ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ringo5

[备考日记] 小软的14天一战+20天二战备考战略·超详细版

12.3

READING:
TPO17 P2:√,错了1个。挺脑残的,又是infer的推断,仍然是取非。做多了supporting ideas发现做某些难一点点的infer有点转不过来~哈哈哈

LISTENING:人类学√ 感觉人类学也很有特色
TPO22这篇:提出问题(为什么early state form了?)→
说了band最小,states最大且complex引申出4种组织形态(从小到大band,tribe, shifton, states准确拼写不知道,大概是这个读音)→重复问题→
1 theory called environment approach去解释这个问题→
核心观点:sudden population surge,可能是因为food limit。
band两个特点:1)meet basic needs  2)随动物迁徙move around,保证food supply
但是!人多了就不能再随便迁徙了,要technology to provide food。
提问:人多了就会有competiton, 进而要collect food,然后要distribute分配。
要集权,因为要有decision makers → 使之有序→ legal code
so,等级制度出现了,有3个阶层:upper,middle,lower(agricultural labor)
这个理论说要有特定的setting:2个特点,1)severe... 2)shortage land
但是,并不是每个人都同意!因为他有明显的weakness比如说M&E地方,有vast land to raise crops, 没有sudden population surege但是情况...
所以criticism

第二篇:古代建筑的特点
→年代久远,对比→特殊的建筑举例→围绕建筑说他的两个特点,一个作用。→两个特点分别延伸出具体的描述,例子→ 建筑引发的某些特殊结果→态度

第三篇:古人类语言的特点
引出今天的课题→被学生打断,开始文章真正的核心课题:人类与动物system of communication的区别,即language和communicate 的行为
先说了人类和动物communicate的共同点:1)signal convey meanings 2)purpose, function有作用的,比如warning
不同点
1)learn ability:人类的语言是要后天学习的,但是动物的交流生下来就会,eg,dog生下来就会叫,并不需要学习其他狗的叫声
2)grammer:学生举例eg. praire dog(生物课的一个例子),认为动物也是有grammer的。教授解释这个research的claim不对,因为这个dog虽然是把叫声分为几个不同part就好像语法一样有名词形容词等等,但其实与xxx无异。
3)discretness:massage build up smaller parts eg.上面相同的例子。得出结论说人类语言productive and open
4)displacement:eg. 结论:动物语言只能说当下的事情,不能说发生在过去的事情,但是人类语言可以

第四篇:介绍了古人类使用的一种特殊的工具:一种树木。
它的皮的各种特点,containers,cook,canno→主要说了canno的制作,特点(载重,速度,轻便)→因此促进民族交流→因为efficiency,吸引new comer
它的wood可以拿来如何使用...

第五篇:古人类CT的住宅特点
主要是stone,还有最尖锐的obsidien→更重要的特点是1)没有streets,房屋紧挨着  2)burried site.
古人类的东西我们只能猜测,不能sure。

SPEAKING:口语营作业√ 黄金80题71-80√  自己的加强作业√

WRITING:分析范文   自己的加强作业

WORDS:镇魂   学科·考古学√    听力√   写作词汇
12.2
今天睡过了,9点才起床,上午就看了两篇文章~把口语营作业做了~

READING:从今天开始每天做一篇保持一下感觉就好了,不用花太多时间哦!
TPO17:全对

LISTENING:艺术类√ (终于听完第一类了……其实每个lecture听两遍+做题+分析也不过15分钟,可是为什么我老是做那么慢?所以我决定以后分秒必争,做听力我老爱偷懒,所以更要计时来督促自己!)

SPEAKING:口语营作业√ 黄金80题61-70√自己的加强作业√

WRITING:分析了3篇范文√  报了写作营√ 自己的加强作业

WORDS:镇魂   学科    听力   写作词汇√
12.1

READING:TPO26这一套感觉很简单,只错了1个!而且错的那个题我感觉相当经典!贴在这里。
R2,T23
长难句:Escape involves such actions as aestivation, a condition of prolonged dormancy, or torpor, during which animals reduce their metabolic rate and body temperature during the hot season or during very dry spells.
Answer: one way animals escape is by entering a state of extended dormancy, known as aestivation, during the hottest and driest times of year.我本来选的是这个~可是后来看到C选项。
C(我的选项):The actions that an animal uses to escape are known as aestivation, which sometimes involves a reduction in metabolic rate or body temperature.
解析:关键在于such as=one way,而C选项有一个sometimes原文没有!
这个题错的太经典了,我平常长难句基本都不会错,这次这个错的心服口服!赞!

SPEAKING:80题51-60√,口语营作业√,自己的加强作业√
口语19营已经结束了,很开心当了优秀营员,而且很多小伙伴夸我口语不错好嘚瑟~~嘻嘻~喵喵哒~~
待会儿去把优秀作业挑出来总结一下,自己研究一下什么是好作业!吸收一下经验!√

WRITING:分析了5篇范文,发现了其结构和逻辑所谓的一点点奥义,特别关注了一篇短文章,特别短,大概就400多字。但是还是满分,因为观点特别新颖。就是给你同一个题目你绝对想不到的那种观点,但是又非常贴合生活实际。根本不会让你有偏僻的感觉。
另外长文章,各种结构的都有,五花八门。
1)背景+观点;让步段+however;points;结尾summary
2)背景+对比+观点;让步;过渡段;points;结尾+条件
3)直入主题+paraphrase;points+paraphrase;结尾summary
4)开头summary;points;结尾+延伸

LISTENING
:今天要把艺术类听完!(今天还是没有听完,好难过!T-T,室友一回来就吵得要死,烦人。搞得我听不进去,连听两个lecture都有点心不在焉。好吧~我真是想掐死她俩==)
明天应该加大听力训练量了。每天听三四个lecture肯定满足不了考试需求的。要知道考试时加上加试连续听9篇啊亲!你的注意力啊!不过我感觉……考试时注意力根本不会跑偏~~好了我要攒人品~~~明天一定能够完成任务!另外我感觉逻辑结构存在于心中之后,就会有意识去分辨哪些可能考哪些不会考,而且记笔记就更有框架的多了。除了最后俩lec,前面的6,7个基本都是全对。后面两个都是错1个。进步不小!加油!

WORDS:听力词汇√ 学科词汇
11.30

今天又玩了4个小时电脑==眼睛很难受,又没学到什么。
阅读没做,上午去开了个坑爹的会。再也不心软了。

L:听了两篇lecture,好想去死

S:80题41-50√,口语营作业√,自己的加强作业√

W:写了一个开头和主题段的ideas。

惊闻同学DIY已拿哥大offer,dream school的消息总是让人辣么蓝过。唉。明天再玩你就去死吧!!!!!!!!!!!!!!!!!
READING:
TPO25 错5题 PACE:16.7分钟/篇,共50分钟
1)SUMMARY题
第1篇:不该错,有很明显的提示,看得不够仔细。
第3篇:由于最后一段只看了题目出得那一句话,没有看整段,导致一个正确选项被我判断为无厘头。后来回原文查看后发现确实是对的。误选的那个选项中有一个major一词,这个在文中其实没有体现。
2)单词题
compulsorily=by requirement
3)细节题2道
有一道是因为选项中organism理解为了器官,应该是生物。这道题费事很长,因为找半天觉得选项都不对。关键在于不理解这个单词。
另一道是真心不会做。待我查一下讨论帖。
查完讨论帖发现,这个题可能有点争议,答案有的说A有的说C。我觉得A更靠谱儿。但是这题为什么这么不对劲儿呢!贴在下面!
#选A:  The loss of trade in Adriatic Sea. 原文依据:First, Venice's intermediary functions ... were lost to direct trading. 威尼斯在海上的中间媒介地位被直接贸易取代了。因此地位下降。

第二段第一句是中心观点:威尼斯海运的不景气可以从一些影响运输和贸易的变化中看出。
后面主要讲了两个因素:
【1】威尼斯在海上的中间媒介地位被之间贸易取代了。因此地位下降。【对应A】
【2】缺少水手。the shortage of crews. 【按时间顺序回顾了历史】

demand for gallerys 是第2个因素中的细节,非重点。
原文说16世纪早期开始用round ships,对galley需求减少了。是为了说明为什么以前水手少没造成障碍。这是更早的事情,跟后面的衰退没直接关系。
给shipping造成困难的是:problem in recruiting sailors。#

LISTENING:今天终于把所有的CONVERSATION分类听完了……累死了……哦对了,最后4套留在考试之前模考用,所以还没有练。练听力好累啊,我都提不起兴趣听写了~可是据说听写是提高听力的唯一途径……

SPEAKING:口语营作业√  黄金口语31-40√ 今天口语任务完成了

WRITING:确定了我以后开头段的写法!

7-8点是上网时间
8-2点是聊天时间==囧!

11.28

1.背单词
2.口语营补作业
3.阅读TPO
4.听力今天一定要把所有CON听完啊啊啊啊啊!
5.写作今天死活也要练一篇综写!

其他如果还有时间……做一做数学吧……哈哈哈~~

结果。只做了阅读TPO==其他啥都没做。
因为今天太疯狂了,不想做作业,在人人上废了5个多小时,后来吃饭,洗澡睡觉,又开始看视频……囧翻!
在我打算看电影的那一刻收到了麻麻的短信……囧!终于把我从危险边缘拉回来了!赞!
11.27

今天的任务依旧是:
1.背单词(上课的过程中背了一点点)
2.阅读TPO23 错了4个,搜了一下讨论帖,错了两道题都很绕,而且原文有错误所以导致理解不清。感觉TPO答案很不靠谱。
3.听力,con没听完……
4.口语80题:21-30
5.晚上去听了一个ESSEC的教授的宣传讲座,发现虽然是法式英语但是80%以上还是可以听懂的。感觉自己进步了不少,很开心。
6.晚上回来之后改了一下简历,发给那个教授了~问了一下他说我现在的分数差不多了。但其实我清楚,我肯定是炮灰。哈哈哈哈~~~不过也不要紧~

今天任务基本完成了·~但是
1.口语营任务没做!
2.写作又没看!
3.听力没做完!

明天加油!
11.26

TPO22
READING:由于软件有问题,所以3篇阅读的插入题都显示不出来,于是没做。但是!让人惊讶的是!我居然只错了最后一道题!而且最后一篇我都没怎么看懂!看来我真的掌握了托福阅读的要义~哈哈哈哈哈~~好开心~不过可能是因为今天运气好吧~做的过程中并没有多大的把握,只是感觉前两篇是中等难度,后一篇比较难,时间也掐的刚好。好赞!第一次错这么少!啊啊啊啊好激动。

黄金口语80题:
25日:1-10题
26日:11-20题
每天都坚持跟口语营。感觉每天都有很多收获。只是口语练太久会觉得很累。

今天早上上了一节课,浪费了2个小时,但是今天做的事情反而比昨天多!而且今天中午睡得也比昨天多~嘿嘿。
好了,继续做TPO听力了~精听开始!
http://bbs.xiaoma.com/thread-1384438-1-1.html
小软的黄金80题:音频+答案
11.25
今天主要的内容就是总结考试中犯的错误,总结一下前一段时期的学习成果。
查阅一些资料找到合适第二阶段备考的方法,重新筛选备考资料。计划备考进度。

刚刚听了下别人推荐的于占超独立写作,真是怒了。我说讲课你能言简意赅点儿么,整天就是废话,停顿,开些无厘头的玩笑。真是浪费生命……==
写了一个小时寂静,希望能给我攒点人品啊啊啊啊~~听说23,24连中寂静,可是为神马我都没有遇到!哼!

下午看一看听力的资料吧。二战主要精力投入在听力和口语上。
阅读加强巩固,泛读+精读结合。
写作找一找技巧性强的资料,背一背写作词汇啊啥的。