ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidleowei

[校友答疑] 【答疑】Darden Class 2016 分享答疑帖(2015-03-25更新)

[精华]   [复制链接]
blackdancer 发表于 2014-11-13 11:59
对darden感兴趣,不过我年龄比较大了,79年的。。。EE PhD学位,9年工作经验,Product Manager,IT行业技术 ...

实话说,我还非常羡慕你的背景。我觉得你完全不需要因为年龄偏大的原因而担心。首先Darden本身就是一个对大龄申请人比较友好的学校。其次,PHD的背景是非常吸引商学院的,而且你又是EE的PHD,以后找工作无论consulting还是high tech都会非常有竞争力。另外,你这样一个独特的背景在Darden的纯Case教学中,我都能预见到你会有很多非常独到的见解。这些实际上都是Darden所value的。诚恳的建议是,好好准备essay,好好把自己能和别人differentiate出来的东西在essay中用简练直接的方式表达出来。加油!
moontrekker 发表于 2014-11-11 16:51
我的问题是:夏村有多村啊?常年生活在大城市的人去那儿能习惯吗?

我来自上海,我曾经是一个不折不扣的party animal,在上海请一个钟点工几百一个月可以不用洗衣不用做饭不用收拾屋子。的确,来到夏村,生活会发生很大的变化。这里是一个小镇,但是确是排名全美第一最美的小镇,这里的居民普遍都是美国中上层,所以完全不用担心没有好吃的没有好玩的。这里不是大都会,不会有那些热闹的夜店,但这并不代表这里没有party。迎合各种节日,学校会组织各式各样的party来让同学们缓解压力。在这里,你必须要自己照料自己的生活,但是在一个阳光灿烂的午后,打开车天窗享受着新鲜的空气和美丽的阳光,去超市采购生活必需品,开着车和朋友们一起在national park里camping, picnic,这样的生活又何尝不是大多数人都在追求的么?我来到这里,我非常享受这里的一切。夏村是一个小镇,但真的是一个非常特殊,非常美丽,非常让人愉悦的小镇。
davidleowei 发表于 2014-11-15 12:39
我来自上海,我曾经是一个不折不扣的party animal,在上海请一个钟点工几百一个月可以不用洗衣不用做饭不 ...

谢谢你文艺的回答!
purplecici 发表于 2014-11-15 10:42
哈哈,2016届中国学生基本全部来自北京\上海\香港\台湾,我们表示基本习惯(除了少数同学可能觉得夜生活 ...

谢谢你详细的回答!

演出、展览这种活动多吗?不过估计学习太紧张,也没时间去!
thanks very much!  Good sharing
davidleowei 发表于 2014-11-15 12:39
我来自上海,我曾经是一个不折不扣的party animal,在上海请一个钟点工几百一个月可以不用洗衣不用做饭不 ...

夏村是一个城市好不好?只不过是一个小城市啦。没有大家想的那么村滴
purplecici 发表于 2014-11-15 10:14
不好意思,大家最近都在recruiting可能比较忙,我来回复一些。

我觉得站在申请MBA能否成功的角度,GMAT ...

十分感谢purplecici的解答。十分有用。不过杀G这条路对我来说还是比较艰难的。希望可以拿到理想分数!
moontrekker 发表于 2014-11-15 22:12
谢谢你详细的回答!

演出、展览这种活动多吗?不过估计学习太紧张,也没时间去! ...

有的哈!我们会定期收到邮件介绍最近一周夏村有什么好玩的活动,演出派对烤猪高尔夫都有,最近还有Charlottesville Film Festival,很热闹!
Darden2016 发表于 2014-5-3 17:25
我们注册了这个公用的Darden2016账号~

如果不是特别私人的问题,建议大家在这个帖子里面提问 ...

请问,Darden对成绩单翻译的要求?谢谢!
在Darden的官网上看到对国际学生成绩单的提交描述原文如下,为什么会读起来前后矛盾。第一句submit unofficial transcripts of your academic work online,第二句:Applicants who completed their education at a non-English-speaking institution will need to make arrangements to have their academic records translated and sent with the official transcript.非英文授课的申请人需要安排官方翻译成绩单并寄送过去。
If you upload an unofficial transcript and are offered admission, you will be required to provide official transcripts of all previous academic work. 如果你提供了 unofficial transcripts 并且取得offer,就要提供official transcripts 。
所以请问,在提交电子申请的时候,是准备unofficial transcripts就可以了吗,有格式模板吗?除非拿到offer,不然不需要寄送official transcripts?
另外,什么才算是official transcripts,盖了毕业学校的红色章的翻译,是吗?
原文:
Transcripts
Please submit unofficial transcripts of your academic work online by uploading an electronic scanned PDF file. Applicants who completed their education at a non-English-speaking institution will need to make arrangements to have their academic records translated and sent with the official transcript. All translations must be complete and literal versions of the original records.

If you upload an unofficial transcript and are offered admission, you will be required to provide official transcripts of all previous academic work. If there are discrepancies between the unofficial and the official transcripts, the offer of admission will be withdrawn. Offers of admission are not binding until academic records are verified. Official transcripts can be mailed to the following address:

Darden School Admissions
University of Virginia
100 Darden Boulevard
Charlottesville, Virginia 22903
ginaxchen 发表于 2014-12-16 16:24
请问,Darden对成绩单翻译的要求?谢谢!
在Darden的官网上看到对国际学生成绩单的提交描述原文如下,为 ...

不好意思刚刚看到。

-在提交电子申请的时候,是准备unofficial transcripts就可以了吗,有格式模板吗?除非拿到offer,不然不需要寄送official transcripts?

是的,没有格式模板,原文里也有写到,transcript的pdf电子版本即可。

-另外,什么才算是official transcripts,盖了毕业学校的红色章的翻译,是吗?

我理解是官方成绩单的原件(带学校章)+翻译件(如果学校提供就是带学校章,如果自行翻译的带翻译公司章)。

希望有帮助。