ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeff1439

[校友答疑] NUS MBA 校友毕业一年半反馈

[精华]   [复制链接]
请问LZ,大陆背景的NUS毕业生,看起来回国的比例还是不小的。是不是他们就没办法在新加坡找到工作?还是说他们中大部分如果铁了心想在新加坡找份工作还是可以找到的,只不过跟大陆提供的工作相比,大陆工作更好,所有就回去了?
如果大陆背景的学生铁了心想留在新加坡,是不是部分人也不能找到份像样的工作,而最后留不下了?
Gotta 发表于 2014-3-24 14:46
赞一个!!上的都是硬菜!!不知道您是否有转industry或function?还有您提过新加坡比较喜欢思维活跃,好的 ...

most seniors and alumni from China are willing to help, when I was a junior student, my seniors did a very good job , in terms of guilding and helping us,  good role models !

for you, be a supportive & helpful person. the relationship btw you and your mba mates or alumini is a long term one. Don't do something, which can potentially damage your reputation
祝各位好运 !!
sisu555 发表于 2014-4-5 22:10
请问LZ,大陆背景的NUS毕业生,看起来回国的比例还是不小的。是不是他们就没办法在新加坡找到工作?还是说 ...

都是case by case的,nus mba中国人一共也就那么多,没啥统计意义。
jeff1439 发表于 2014-4-6 09:19
most seniors and alumni from China are willing to help, when I was a junior student, my seniors di ...

Many thanks, Jeff!! I still have other questions, but seems you are too busy. Hopefully, can meet you in Singapore by some chance. Thank you again.
Dural 发表于 2014-4-4 15:57
看樓主最後點出big 4問題
想問一下那以申請NUS來說
big 4er的申請情況大略如何呢?

我猜以big4人口众多的情况来看
应该估计是每一届都会有的吧
B787 发表于 2014-3-21 11:47
MFE出来定位是什么?银行编程吗

MFE 出来可以做risk, quant, 还有IT
sisu555 发表于 2014-4-5 22:10
请问LZ,大陆背景的NUS毕业生,看起来回国的比例还是不小的。是不是他们就没办法在新加坡找到工作?还是说 ...

NUS让你多了很多选择,其中也包括工作地点。我觉得你们不要太局限,在哪里工作其实要因人而异,如果其他地区的工作机会更好,当然需要考虑是否有必要强留在新加坡。也有校友的路径是回国工作几年,然后去新加坡工作,也有校友在新加坡工作几年,再回国或去其他国家。去NUS增加了你们各种不同的可能性,包括行业、function也包括location,具体也要根据你们的自身情况进行选择。其实近年留在新加坡的毕业生不在少数,至少50%是有的
jeff1439 发表于 2014-3-29 07:03
最重要的是working expr, GMAT 貌似最近两年的平均数值700.

面试也挺重要的
楼主,我想问,如果我是拿Fudan-MIT iMBA FT课程,毕业以后,到新加坡工作,你觉得机会大吗?
我本科毕业是药剂系,工作三年多一点。。。