ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeff1439

[校友答疑] NUS MBA 校友毕业一年半反馈

[精华]   [复制链接]
你好, 一直關注 NUS MBA, 最近想多問一下
我是英國本科 (Financial Management) + MSc Finance 畢業,
香港工作, 之前在劵商做 research analyst, 做了一年左右, 現在跳了去一家 hedge fund 做 analyst, 投資方向主要是以大中華上市公司為主
準備未來也會在金融業, 特別是 buyside 方向發展, 希望在未來3年把 CFA 考過 (盡量考吧)
對香港前景比較悲觀, 看好新加坡, 考慮新加坡發展, 可以的話最好移民

想問一下,
1. NUS MBA 的學生來自金融界的人多不多?
2. 我在香港的金融市場工作經驗, 在新加坡有用嗎? 個人覺得兩地市場相近, 只是東南亞市場我不太了解
3. NUS MBA 在金融方向的培訓怎樣? 還有哪些主要金融企業會去 NUS Business School 搞 networking 活動?
4. 畢業生進金融界(投行/基金)的比例多不多? 主要是 buy-side 方向多不多?

THX
谢谢LZ的耐心分享,大家的讨论也让我很受教。
我现在在一家世界500强的企业做工程师,但并不想一直做技术,希望通过MBA加速我的职业发展。对于finance之类个人并不敢兴趣,对NUS的strategy&organization方向比较感兴趣。不过想请教楼主这个方向会不会要求申请者工作时间相对较长,工作职位level也相对高一点?楼主是否知道这个方向学生的profile还有毕业后的就业情况呢?
Chuck_Bass 发表于 2014-5-18 18:01
你好, 一直關注 NUS MBA, 最近想多問一下
我是英國本科 (Financial Management) + MSc Finance 畢業,
香港 ...

I am not a finance guy, but many people are from finance. Some are in investment banks after nus.
Digua110 发表于 2014-5-20 13:42
谢谢LZ的耐心分享,大家的讨论也让我很受教。
我现在在一家世界500强的企业做工程师,但并不想一直做技术, ...

转到一个商业相关的职位先做一阵, 再读mba
最近有时间看看帖 欢迎各位提问.
jeff1439 发表于 2014-10-24 22:34
最近有时间看看帖 欢迎各位提问.

楼主,想请问一下,NUS MBA part time 和 full time 的毕业之后找工作差距会大吗?像在国内的话part time 的感觉会低人一等。
maitian1984 发表于 2014-10-25 22:57
楼主,想请问一下,NUS MBA part time 和 full time 的毕业之后找工作差距会大吗?像在国内的话part time ...

楼主不在我这个current student回答一下吧。我是full time的学生现在读第一学期,目前和part-time同学的接触很有限。Full time第一学期的课程都是白天上,part-time都在晚上。从第二学期接触就会增多了因为有些课可以选择一样的。

读NUS part-time MBA的同学其实都很厉害。他们可能是公司资助,也可能是没有转行的打算所以选择读part-time。Full-time和Part-time考试是同一张试卷,平均成绩几乎差别不大。而且part-time有不少是CFA或者资深人士,有些选修课的深度甚至比full-time第一学期的课程还要深,这是waive掉full-time课程选择elective module的同学分享的感受。

另外也有新加坡人选择读full-time课程的,因为他们打算转行,需要有机会做internship。 所以选择读full-time还是part-time要看你自己的计划啦。同学之间是没有谁比谁低一等的感觉。
maitian1984 发表于 2014-10-25 22:57
楼主,想请问一下,NUS MBA part time 和 full time 的毕业之后找工作差距会大吗?像在国内的话part time ...

如果人在本地 职业发展也不错 就读PT, 如果想更好的学好东西, 职业转型就读FT. 不管读哪个,都很累, PT要牺牲很多的work life balance.
楼主你好,
我在nus mba网站上读到一段关于奖学金的介绍,请问下每年大概有多少学生能拿到这个奖学金呢?大概怎么样的背景可以拿到奖学金呢?
谢谢

Over S$1 million worth of NUS MBA Study Awards will be awarded to deserving full-time candidates of all nationalities who showcase well-rounded, exceptional and promising profiles. Scholarships will be given based on background, performance during the application process and overall leadership potential of the candidates.

Dean's Award: S$58,000
Director's Award: S$38,000
Excellence Award: S$18,000
Achiever Award: S$8,000
All full-time MBA applicants who have accepted the admissions offer will be automatically considered for these awards. The award amount will offset the tuition fees over two semesters.
国大很好 但对其他不如国大学校出身同学的鄙视也是看醉了 一看你说的就是smu 人家是没宗排 名气是没国大高 但人家也有出色的项目 优越感能压制点吗 如果你看到比你大牛的人这么鄙视你 你爽吗