ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidleowei

[校友答疑] 【答疑】Darden Class 2016 分享答疑帖(2015-03-25更新)

[精华]   [复制链接]
风景实在太美了!对Darden的case method教学很心水虽然难度很大。想请问一下我的背景申请Darden成功几率高么?

国内普本,英语教育专业本科,GPA 3.5左右
           工作:5years,其中
                      2 years海外工作经历,医疗器材培训及市场;
                     1.5 year回国后在一家国企从事overseas marketing,重工机械行业;
                     1.5 year现于一家私企从事海外销售至今一年半,同时具有近半年创业经验。
          GT:雅思7.0 (作为英语专业的很惭愧,纯属裸考,如有时间准备应可达到7.5-8.0),G目前准备中。

基于这样的背景,如果申请成功并拿奖学金,需要多少的G会相对有希望?
谢谢学长学姐们分享!  刚拿到Darden面试邀请,感觉今年都是skype呀。

请问有没有面经可以分享?
对Darden非常有好感。想问下各位前辈的是,就你们的经验体会来看,全程case-study这个教育模式,除了在英语口语水平,逻辑思维和表达上,还有哪些方面也对学生有更高的要求呢?比如之前工作是否处于业务核心,有商业前线的经验;或者有跨部门的合作领导经历等等。不胜感谢!
我的问题是:夏村有多村啊?常年生活在大城市的人去那儿能习惯吗?
对darden感兴趣,不过我年龄比较大了,79年的。。。EE PhD学位,9年工作经验,Product Manager,IT行业技术背景,G刚考完760。

这种情况申请Darden有戏么,我看中国学生普遍年龄比较小。。。
STING2015FALL 发表于 2014-10-24 16:58
风景实在太美了!对Darden的case method教学很心水虽然难度很大。想请问一下我的背景申请Darden成功几率高 ...

不好意思,大家最近都在recruiting可能比较忙,我来回复一些。

我觉得站在申请MBA能否成功的角度,GMAT不是一个决定性的因素。你的背景有一些很有意思的selling point:1)海外经验;2)创业经验,关键还是怎么把过去的经历串起来,讲好故事,想好career goal,说服AO你很优秀未来很可能成功。我理解大家会觉得要听到一些具体的数字才比较心定,保守一点的话,我觉得730以上的G不会对你的申请构成任何负面影响,750以上的G不会阻碍你拿到奖学金,但的确越高越有利。
cathysun0927 发表于 2014-11-9 15:31
谢谢学长学姐们分享!  刚拿到Darden面试邀请,感觉今年都是skype呀。

请问有没有面经可以分享? ...

我不确定每年是不是一样,但是我觉得Darden的Skype面还是挺典型挺正常的behavioral questions,基本是自我介绍/go through resume + motivation (why MBA, why Darden, why now...etc) + 各种故事(leadership, failure, success, teamwork...etc.)。你可以去gmatclub看看有没有今年面试过的申请人的分享。

面试加油!AO的话都很nice的!
carina_jin 发表于 2014-11-11 12:59
对Darden非常有好感。想问下各位前辈的是,就你们的经验体会来看,全程case-study这个教育模式,除了在英语 ...

你提到的英语口语、逻辑思维和表达的确要求比较高,至于你提到的这些(是否处于业务核心、是否有商业前线的经验或者是否有跨部门的合作领导经历),更多是会影响你的mindset,让你对一些事情有各深入或独到的见解,有一些直接相关的经验可以在课堂上分享,这些是nice to have的,但不会说是必需的。而且我们所有课程都是case method,不仅是leadership\strategy\operations,还包括accounting\fiance,对于这些课程,即使完全没有相关经验,也是可以从头学起的。

说实话,我觉得要求最高的是时间,因为如果愿意花足够的时间去阅读case去讨论和思考,总是能有不错的答案的,但每天3个case再加recruiting和其他活动,往往最后没有足够时间才是我们面临的最大挑战。
moontrekker 发表于 2014-11-11 16:51
我的问题是:夏村有多村啊?常年生活在大城市的人去那儿能习惯吗?

哈哈,2016届中国学生基本全部来自北京\上海\香港\台湾,我们表示基本习惯(除了少数同学可能觉得夜生活不够丰富)。Charlottesville其实是个city,叫夏村更多是种自黑,因为在中国人眼里,夏村离大城市的距离挺远的,具体说来:

衣:这个对女生来说可能是最大的挑战,这里没有什么大的shoppong mall,能买到基本的服饰,但如果要求比较高一点挺容易不满意的,可以考虑来之前去outlets多囤一些或者搞清楚尺码网购;

食:在学校主要靠食堂,食堂还不错,downtown有很多很赞的饭店,也有过得去中国餐馆,如果喜欢自己做菜吃的话,正常的食材应该都能买到;

住:我们都住在学校附近,downtown也有公寓;

行:这点可能会有些不适应,在夏村有车还是非常必要的,购物或者去downtown没有车还是非常不方便的。

娱乐:运动设施很齐全,本科校区和downtown都有很多酒吧,有电影院(有imax ),不过听到有小伙伴抱怨过没有ktv。

其他:夏村和大城市真的是完全两种风格的,这里风景很美,稍微开车开一段就有national park和各种trail,附近winery和golf court都很多,文化上也是非常传统(?)的美国文化,如果用上海北京的种种生活便利来比较,肯定会有很多不及的地方,但是白天看看窗外的蓝天山景,或者晚上抬头看看星空,就会觉得这么不一样的生活也很不错。
blackdancer 发表于 2014-11-13 11:59
对darden感兴趣,不过我年龄比较大了,79年的。。。EE PhD学位,9年工作经验,Product Manager,IT行业技术 ...

首先恭喜GMAT分数不错啊,申请的时候可以不用顾虑这个了。

其次我觉得对于MBA来说,大龄这个事实其实更多还是影响申请人本身的决定,因为各种机会成本可能会高很多,学校会如何去考虑很难判断。就2016届来说,总体年龄偏小的确是事实,其中女生的年龄更小一些拉低了平均数,但这个事实是学校有意挑选的结果,还是申请人pool本身的情况决定的,我会比较倾向后面一种解释。如果你觉得MBA对你的career发展的确有帮助,Darden在某些方面能提供特别契合的东西,能把这些讲得很清楚很有说服力,我不觉得年龄会是决定性的障碍。