ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maracuja

[校友答疑] 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
celavi 发表于 2013-11-21 14:31
问个和新加坡PR相关的问题。
我从外部网站上看到信息说新加坡三所公立大学及政府理工学校毕业的学生毕业后 ...

我觉得你对现在的新加坡太不了解了。你的信息还是提留在2010年之前的新加坡。
sisu555 发表于 2013-11-21 15:23
我觉得你对现在的新加坡太不了解了。你的信息还是提留在2010年之前的新加坡。 ...

是地,我正在收集这方面的信息啊 你能帮忙分享一些吗?
celavi 发表于 2013-11-21 16:04
是地,我正在收集这方面的信息啊  你能帮忙分享一些吗?

EP准证主要是看你找到的工作工资的level,只要在范围内,公司愿意留你工作就可以帮你申请的
一般来说MBA毕业童鞋找到的工作应该都会在这一工资范围内

PR申请要呆多久,坡政府应该是没有明文的
好像这两年一般是呆了三年以后申请比较ok,之前会好很多

这几个学校出来就能申请绿卡应该是以前的事情了
不知道政府这方面现在有没有倾向性的考虑
请问楼主达人,我目前正在准备GMAT打算申请2014年NUS,NTU或SMU MBA, 我打算2014年3月份考,请问这样赶的上NUS MBA的deadline了?另外还有一个问题想请教下:我的学术背景很弱,大学本科是在国内一间三流大学读的工商管理专业毕业成绩很一般,而且已经毕业8年了(我已经30岁),当年在学校也不是很活跃没有拿的出手的特长证明,但有一张国内的市场营销专员证书。我的工作经验方面背景还好,三年国内销售经验,五年新加坡工作经验(目前在新加坡一间上市MNC做Operation,但不是管理层,已经是新加坡永久居民,正在申请公民中,我知道我的学历经验背景很没竞争力,但我要是GMAT成绩考高一点(680+),请问能不能申请到NUS MBA?另外还想问下,3篇要求的essay是在申请的时候就要提交呢还是确定录取了才要求写呢?万分感谢!
yangyang8822 发表于 2013-11-23 22:21
请问楼主达人,我目前正在准备GMAT打算申请2014年NUS,NTU或SMU MBA, 我打算2014年3月份考,请问这样赶的上N ...

学校好像不是很看重学历背景吧,有本科学历,GMAT成绩和雅思或托福成绩达到要求,再看工作经历。。。我想应该是这样的,希望你申请成功!
yangyang8822 发表于 2013-11-23 22:21
请问楼主达人,我目前正在准备GMAT打算申请2014年NUS,NTU或SMU MBA, 我打算2014年3月份考,请问这样赶的上N ...

我也毕业有8年时间了。对于有8年工作经验的申请人,我觉得工作上的成就和积累远比大学的学术背景重要。楼主不用太介意大学的事情,只要学历能被NUS认可就行了。相比于大学学历,国外学校更看重GMAT和TOEFL成绩,因为GMAT是一个最统一的尺度衡量申请人的商科功底,而TOEFL可以证明申请人的英文能力是否足够。楼主加油考GMAT吧。最好3次以内考到自己理想分数,因为GMAC会把过往GMAT成绩都寄个学校的。
3篇ESSAY是在申请时就要提交的。

我觉得学术弱可能会有点影响,但是如楼上两位所言,你工作时间这么久了,工作方面应该更重要。Essay肯定是在申请的时候写呀
copain 发表于 2013-11-25 16:54
学校好像不是很看重学历背景吧,有本科学历,GMAT成绩和雅思或托福成绩达到要求,再看工作经历。。。我想 ...

thank you!谢谢热心回复,这样我稍微放下一点心了,好好攻GMAT争取能进吧~
celavi 发表于 2013-11-26 09:14
我也毕业有8年时间了。对于有8年工作经验的申请人,我觉得工作上的成就和积累远比大学的学术背景重要。楼 ...

谢谢mm的经验分享,我也希望到时申请时NUS 招生处别太在意我的学术背景了,多看看我积极工作的一面吧,话说我到时打算申请part time的课程,不懂会不会稍微容易一点,唉,想这么多也没用,好好准备GMAT是王道。
celavi 发表于 2013-11-26 09:14
我也毕业有8年时间了。对于有8年工作经验的申请人,我觉得工作上的成就和积累远比大学的学术背景重要。楼 ...

谢谢mm的经验分享,我也希望到时申请时NUS 招生处别太在意我的学术背景了,多看看我积极工作的一面吧,话说我到时打算申请part time的课程,不懂会不会稍微容易一点,唉,想这么多也没用,好好准备GMAT是王道。