了。
I think your CBS chance is >60%

you:复旦本科 GPA 2.85 TOP咨询3年工作经验 GMAT一次 750 TOEFL 108
me: TJ under, GPA 2.4, 6yr corporate marketing, GMAT 750, TOEFL 108 (in 2006), got in CBS.

Feel free to message me with any questions.