ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maracuja

[校友答疑] 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
dodudodu 发表于 2013-11-1 16:36
NTU的MFE好像更好。

问题就是我不知道自己能不能申请得到><MFE对应届生的要求有多高呢,是不是比应用经济学门槛高很多。。。?
您好我有两个问题请教:
1. 我目前有7年在AMAZON的工作经验,毕业以后也想回到电商领域继续发展。所以请问在IT,创新,Marketing这几个领域NUS和NANYANG哪个更好一些?

2.我GMAT 710, 但是目前工作太忙托福只考了98,请问这样的情况可以作为qualified申请者申请NUS吗?还是需要再准备一次托福?
celavi 发表于 2013-11-11 14:25
您好我有两个问题请教:
1. 我目前有7年在AMAZON的工作经验,毕业以后也想回到电商领域继续发展。所以请问 ...

2012年毕业的一个同学正好是在AMAZON工作,年薪有1百多万,所以感觉待遇挺好的,不知道你为什么要离开?

Innovation你指的是哪方面呢?Marketing肯定是NUS好,IT因为是理工类的,应该是Nanyang好些。如果比较就业的话,NUS要比NTU好很多,这个你如果有认识两个学校的校友,应该很容易知道。

关于入学要求我们的意见也不官方,你最好跟上海办公室联系一下。
78184515 发表于 2013-11-11 15:02
2012年毕业的一个同学正好是在AMAZON工作,年薪有1百多万,所以感觉待遇挺好的,不知道你为什么要离开?

...

非常感谢!
78184515 发表于 2013-11-11 15:02

...

我打算上学的主要原因是希望毕业后在新加坡找到合适的工作定居。上学是熟悉当地文化的一个好机会。另外我在国内是本科背景,学的计算机,所以管理知识相对欠缺。我感觉会成为我今后发展的制约。所以我希望通过读MBA丰富我的知识。同时我还希望通过读书见见不同背景的同学,对丰富个人经历很有帮助。我感觉做任何事情只要用心做都可以得到很不错的收入,但是人生不光是为了挣钱,还要丰富自己的眼界和经历,这样的人生才有意义

谢谢您的回复。
celavi 发表于 2013-11-11 15:32
我打算上学的主要原因是希望毕业后在新加坡找到合适的工作定居。上学是熟悉当地文化的一个好机会。另外我 ...

托福应该是够用就好吧,英语听说能力在面试中体现得更直观。GMAT会更被看重。
你是在amazon做技术的吗?
我听NUS的admission officer说中国学生找工作会比新加坡人或者外国人困难一些,主要是在语言方面劣势明显,语言差了就比较难融入他们的环境。另外,现在新加坡政府的新政貌似非常不利于外国人就业。
dodudodu 发表于 2013-11-11 19:42
托福应该是够用就好吧,英语听说能力在面试中体现得更直观。GMAT会更被看重。
...

我在Amazon做项目经理,负责招聘卖家帮助他们在AMAZON中国开店。包括业务和技术两方面的工作。

多谢提醒,看来我需要多了解一下最新的新加坡当地政策,看看有哪些重大的变化。在国内虽然工作相对好找,但是空气污染,食品安全等问题日益严重。为了能让我将来的孩子降生在一个幸福的环境里,再难我也得试一试
dodudodu 发表于 2013-11-11 19:42
...

赞同,尤其是前阵子出的那个成为永久居民后三年内还不能购买二手租屋的政策,私人住宅的价格老百姓哪支付的起。成为永久居民至少要两年,这意味着在新加坡至少要租5年的房子,赚的薪水都给房租拿去了。这不是明摆着让我们不要过去吗?
celavi 发表于 2013-11-12 10:34
我在Amazon做项目经理,负责招聘卖家帮助他们在AMAZON中国开店。包括业务和技术两方面的工作。

多谢提醒 ...

新加坡e-commerce几乎没有。
跟NUS的admission officer交流过,虽然毕业薪水不错,但NUS不是一所适合转行的学校,个人觉得比较适合需要career advancement的人。另外, 其实新加坡找工作没北京上海激烈。之所以难,可能是因为MBA的工作对英语要求更高,然后现在新的政策不利于外国人就业。
dodudodu 发表于 2013-11-12 14:16
新加坡e-commerce几乎没有。
跟NUS的admission officer交流过,虽然毕业薪水不错,但NUS不是一所适合转行 ...

我查了AMAZON的global position,新加坡有非常匹配我背景的PM职位。当然这个职位不是针对新加坡而是为全球产品服务的。这个发现增强了我毕业找工作的信心。我对自己做了个简单的评估,觉得我毕业以后能带给公司的价值除了技术能力,工作经验以外,还有MBA学到的管理知识以及认识的行业精英。可能当领导不太可能,找个工作过生活应该是有希望的吧?

读MBA除了为工作也是为了圆自己一个梦想。我打算switch location, 但是industry和function尽可能保持不变。所以我觉得NUS对我是个很好的选择,让我能有时间提高英语,接触当地文化,建立一些人脉。我也不敢确定毕业以后是不是真的会回到现在的e-commerce行业,不过我真的喜欢这种不确定性。我不喜欢那种一眼就看到老的生活方式。

以上都是我个人的一些想法,不知道对不对。