ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ringo5

[备考日记] 小软的14天一战+20天二战备考战略·超详细版

12.13

READING:TPO16 P3第二次做,错的还是上次做时错的那道题目primordial adj. 初生的,初发的,原始的

LISTENING:听了6篇,错了10个!练了这么久一点进步都没有吗!不可能!哼!

SPEAKING: 口语营√ 自己重新练20-30 TPO,换一种思路!    把口语TPO积累的段子上传了

WRITING: 昨天的大作文√ 写作营今天的作业√ 写作营那个信赖的老师太赞了!今天细细看了一遍她改的文章,觉得改的非常好!完爆其他老师! 今天再梳理一下思路,虽然有些题有思路还是写不好~唉~
大作文√  改别人的作文√

WORDS:生物学……==还是这厮!  镇魂2页√
12.12

READING:

LISTENING:

SPEAKING:TPO20√ 口语营√

WRITING:写作营
寂静77题思路√ (全部完成!一上午的成果~其实完成了大概50个题~哈哈~好有成就感~而且通过昨天晚上和今天上午的总结,思路打开许多了,也再不强求每个题都要两分法了。赞一个!)

WORDS:
12.11

想到自己一个半月三战托福简直被自己震惊了。强度很大,可是我感觉其实还好。只有这两个月才觉得自己的大学生活圆满了。没有浪费。

READING:TPO16 P1 错了一个,今天居然SUMMARY没错!赞!因为我做了笔记,哈哈哈~~

LISTENING:环境科学4篇√ 没听完,还剩了4篇,主要总结写作模板去了

WRITING:写作营√ 大作文  寂静思路10题√ 综合写作模板√ 独立写作思路整理√

SPEAKING:口语营√ TPO21√ 综合口语模板√

WORDS:动物学(今天拼死也要背完啊啊啊啊!)√
12.10

今天写作练得好多……

READING:×今天没做阅读,上午上课,跟导师讨论论文题目。

LISTENING: 生物学√
总算听完了!fighting!赞自己一个~很奇怪现在怎么做都不会错,哪怕没听全面,但是也可以通过小马公开课的一些简单方法排除错误选项。但是我也不太清楚这种结果是否可信。所有的听力都开始1.2倍在听,包括第一遍听。TPO22-24里面的lec3,lec4倍速听真的第一遍很难听懂。so我就调成了1.1倍。哈哈
这两天听了快15篇吧。虽然不多。因为生物学难段子好多啊!我基本上每个段子要听4遍。
第一遍:1.2倍+做题
第二遍:修改笔记/重新写笔记+写出题点
第三遍:听出题点的指示词
第四遍:基本上就是过一遍了,想一想为什么自己这块儿没记或没听懂也能选对什么的。
一般听第四遍都是因为整篇文章还有些地方没有听懂。如果第四遍都没听懂我会一直听下去,直到大部分听懂,发现自己一些不懂的单词为止。
今天报上了开封大学12.28的考位。再给自己一次机会吧!希望这次有转机,下次大获全胜!haha

SPEAKING:口语营√ TPO22√
今天口语作业略仓促。跟别人对话了1.5个小时

WRITING:总结思路看范文1.5h√ 写作营√

WORDS:镇魂2页√  学科
12.9

READING:TPO16 P2错了2道。今天做reading状态好差。看半天看不进去,估计是因为吃太多……

LISTENING:

SPEAKING:口语营√ TPO23√

WRITING:写作营,加入训练营之后,训练就变得好暴力==哈哈哈~不过第一天感觉蛮有意思的~~加油啦!逼自己多写文章!以下是内容
小作文TPO1提纲+听力句子√  翻译5句话√  大作文提纲√  段子√ 大作文√
大作文写完有种想shi的感觉,好长时间不写,今天写了50分钟才憋出来那么多字==囧~
作文寂静20题√

WORDS:生物学    镇魂1-2页√
12.8

今天情绪好差。中介太坑爹了。到现在文书都不给我。一直拖。每次都说话不算数。好烦。
压力真的好大。这学期要考一门精算,如果过不了就要延毕。下学期还要补两门选修课。
托福压力也很大,今天又碰到坑爹的人,情绪爆低。
为什么最近这么不顺!难道是把人品都用光了……唉。
还有什么毕业论文。烦。都不知道能不能顺利毕业。
情绪跌到爆……

READING:TPO15 P3 √ 还是错了两道,几天的错误比昨天来看稍微涨了一点水平,两个错误出在同一个句子。今天心绪太乱,什么都不幸福。阅读的时候花的时间也长了,因为一直控制不住想不开心的事情。本来一句话最多两边看懂,看来看去还是在想自己不开心的事情。是我人品用完了吗?那就再让我痛苦多一点吧。来换15号那天多一点点的人品。

LISTENING:上午听了两篇lecture还没有好好分析,浪费时间。 听了两个演讲,王力宏的==和那个风雨哈佛路女主角的。很受鼓舞,可是……瞬间忘掉了。
5个生物lec√
SPEAKING:口语营作业√
发现有老师开始给我改我的80题了,好赞!其实错误还真是不少。不过至少有努力方向了。太感谢他们了。

WRITING:

WORDS:镇魂   写作   学科
12。7

READING:
TPO15 P2今天脑残错了2个体==囧翻天,其实简单的要命好吗~TPO阅读差不多做完了~听力还有一堆T-T
好吧。仍然是每天一篇。

LISTENING:今天决定把TPO18 LEC4听写下来。按照小马的方法.
中文听写√ 英文听写√ 读25遍(已完成15遍,明天继续)
听了7个biology的段子√ 4个全对,1个错误率4/6,2个2/6

SPEAKING:口语营作业√ 自己TPO加强练习(今天没机会做了,室友一整天都在。)

WRITING: 分析新的独立写作寂静20题√

WORDS:镇魂   学科  写作√  
12.6
今天为了考专业课啥都没做T-T难过~!明天一定找回状态!
12.5

SPEAKING:今天只做了这个……明天考完专业必修再加把油……明天可能24号就出分了。唉,不知道是该盼着他出还是别出。过好今天,过好当下!加油!
口语营作业√ TPO
12.4
今天杂事比较多,而且还要腾出时间复习专业课嗷~~

READING:
TPO17 P3:仍然是全对,这篇很简单,TPO最后一题答案错了。非常确定并且查了一下带解析的答案发现自己的判断对。因为这篇真的太简单了==囧。我都没怎么太努力去看。可能也是因为题材相对比较熟悉,讲共生的。

LISTENING:今天可能做不了那么多听力了。因为后天要考必修,今天也改多花点时间看看啦~(今天……没怎么听,就综合口语和两个段子T-T)

SPEAKING:口语做3套TPO的综合口语√ 口语营作业√

WRITING:…写作真是捉急,老是说看又没时间==  看了下豆腐机经的前29道题,思路理了一下,把难题整理出来了。√

WORDS:听力词汇√,已经看完了。把自己要学的words短语划了一下,有时间再看看,其实主要是用于口语、
镇魂
写作
学科·微生物学√