ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MSCFer

[校友答疑] CMU MSCF一年级学生答疑

[精华] [复制链接]
请教学长,我听说MSCF每年都有人因为成绩问题被开,感觉听着有点吓人啊!@_= 这个官方的具体规定是什么样的?13级到现在有多少人属于这个情况?
dukewintermaul 发表于 2014-4-26 15:32
请教学长,我听说MSCF每年都有人因为成绩问题被开,感觉听着有点吓人啊!@_= 这个官方的具体规定是什么样的 ...

官方规定应该是GPA不能低于一个水平线吧。成绩不好不能继续读下去应该每个学校都有这种制度。这属于个人问题,既然能拿到offer就说明能力水平不是问题。我想主要还是在于自己如何分配时间在学习和找工作上面。
MSCFer 发表于 2014-4-28 10:26
官方规定应该是GPA不能低于一个水平线吧。成绩不好不能继续读下去应该每个学校都有这种制度。这属于个人 ...

明白了谢谢学长!
hangli2 发表于 2014-4-11 02:30
top tier MFE can guarantee you a strats position in nyc (don't fuck up the relationship with the p ...

I feel only UCB MFE can guarantee a strats position in NYC...
jzhu1 发表于 2014-4-21 21:04
学长你好,我被mscf录取了然后已经准备好去了,不过有个问题是这段时间怎么补背景啊(个人工科背景,fina ...

膜拜!     
学长好,我现在在一个还不错的美本读大二 目前的计划是Statistics major and accounting minor。Statstics的course track包括R,和简单的C++,Sas和Stata。想问一下CMU MSCF对编程和统计软件要求是什么?建议多学两门C++课或者Quantnet那个 C++ Certificate program吗?另外,还有什么课推荐的吗?
感谢!
aliceleeeee 发表于 2015-1-17 10:43
学长好,我现在在一个还不错的美本读大二 目前的计划是Statistics major and accounting minor。Statstics ...

MSCF课程会用到C++,R,python和matlab,如果是为了申请的话一两门编程课就够了(C/C++/Java),如果能有与量化金融的相关实习经历更好。Accounting和quantitative finance关系不大,比较热门的录取专业是CS,Math,EE,Finance。
问问楼主,申请有什么流程,有多少轮面试?有什么注意?谢谢!!!
匹兹堡有学校的房子租吗?离校区近吗?
1、离校区近的房子租金什么个水平?

2、据说cmu的伙食很难吃?

3、背景调查一般过多久调查完?

4、求组织 ... 有没有什么mscf华人群、cmu华人群什么的?

5、学习压力大不大?一天多少h?平均水平的人一天空余时间多少?

6、妹子质量(为单身汉字问)?和隔壁的匹兹堡大学比呢?还有隔壁一个不太出名的小学校(名字忘了)?

7、华人留美概率?

问题有点多,见谅