ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dongqi221

[申请总结] 为什么我去Ceibs(中欧)而放弃M7/LBS/INSEAD

[精华]   [复制链接]
尤其非常认同楼主关于社会中各种“能人”的看法。80后干金融的大多数其实是一路生活在象牙塔中,非常不接地气,对身边人的评价体系就是“高考分数-毕业院校-工作offer-起薪-升职速度”,这是非常狭隘的眼界。
我们对真实的商业世界几乎一无所知,对于“钱是怎么赚到的”毫无概念。所以我非常理解那些江湖能人看不起名校毕业生,确实,百无一用是书生啊。
painting 发表于 2014-6-5 19:42
尤其非常认同楼主关于社会中各种“能人”的看法。80后干金融的大多数其实是一路生活在象牙塔中,非常不接地 ...

这个评价有点过。本来楼主的故事未必是真实的,而且如果读书没用的话,为啥楼主还要去读中欧。

江湖能人看不起名校毕业生,那是吃不到葡萄说葡萄酸。
如果中欧软文可以有这样的水平,那也真值得大家去读了。。
我更愿意相信此文的真实性,正如作者第一句话所言,MBA以及人生每个决定都是非常personal的决定而已,世界多元,思想多元,CD也应该是多元,哈哈
gracekingyao 发表于 2014-6-19 13:39
我更愿意相信此文的真实性,正如作者第一句话所 ...

非常赞同
gracekingyao 发表于 2014-6-19 13:39
我更愿意相信此文的真实性,正如作者第一句话所 ...

编了个故事就跑了,这就是所谓的多元吗?
星星点灯2010 发表于 2014-6-23 22:39
编了个故事就跑了,这就是所谓的多元吗?

亲确定这是在编故事?
gracekingyao 发表于 2014-6-24 21:15
亲确定这是在编故事?

你如何确定他不是在编故事?
星星点灯2010 发表于 2014-6-24 22:32
你如何确定他不是在编故事?

。。。我不确定啊我只说我愿意相信好嘛
gracekingyao 发表于 2014-6-24 22:35
。。。我不确定啊我只说我愿意相信好嘛

愿意相信和实际是不是是两码事。写个故事,就人间蒸发了。。。

我也愿意相信龙的存在。

星星点灯2010 发表于 2014-6-24 22:46
愿意相信和实际是不是是两码事。写个故事,就人间蒸发了。。。

我也愿意相信龙的存在。

同学
愿意相信和真相的确是两回事
但您这话意思是已经确定这的确是在编故事
请问怎么确定?证据?
若是软文为什么不删帖反而加精,不怕误导更多新进CDer?
学校选择问题,本质上就是个人价值观取向问题,每个人心里都有杆秤,不值得我们在这里讨论真假。