ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dongqi221

[申请总结] 为什么我去Ceibs(中欧)而放弃M7/LBS/INSEAD

[精华]   [复制链接]
hang13 发表于 2014-1-8 09:42
纯从混圈子的角度,还是可以混的,取决于你能给人家带来什么价值。简单说勤快一点,多跑跑腿儿也是可以的 ...

It depends on what sort of 'circles' you are to be in. To be with managers at entrance level or senior management people with 'C' heading. That differs the CEIBS MBA and EMBA program. The latter highly evaluates your 'contribution' and 'what you have at hand'.
石头哪里都不会发光,金子哪里都会发光。别把MBA当做太大的事儿,轨迹大抵都成形了,MBA不过是你的轨迹到了这个点上的必然选择而已~争取今年和LZ当同学~
楼主背景和思想首先赞一下。
不过,根据楼主的观点和思想,一言以蔽之,读国内的商学院积累资源更有益于创业。个人有三点愚见:1.有现在国内白手起家创业成功的时运,买彩票也能中大奖。创业有时候更取决于“时”“运” 2.楼主所说的国内企业家是真正牛人,此观点我也很认同,但是他们很多人连小学学历都没有,更没有什么MBA,真正的牛人创业也不会读什么MBA,直接摸爬打滚。创业跟读书是两码事。 3.个人更认同楼上其他人的观点。MBA有时候只是最多培养职业经理人而已,为的是更好的找一份高薪水的工作。要混圈子,EMBA或许是更好的选择。
不得不攒呀
ted1985 发表于 2014-1-6 23:01
受教了,改天来学校一起吃个食堂。。。

好!!!!!!!!!!
甚好,虽然与LZ背景不同,但思路确有借鉴的意义。
drunkpiano 发表于 2014-1-6 21:02
楼主一看就是用心之人,佩服

hi 请问你最后选择去了哪里读MBA?
个人觉得这都是case by case的东西,LZ的目标就是创业,那创业其实就混圈子人脉等等,当然在中国更合适。
但是大部分读MBA的,估计很多人的career goal可能就是投行、咨询、PEVC、或者在企业里面升职,或者转型。
LZ分析了很多东西,大部分也比较赞同,但是其实还是透露出一种自己很牛的优越感。你可以觉得创业很牛,实业是真正的实操企业带来的成就感等等。但是能成功创业的人少之又少,并且大部分人也不会选择创业,所以北美MBA作为一个想要继续打工,未来不知道要不要创业或者怎么创业的人来说,已经很棒了!
大家在读书之前,还是要好好的规划自己未来毕业后的职业方向。光环带来的肯定不仅仅是光环那么简单,只是这个光环带来的那些东西是不是你最care的。
观点独到,贴近现实。LZ多多分享些思想精华吧~
来看看啦~~~~