ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 新加坡国立大学 NUS 2012 MBA 在校生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
各位兄弟姐妹,大家好!我们是2012年入学的NUS MBA学生。刚刚结束第一周的介绍和拓展,很惊喜,很精彩!
我们也在一步步的探索和适应新的环境,也获得了很多之前的学长和老师的帮助。

这里作为一个交流的平台,希望能够和大家分享一些心得,同时提供力所能及的帮助!

简要说下,NUS现在的排名为全球23,本届Full Time MBA 共90个同学,其中有21%来自印度,19%来自中国,剩下有新加坡、日本、韩国、美国、欧洲等各地同学。大家都很友善,很融洽。

祝各位有兴趣申请国大MBA的同学,都有精彩的过程,都能获得理想的offers:)
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我也来加入答疑大团了。很荣幸能够加入NUS MBA的大家庭!7月30日的Orientation后,一直都有很多很丰富多彩的活动,也和NUS MBA Alumni见面、聚餐,认识了很多来自各行各业、不同国家的同学、师兄师姐、Alumni,的确让人开眼界长见识!

有兴趣申请国大MBA的同学们,欢迎提问,我们都会尽力回答,知无不言的。祝各位好运!
板凳
我也来啦,各位对国大MBA有兴趣的同学可以尽情提问哦,我们这一拨中国同学会努力为大家答疑的~~~
地板
楼主好!

请问这届毕业的同学们,就业如何呢?

请最好别说看自己哈~~
啊呀,终于有NUS的前辈们开新帖啦~ ! 太好了~
请问学费费用那些的是怎样的呢?
楼主好!

请问这届毕业的同学们,就业如何呢?

请最好别说看自己哈~~
-- by 会员 lein8410 (2012/8/9 21:28:31)

哈哈,大家第一个关心的就是这个问题:)
这个问题应该是要上上届的同学来回答了,不知道他们会不会来看这个帖子,或者我问问看有没有什么信息。我们是刚入学的,没有什么发言权。

找工作的事情,肯定因人而异,但是,我想可以这么说吧,在国大的MBA在新加坡、乃至整个亚洲的认知度都很高的,可以说学校给大家提供了必要的条件。好的方面是我们第一学期开始就会有Career Service的服务和培训等,坏的方面是现在经济形势全球都不好,没有办法保证什么。

http://bschool.nus.edu/CareerService/GraduateEmployment/MBAGraduateEmployment.aspx
这个网址是国大官方的MBA就业数据,可以去参考下:)
请问学费费用那些的是怎样的呢?
-- by 会员 川川cc (2012/8/11 12:50:58)

学费都是按学校规定的,可能每届不一样,具体可以在官网上找一下:)肯定是比美国和欧洲的要便宜不少,而且师资设施方面都很不错,:)

生活费方面,新加坡的经济亚洲排得很靠前,所以肯定花销比国内大,我觉得大体上相当于北上广这些地方的水平吧:)
啊呀,终于有NUS的前辈们开新帖啦~ ! 太好了~
-- by 会员 redcarrier (2012/8/10 23:34:43)

客气了,哈哈~~谈不上前辈,我们也是去年入学的:)
在CD获得了很多帮助,也希望近一点力量,力所能及的帮助大家啦~
请问MBA都是有工作经验的人士对嘛?刚刚大三还一头雾水的飘过……