ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] CMU MSCF一年级学生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
楼主去年八月入学,大半年里对本项目以及其他金工项目都有一些了解,总体感觉CMU的career service(这个最关键),课程设置,一二年级交流,alumni networking做的都非常好。今年的summer intern找的也非常好,具体公司(没有职位,不过有疑问我可以再具体回答)可以见下面的链接:

http://www.tepper.cmu.edu/master-in-computational-finance/your-career/recruiting-partners/internship-partners-2014/index.aspx

发此贴不是为了盲目宣传自己所在的项目,而是尽量客观地评价一下MSCF,也希望能够消除一些信息不对称,帮助学弟学妹们做出最适合自己的选择。

MSCF的就业资源多为纽约各大行的quant or strats,某些行的credit risk、market risk,纽约和chicago的trading firm,某些大行的trading(比较少,今年都是外国同学拿到),还有一些hedge fund的quant(据我了解除了像rein tech、Bridgewater等极个别公司只招phd,一般的quant职位mfe的学生完全可以胜任),最后就是香港新加坡大行的正常网申了。career service和networking这方面MSCF已经做得很好了,只要是实力够找到不错的实习肯定不成问题。

收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
mark
求好运
板凳
顶楼主。。。。。。
地板
学长你好啊,我想问一下你说的实力够是指哪些方面?之前就有实习背景还是编程的能力呢?我看到目前为止69%的学生找实习,与往年相比情况如何呢?
楼主你好,想问一下MSCF这个项目在buy-side firms方面的资源如何?
coolgcr 发表于 2014-4-3 06:45
学长你好啊,我想问一下你说的实力够是指哪些方面?之前就有实习背景还是编程的能力呢?我看到目前为止69% ...

你说的很对,相关的实习(最好quant一点)写在简历上可以帮助拿到面试,然后面试会问behavioral和technical的问题,所以编程、口语、以及对市场的理解也都是能否拿到offer的关键几方面吧。网上更新可能会有些延迟,现在大概四分之三的同学已经定了实习,比去年要好一些,一方面可能行情好一点另外每届同学背景也不一样所以也不用作比较,总体来讲工作机会还是很多的。
xinyat 发表于 2014-4-3 09:27
楼主你好,想问一下MSCF这个项目在buy-side firms方面的资源如何?

一般的buy side其实偏fundamental一点和fe背景不是很搭,而且也比较喜欢从sell side招人。我们能去的比较好的有blackrock (有risk analytics,financial modeling等实习岗位),AQR (quant research),citadel (quant research)今年还没有招,另外有一些hedge fund以及trading firm如果也算buy side的话。buy side每年招人比较晚且不定时,所以如果一心想去的话还是要冒些风险的。
MSCFer 发表于 2014-4-3 09:28
你说的很对,相关的实习(最好quant一点)写在简历上可以帮助拿到面试,然后面试会问behavioral和technical ...

谢谢回复~
我也并不是一心想去buy-side,而且说实话对那边缺乏了解,但是我目前对自己下一步的职业定位不是很明确,所以各方面都在考虑。楼主在哪个校区?你们平时课业紧张么?找工作时间充裕么?
xinyat 发表于 2014-4-3 10:27
谢谢回复~
我也并不是一心想去buy-side,而且说实话对那边缺乏了解,但是我目前对自己下一步的职业定位不 ...

其实来之前都没有特别明确地职业定位吧,至少我是广撒网的心态。学业负担因人而异,如果本科学得扎实些那么可能会有更多地时间去找工作。刚开学8月9月的时候还没有实习岗位po出来,可以先准备好简历cover letter等材料,之后确实需要同时兼顾课程和面试会忙一些。不过应该也不用刷夜的
求问wl转正概率和时间。。。