ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
大家好,我们是2013年入学的NUS MBA学生。开学已经1个多月了,学习强度非常大,但是觉得非常值得,因为可以感觉到自己的成长 - 不仅是知识,更多的是对不同文化的接受和融合。

刚刚收到捷报,新国大在2013的QS大学排行榜中位列全球24位,亚洲第1。希望有更多优秀的同学加入新国大,我们也会借助这个平台,和大家分享心得,同时提供力所能及的帮助!

NUS MBA的官网是“mba.nus.edu”,涵盖:奖学金、Career Service、交换生、学生社团、校友活动等全方面的内容。新一轮的申请将在2013年10月1日开始,届时你们也可以通过官网开始在线申请。

对于常见问题,大家也可以参考:
http://bschool.nus.edu/theNUSMBA/ProspectiveStudents/FAQ/tabid/2348/default.aspx

预祝大家申请到理想中的MBA!!!

2012年答疑帖:
http://forum.chasedream.com/thread-745201-1-1.html
jeff1439 发表于 2014-4-21 22:28
你问了个很好的问题..  我来回答下. 对于只有本科学历+三年经验的人来说, 你现在的收入很不错. 不过你 ...

谢谢Jeff1439的加入探讨。说一下情况:

1.我的收入主要是奖金,是与公司利润挂钩的奖金。而工资收入全年约20万RMB左右(加上外派上浮),并没有什么特别。

2.我不负责销售或具体业务的执行,到目前为此,我没有做成过一单生意。业务能力上,我一直认为同事们比我强多了。当然,他们的业绩收入也并不会比我的收入低。

3.这个我是同意的,但还有一点是平台吧,小公司的平台较大,机会较多。但至于我所在的是大公司还是小公司,我不清楚大家的定义,员工人数,还有营收等标准。我想,我应该是在小公司吧。不过,外派的升迁机会相对多一点是真的。

4.EMBA是肯定不够资格的,所以还是先以MBA为目标,努力向前先,至于以后,如你所说,想好了再说吧。

另外,有时候,确实认为自己运气好,进了个暴利的行业,以至收入高。可看到同行公司的工资,却有会觉得,运气好,跟了个好老板。可看到很多坚持不下离职的同事,又会想,运气好,对我来说,这些日子不算熬。但,另一方面,我一直比身边人更努力,同一年进来的同事,基本都还是主管,而我却成了高管。这里面的奋斗与付出,也只有自己知道吧。
      也许只要坚持努力,就会有好运气吧。一年努力不够,就两年,两年不够,就十年吧。我更希望别人认为我是踏实可靠的同事,而不是天资聪颖的同事。

看了一下,解决了我好多关于新国大的问题,链接很有用,谢谢,呵呵
echoshanghai 发表于 2013-9-16 17:48
看了一下,解决了我好多关于新国大的问题,链接很有用,谢谢,呵呵

你好,去年的答疑帖可以参考,当然因为每年的情况都有变化,如果有什么问题可以随时提出来,我们尽可能提供详细信息解决你的疑问
应部分网友要求,会不定期更新一些关于NUS MBA的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

RE: 2014 新加坡国立大学 NUS MBA 在校生答疑

NUS商学院大楼Mochtar Riady Bldg

本帖子中包含更多资源

x
MBA学生在课后小组讨论

本帖子中包含更多资源

x
中国学生参加学生会竞选演讲

本帖子中包含更多资源

x
MBA学生火锅party

本帖子中包含更多资源

x
请问下,大陆过去的同学,前两届留新加坡的概率怎么样?薪酬大致在多少?
前年有一半的学生留在新加坡,去年应该有一大半。NUS MBA毕业学生平均薪酬是9000新币,一般来说能找到7000新币的工作是公认为不错的了。