ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidleowei

[校友答疑] 【答疑】Darden Class 2016 分享答疑帖(2015-03-25更新)

[精华]   [复制链接]
宝宝娃娃 发表于 2014-5-9 15:54
T-T想申请明年的darden
但是弱弱的问一句,我现在工作才一年多一点,即使明年入学的时候也才两年半多不到三 ...

奇葩的背景是好事情啊!每个学校都希望自己的student pool能够diversified。所以好好准备,一切无绝对。至于工作年龄,今年我们也有89年年底出生的准90后录取的,加油!
lzhao2 发表于 2014-5-13 16:23
能否请 Class2016的校友 贴一下今年的中国学生的录取情况?包括人数,性别,背景,奖学金 等等, 非常感谢 ...

目前学校还没有给到我们官方的数据,官方数据我们会在Darden的ChaseDream分享会上公布。
目前统计到的数据:
1. 今年R1~R3,对持中国大陆护照的申请人发了大约26个Offer,截止目前确定会take offer的20人。
2. 20人中男生11人,女生9人。
3. 背景的话,finance约8人,corporate约5人,consulting约4人,startup1人,房地产1人,国际机构1人。
4. GMAT的range大致在720~780。
5. 奖学金情况目前数据还无法提供,目测应该是不到10人左右。基本以半奖和全奖为主(应该是Top15中奖学金发得最慷慨的)。

后续有官方数据的,我们会及时更新,希望能帮助到您。
楼主想请教您周围同学中有公务员之类和商科完全不沾边的人申请成功的例子吗?
没有,唉
Darden2016 发表于 2014-5-13 22:35
GMAT成绩不是绝对的哦,今年我们也有720+的学生拿了全奖的。所以能把G刷高当然就刷高,但是如果由于种种 ...

谢谢这么encouraging的留言,我争取再刷一次G
前面有担心工作年龄和GMAT成绩的,我来给你们一点鼓励!

美本 TOP50+ 金融专业
军工企业 AR 1年半
GMAT 700

我的工作内容算是跟Financial Service打个擦边球,工龄在申请时只有1年半,截止到入学时也不到两年(ps. 申请时一般问你截止到入学前工作多久),GMAT成绩躺平700,各项都不突出(不好意思我拉低了平均分……)。本来今年是抱着试试水、尽力上、不行来年继续的心态的,因为我自知背景平淡无奇,工作经验和GMAT成绩上都低于平均水平,但即使如此,Darden还是给了我offer,我真是受上天眷顾啊感激涕零不知所言(自从参观了校园后就好喜欢这所学校啊)。所以前面担心工作经验和成绩的筒子可以先放放这个忧虑,因为商学院不只看单项数据,而是综合全面地考核你的application的。简单地说下,有时间补上GMAT成绩是最好了,因为这算是最容易提高的一项成绩了(相对于GPA这个已固定、工作年限这个短时间内无法改变的数据来说);在Essay要上多下功夫,因为这是最能把你和其他申请者区分开来的一项,在说服adcom之前先说服你自己,why MBA,why now, why this school,自己想明白了才写的好essay~

乃们知道吗The Economist把Darden排到世界第四,虽然排名仅供参考但我还是偷偷笑了好久~~Darden真是很低调的说。
Darden2016 发表于 2014-5-13 22:36
奇葩的背景是好事情啊!每个学校都希望自己的student pool能够diversified。所以好好准备,一切无绝对。 ...

啊啊啊好棒!好的呢多谢!希望明年能见到乃们哈哈哈
ada加油 发表于 2014-5-13 23:02
楼主想请教您周围同学中有公务员之类和商科完全不沾边的人申请成功的例子吗? ...

今年好像没有,但是我知道有一位一直做R&D的,然后转sales没几个月的也录了。然后前两年有记者录取的。anyway,学校很欢迎公务员、医生、教师来申请,来增加我们program的diversity。所以完全不用担心,只需要在面试和essay中表现出很好的business sense就可以了。
Darden2016 发表于 2014-5-14 20:00
今年好像没有,但是我知道有一位一直做R&D的,然后转sales没几个月的也录了。然后前两年有记者录取的。an ...

十分感谢您的鼓励,那我就努力刷分啦,希望能成为校友啊!!!
ada加油 发表于 2014-5-13 23:02
楼主想请教您周围同学中有公务员之类和商科完全不沾边的人申请成功的例子吗? ...

我对今年的情况不很了解,但2013届有中国校友以前是做公务员,更早的校友里还见过一位前市长。