ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 500,500,720.如果你曾和我一样绝望

楼主
    我是非常懒的人,可是这一次真的想发帖子。为了回馈这个可爱的论坛,也为了激励和我一样的小白们吧。
    因为国内被中介忽悠,以为铁塔国不需要g 的,很h 的过来,然后傻眼了。原来好学校还是需要gmat的,然后我就在学法语过程中开始了杀g 之旅。
    主要想说心得吧。
    首先,非常非常重要的一点,永远永远不要被那些心得帖子误导。包括我的帖子
     前两次的时候,我因为自己每天的学习时间不足够多,做的题不够多,一直处在对自己深深的不满意中,每天睡觉都不踏实,还特别暴躁,好像在心里面把题刷了三遍,每天八小时和能够达到好成绩做了对等。因为一直达不到,所以总觉得自己肯定考不好。
      还有,永远不要相信gmat 不考英语水平,它的一切都是建立在你的英语已经比较好的基础上的,对于英语基础不好的人,强烈建议先考雅思托福什么的,最后再来啃gmat ,在备考过程中,我非常痛苦,我逻辑不差,理解力也不差,判断力也不差,可是我看不懂题,都不知道别人在说什么,找啥逻辑漏洞啊。我虽然可以背几遍就记住一篇文章,可是我记不住单词,我抱着单词书啃,基本上背了一百个单词,10个都记不到。
        每个人都是优秀的独立的个体,要相信自己,而且心态要放好,在自己的能力基础上,努力,做到最好的就够了,我们很多人,因为在国外,工作或者其他的原因,没办法达到每天八小时学习,把xxx 刷三遍,但是我们依然可以做好的。要有信心。我绝望过很多次,看见自己模拟的时候十个题全错,一整篇阅读看不懂···· 别人三国杀的时候我在学习,别人聚会的时候我在学习,别人看小说我还在学习,可是我法语也没学好g也没搞好,别人顺利进专业了,我继续滞留,多无奈。不知道自己坚持的意义是什么,但是我坚持下来了。我以为考好了我会哭,我会写多么痛的领悟啥的,后来发现真的考好了,心情也很平静,甚至有点不敢相信,我不需要再考了。
     下面说说具体的经验弯路方法神马的。
       og 很重要 prep 也非常重要,甚至我觉得prep 比og 还重要,因为和真题的感觉最接近。我建议新手一定要先练一定量的题目,再去看语法笔记,解析,曼哈顿语法什么的。我第一次备考的时候花了大量的时间先看了曼哈顿语法的中文版,然后挨个看了og 语法的解析,后来觉得真的没啥用,做题的时候根本就不记得规则是啥。只有先做了一定的题对考点有敏感度,才能一看解析立马就茅塞顿开,打通任督二脉。当然我说的做题是做一组题,对答案,看错题解析,第一遍云里雾里的没关系,做个记号就行了。个人认为曼哈顿语法是非常值得看的书。而且原版比中文版的好,不要担心自己英语水平,我都可以,你也可以的。
     针对英语基础很差的人,千万别相信数学看机经就行了。我第一次考试的时候发现各种看不懂题,后来数学分数也比较惨烈。。然后老老实实的去刷og的数学部分。即使水平非常差的人,og 数学刷两遍,基本上数学部分也就没啥生词了。
     我觉得大家可以试试用考gmat网站来做题,二十个一组,做了会出来你每个题用了多久,这样对pace有帮助吧。至少我阅读不会纠结太长时间,语法也最多不会纠结超过三分钟。大部分一分钟可以做出来了。
    考场上
     心态很重要,千万不能想着自己题是变简单了还是难了,gmat很变态,你觉得变简单了很可能它觉得是难题,对自己心态的影响会导致做题正确率下降哦。还有我把时间段写在草稿纸上面 语文部分差不多每十个题应该是18分钟,在草稿上面写上55 37 19 做完十个题看看,虽然我在做到二十多个快三十个的时候时间就明显不够了,但是镇定一下,慢慢继续坚持平静的做题,也很重要,因为i最后剩余三四个题,对总分不会有很大影响的。注意我说全篇的适合菜鸟,适合对自己要求没那么高的人,不适合各路大神,不要喷我。另外提醒一下各路大神门,如果确定自己进入了高分库,最后有几个题没做,千万不要乱点,会降库,比你题没做完的惩罚大的多。不过菜鸟呢,其实乱点不乱点,没啥差别啦。还有个小方法,把ABCDE写在草稿纸上面,做逻辑的时候,看到错误的果断的划掉,不会出现看了不记得了,重头再看浪费时间的问题。
    可能有很多人,随便准备下650,随便看个十几天730,可是我不是,我是第一次500,觉得准备不够充分,专门在北京租房子,上新东方,上自习,准备两个多月还是500分的人。
    如果你也很绝望,如果你也怀疑自己,希望我的经历能够给你安慰,祝愿你最后能得到你想要的结果。心态平和,适合自己的方法,尽自己能力学习,就够了,如果一直不幸运,也总有一次,上天会让你幸运的。也祝愿我能申请到一个还行的学校吧。带着两分的ir 和不知道几分的烂作文。
    觉得好了就回个帖吧,让更多人看见。

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
祝楼主能申到心仪的好学校!越努力,越幸运。幸运之神会眷顾努力的人的。我周二就考啦,谢谢楼主的提醒,心态很重要。最后题尽量做,不乱点。谢谢分享!^_^ 楼主加油!!!
板凳
恭喜楼主!方法没有最好的,只有最适合自己的!!!!!!
共勉之~~~加油加油~~~~
地板
明天就要考试了。。。昨天模考打击很大。。。看到楼主的这个帖子又重拾希望了。。。!!!!谢谢楼主!!!!
谢谢楼主分享,满满的激励
y7loveu 发表于 2013-12-2 14:22
明天就要考试了。。。昨天模考打击很大。。。看到楼主的这个帖子又重拾希望了。。。!!!!谢谢楼主! ...

怎么样,成绩出来了吧~?
youthfire 发表于 2013-12-2 15:23
谢谢楼主分享,满满的激励

恩,我写帖子主要是因为,自己很绝望,然后看大神们什么二十天700多少的····的帖子 越看越觉得自己智商差。。
楼主好样的!
我也好绝望啊……
楼主好样的,想你学习。。