ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教前辈关于SCM学校和专业相关的问题,谢谢!

楼主

单纯是报着对SCM的兴趣选择这个专业的,可以说是对这个领域零基础。
现在有MBA和MASTER两个方向的考虑,但是数学自认为没天赋学不深,所以数理化方面的暂不考虑了。
目前还在刷最后两次T,希望能够上100。

问题:
初步调查了一下开设SCM专业的学校,不是很牛就是很水的样子(单纯个人初步印象),随着各高校截止日期的临近越发困惑。
1.您认为目前我可以申请哪些档次的学校的呢?比如?为什么?
2.SCM专业的一般课程设置是?需要提前掌握哪方面的知识?
3.TOEFL成绩是不是太低了,好学校必须要100么?95呢?
4.GMAT还需要提高么?

对SCM饱含热情,但是无从着手,烦请各位能够予以赐教。在此感激不尽。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
SCM开master的学校不多~挨个往下申就行了~建议看一下master板块的置顶帖哟~
板凳
豆豆豆小砾 发表于 2013-12-19 16:03
SCM开master的学校不多~挨个往下申就行了~建议看一下master板块的置顶帖哟~

谢谢!

看到你的签名,感觉背景差好多... 只能去水校了么.. TT
地板
我本科也是不相关专业T_T忧伤…托福建议刷到100以上 很多学校都没问题啦!如果比较担心数学课程的话可以考虑wustl umd syracuse utd~如果没有相关实习的话比较难找切入点 建议先想清楚自己的职业规划~~加油~
我看到你的Cranfield了,我很想去的
豆豆豆小砾 发表于 2013-12-20 08:21
我本科也是不相关专业T_T忧伤…托福建议刷到100以上 很多学校都没问题啦!如果比较担心数学课程的话可以考虑 ...

非常感谢!
在刷最后两次T,希望过年前能够上100,那真实死而无憾了~
共祝你好运~
更差的背景都不还意思说。难道出国的都是大牛?
楼主编辑了贴子? 部分背景看不到...
SCM申请竞争不算激烈, 71族的话基本大部分学校都没问题的
不知道你工作经验多久, 3年以上尽量考虑MBA吧
jenny1989 发表于 2014-2-15 04:02
楼主编辑了贴子? 部分背景看不到...
SCM申请竞争不算激烈, 71族的话基本大部分学校都没问题的
不知道你工作 ...

jenny姐,我发此帖后有直接私信你请教过啦
可以考虑以下Ross的MSCM:)