ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeff1439

[校友答疑] NUS MBA 校友毕业一年半反馈

[精华]   [复制链接]
dukex 发表于 2014-3-15 13:42
谢谢楼主的分享,有两个问题希望得到楼主的解答:

1, 在NUS MBA的学生中,选择在第二年进行交换或者攻读 ...

谢谢楼主的分享!介不介意说一下那几门不好的课是什么?
好多干货啊,赞!
vanessaljt 发表于 2014-3-17 09:41
DDDDDDDDDDDDDDDDD 苦等NUS MQF

Master of Quantative Finance? 为何选择这个program啊,我之前关注过,但是觉得不如读MFE啊,不知道你是怎么考虑的?
B787 发表于 2014-3-19 16:39
Master of Quantative Finance? 为何选择这个program啊,我之前关注过,但是觉得不如读MFE啊,不知道你是 ...

因为不会编程
vanessaljt 发表于 2014-3-20 18:58
因为不会编程

MFE出来定位是什么?银行编程吗
B787 发表于 2014-3-21 11:47

不是很清楚,因为数理计算机背景弱,所以不敢MFE
B787 发表于 2014-3-21 11:47

请两位小同学去master 对应区域讨论, 或者互留电话号码
赞一个!!上的都是硬菜!!不知道您是否有转industry或function?还有您提过新加坡比较喜欢思维活跃,好的network的人,那么在读的过程中,怎么来提升或者积累这方面的优势呢,您有没有什么建议?谢谢Jeff!
想弱弱地请问一下,申请nus的mba对本科的绩点看不看重呢?有没有硬性的要求,或者是可以通过类似于GMAT等弥补呢?
感谢楼主!
standfording 发表于 2014-3-25 10:01
想弱弱地请问一下,申请nus的mba对本科的绩点看不看重呢?有没有硬性的要求,或者是可以通过类似于GMAT等弥 ...

从官方网站看应该是没有硬性要求的
对于申请任何一个学校,我个人觉得如果本科绩点不佳,可能都需要相应思考,为什么绩点不佳,如果是因为出于对学术的不感兴趣,那么为什么又要考虑继续念书;而如果只是另外一些原因,或者觉得是自己年少不更事的话,用gmat弥补或许是很好的一种方式。

具体问题你可以看看NUS校友的答疑贴,似乎也有人说过这个问题,http://forum.chasedream.com/thread-874207-1-1.html
或者再仔细研究一下学校的招生页面,因为就算是在读生和毕业生,也不能确保你要面对的申请要求和之前的一模一样啊