ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wudishark

[校友答疑] 新加坡国立大学 NUS 2012 MBA 在校生答疑

[精华] [复制链接]
请问2012年NUS FT的 MBA招生多少人呀? 有多少大陆学生?
请问2012年NUS FT的 MBA招生多少人呀? 有多少大陆学生?
-- by 会员 beazhang (2012/12/12 18:10:30)

人数每年都不一样,会有变化的,具体可以咨询招生的人。
2012年,NUS FT MBA共90人,大陆过去的15人,当地的中国学生大概4人。
G700+, T110+(除了口语之外其他都是满分), 人大金融本科GPA 3.3/4.0
CAIA Charter holder,CFA三级都考完了
目前在四大做审计,三年经验,想通过NUS MBA转FA或者IB,只是觉得工作年限略短
请问前辈觉得这个背景拿到R1 Interview的几率大么?忐忑中
-- by 会员 franciswang09 (2012/12/2 21:22:12)

说些个人的感觉吧,觉得你的工作经历和成绩、证书方面都不错。工作年限也够了。这些没问题。
至于能否拿到Interview,还要看你在cv和essay上面下的功夫。是不是真的把你自己说清楚了,是不是真的用心的想去读这个MBA。

认真对待,相信你会能成的:)
请问:我到明年入学前35周岁,10年工作经验(最高学历:国内985硕士),其中在上市公司做中层4年,创业2.5年,GMAT620,请问这个年龄是NUS的age range范围的吗?这个分数能申请吗?另:我是一名female

期待前辈们的建议

谢谢
-- by 会员 Gracebeauty17 (2012/12/7 14:24:25)

呵呵,您该算我们的前辈:)
您的年龄我觉得完全没有问题,我们的同学中35+的,带着孩子的,带着两个孩子的...呵呵,都有,而且大家关系都很好:)
您的GMAT成绩确实可能有些低,但是您的经验非常丰富。
另外,看您的情况,我觉得您的管理经验可能也比较丰富了。不知道您为什么想选择NUS的MBA?您的目标是什么?我想这些招生的时候也会问到的:)
具体您可以问下NUS上海办事处的staff,他们都很热心解答问题的~
本人:
1.28岁,法国本科及硕士毕业,信心系统管理专业,在法已经7年多。
2.大三时3个月法国公司计算机工程师实习,硕士第一年,每星期两天持续一年 top10驻法总部marketing数据分析实习; 硕士第二年,前半年全日制top10驻法总部信息系统工程师实习; 后半年某小公司信息系统咨询顾问实习, 最后留在此公司,某项目主管,领导一人; 后被外派至top10法国总部,HR信息系统咨询顾问,实施多个国际性项目,同时为许多项目提供技术支持. 已在此top10工作两年,因自己的公司与此公司已经签了合同,明年会继续留在此公司。
3.在法洗过盘子,在街上卖过小饰品,做过票贩,除第一年学费外,其他均为自己打工赚来的钱。
4.法语精通,英语现在已经很一般了。平时多用法语工作,有时用英语,但英语正在努力追回。
5.实习时做过marketing的数据分析及销售策略制定,现在做HR信息系统顾问,为公司从后部提供支持。强项是编程,信息系统设计,数据库设计,数据分析,数据质量检测,BI。喜欢consulting工作,喜欢为公司出谋划策。
6.欧洲国家适合养老,但我还不想那么快就进入养老生活。觉得未来的市场还是在亚洲,所以打算通过进修,弥补7年多来与亚洲的脱节,同时为回国打好基础。

好像NUS出来的很多人都进了金融业,但我并不想去金融业,是不是NUS的MBA并不适合我?谢谢
请问我现在被NUS FUll-time MBA waitlist了 要如何做才能尽量转正呢?
请问lz,我雅思和gmat不理想,正在重新考试刷分ing,可能最多也就是6分和600左右,但我有8年外企工作经验,国内211+985本科毕业,gpa3.6,我这样条件的有戏吗?
求助!!
NUS官网上面 提到大陆护照申请人需要参加一个The Common Entrance Examination指的是什么?
难道还需要再考一个考试吗  我指的是那个和北大联合办的那个项目 谢谢  我没有理解错误吧
本人:
1.28岁,法国本科及硕士毕业,信心系统管理专业,在法已经7年多。
2.大三时3个月法国公司计算机工程师实习,硕士第一年,每星期两天持续一年 top10驻法总部marketing数据分析实习; 硕士第二年,前半年全日制top10驻法总部信息系统工程师实习; 后半年某小公司信息系统咨询顾问实习, 最后留在此公司,某项目主管,领导一人; 后被外派至top10法国总部,HR信息系统咨询顾问,实施多个国际性项目,同时为许多项目提供技术支持. 已在此top10工作两年,因自己的公司与此公司已经签了合同,明年会继续留在此公司。
3.在法洗过盘子,在街上卖过小饰品,做过票贩,除第一年学费外,其他均为自己打工赚来的钱。
4.法语精通,英语现在已经很一般了。平时多用法语工作,有时用英语,但英语正在努力追回。
5.实习时做过marketing的数据分析及销售策略制定,现在做HR信息系统顾问,为公司从后部提供支持。强项是编程,信息系统设计,数据库设计,数据分析,数据质量检测,BI。喜欢consulting工作,喜欢为公司出谋划策。
6.欧洲国家适合养老,但我还不想那么快就进入养老生活。觉得未来的市场还是在亚洲,所以打算通过进修,弥补7年多来与亚洲的脱节,同时为回国打好基础。

好像NUS出来的很多人都进了金融业,但我并不想去金融业,是不是NUS的MBA并不适合我?谢谢
-- by 会员 nbqk (2012/12/17 22:21:17)

你可以参考一下我们NUS对毕业生就业去向的统计,其实Consulting是NUS毕业生的主要就业领域之一:http://bschool.nus.edu/CareerService/GraduateEmployment/MBAGraduateEmployment.aspx
觉得你英文肯定需要加强,另外对你全职工作经验不是很了解(毕业后全职工作了多长时间,职责包括哪些内容?)
我想念MBA需要什么资质啊?首先我大学应该学什么专业
-- by 会员 胖子张 (2012/12/14 11:16:47)

基本条件:要求本科以上学历,2年以上工作经验。对专业方面没有什么要求。