ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: faye饭饭

[面试经验] 2.20 香港中文CUHK MBA最新面经-这就是传说中的压力面么 + FT Offer 一枚

[精华]   [复制链接]
楼主,我想说你比我有勇气,y因为你在这里分享了如此郁闷的经历,说明你还不够玻璃心。借宝地share一下我的经历:1月8日面试的中大,弗格森和劳伦斯,对我的challenge不会比你少,我是想进healthcare industry,because I am a doctor, 他们轮番轰炸我说这个梦想是个bull shit totally, 攻击风格和你经历的基本相似,一套组合拳把我打的趴地下起不来,导致我一度想放弃这个梦想,but I survived. 虽然不出所料没有拿到他们的offer, 但是我觉得这个和学校以及面试官的风格有很大不同,强扭的瓜不甜。Anyway, please don't lose your dream and prove yourself in the future.
长见识了,谢谢楼主分享
nancy3nancy 发表于 2014-2-26 16:46
楼主,我想说你比我有勇气,y因为你在这里分享了如此郁闷的经历,说明你还不够玻璃心。借宝地share一下我的 ...

握爪。。。CD上之前几乎没人分享类似面经,我也相信不只是我和你遇到这种风格的面试。写出来就是希望让后人更有心里准备,避免当场被打击的手足无措。Anyway,what doesn't kill you makes you stronger. fighting!
受教了。。。
LZ。。。。。。。唉~~~
LZ。。我觉得这面试更多的是机遇,而不是挑战,难道这些问题之前都没准备吗?
强娃娃 发表于 2014-2-27 11:33
LZ。。我觉得这面试更多的是机遇,而不是挑战,难道这些问题之前都没准备吗? ...

问题还好,但是面试官的态度和说话方式真的有必要吗?
等待你的结果。。。
我觉得L说的是事实,但语气太重了。我在香港工作5年了,从事银行业,要是我被这么challenge,会这么回答:“我的梦想是XXX,我目前无法实现这个梦想,我相信贵校的MBA可以在我chase dream的道路上助一臂之力,如增加我的价值、让我能见到一些业内认识等。您刚才的问题不断在强调我的week background,这等于是在说贵校举办的MBA Programme无法给我带来任何附加价值,反而是完全看重以往个人经历。既然如此,那请问我为何要来贵校读MBA,您又为何给我发出面试通知呢?我知道,自香港回归之后,香港变的越来越大陆化,即讲究门第、讲究关系,青年才俊向上流动空间越来越小,高企房价压得人喘不过气来,相反,关系户、富二代却活得有滋有味,这难道是正常的吗?近几年爆发的恶性治安事件越来越多,示威游行越来越暴力,香港也掀起自89、97以来第三次移民潮,就是典型的例证。从您刚才的提问中,我感受到您没有对上述现象有任何警觉,反而对某些丑陋现象持正面评价。若真是这样,我只能说我很失望,因为根据我对人类文明史的了解,这正是一个城市decline and fall的先兆。”
其实LZ为何不申请美国的学校呢?香港人都很崇拜美国的文凭的,在美国人眼中,CU,HKU的MBA才是shit呢。
jackykangyi 发表于 2014-3-3 17:46
我觉得L说的是事实,但语气太重了。我在香港工作5年了,从事银行业,要是我被这么challenge,会这么回答: ...

赞一个....