ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求问什么样的工作经历对申博士有plus

楼主
在大家申请这么忙的时候来提这种问题啊so sorry
2014英国硕士毕业 但想先工作工作再申博士 原因是没有想好研究方向
想申请的方向的有branding, consumer behavior, marketing

请问对于这些方向 什么样的工作经验能作为plus呢
谢谢大家啦
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
marketing research
板凳
申请的时候方向不用写的很具体,一般admission不expect申请者有很detail的方向吧
地板
就marketing的工作经历就有用啦 不过既然最终目的是申PHD 可能还得注重下工作期间对学术前沿的关注

其实应该是你工作的内容让你对某个细分的topic有研究兴趣    不用太在意担心 工作还是尽量找自己感兴趣的 研究再基于工作的方向specify  
amaibaobao 发表于 2013-11-13 19:47
就marketing的工作经历就有用啦 不过既然最终目的是申PHD 可能还得注重下工作期间对学术前沿的关注

其实 ...

谢谢前辈,您的建议对我很有用嘿嘿!现在正苦逼在伦敦找工作中。自己对marketing的实践还是挺有兴趣的,不过确实是要持续关注学术前沿啊。前辈觉得工作多久申请比较好呢?还有如果工作的不是大公司是不是也不是很加分呢?对不起啊问题很多很困惑。
iriswtzhang 发表于 2013-11-14 04:55
谢谢前辈,您的建议对我很有用嘿嘿!现在正苦逼在伦敦找工作中。自己对marketing的实践还是挺有兴趣的, ...

一家之言,而且我还很junior,论坛里有很多蛮senior的,他们可能会给你更好的建议哈

我的建议是:工作多久你可以等你工作后再视情况定,现阶段还不适合定死了(比如工作两年就申请之类),你可以规划下,比如你申请还缺哪些材料或者经历,比如语言考试和research experience,你想要有一个什么样的background去申请,要达到这个background你需要如何将它们的实现穿插在你工作安排里,基本上这样规划下来,再加上等工作后知道每年啥时候拿bonus等等: )))),就差不多能确定啥时候申请对你比较合适啦

不是大公司没关系啊,大公司的工作经常很specify,你可能接触了一两年的东西都很窄,小公司你可能会接触或者观察到更多business phenomenon,反而有助于你申请呢~   总之,取决于你从你的work experience中萃取出什么。

加油加油!
amaibaobao 发表于 2013-11-28 14:36
一家之言,而且我还很junior,论坛里有很多蛮senior的,他们可能会给你更好的建议哈

我的建议是:工作多 ...

好久不上论坛啦,终于考完试来看看!
十分感谢前辈的回答!我也觉得自己不该定得太死,先积累相关的经验为好。
会好好在论坛上向各位学习!