ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2013

[校友答疑] 2014年 香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
tsd1987 发表于 2013-9-7 21:03
各位学姐、学长好!我也是想今年申请港科大的MBA,照例先介绍一下自己的履历,麻烦啦
本科国内211法学, ...

【ISIS】你好,法学出身的有。有10年经验的anti-trust lawyer的。所以肯定是有可能的。录取背景相当diversify.

我的意见是你是不是有可能将GMAT再考高一点,如果一直在民企做的话,的确没有优势。我们有一位同学算是民企,他自己创业8年,跟中东做trading的。所以一半时间在海外,所以也是满国际化的。

至于你提的CFA,CPA是否有帮助我不太清楚,我们同学中蛮多人过了三级,两级的也有很多。也有像我这样完全不感兴趣,不考的。所以没法告诉你是否对录取有帮助。

上面提的律师他是法国人很神奇的想转奢侈品行业,目前在找工作中。带了老婆和两个孩子,压力相当大的。
UST2013 发表于 2013-9-8 15:42
按照学校的说法16个月好像连学费+杂费+生活费在75万港币左右。我还没毕业,所以没有数量的估计。但我觉得 ...

谢谢前辈!
还是打算明年试着申请下MBA,先趁早看起来GT吧,争取刷高分。
也祝你学业一切顺利啊,真的很感谢。
UST2013 发表于 2013-9-8 15:53
【ISIS】你好,法学出身的有。有10年经验的anti-trust lawyer的。所以肯定是有可能的。录取背景相当diver ...

非常非常感谢!哈哈,我会再好好规划一下的,再次感谢。
zhaozhenzhen 发表于 2013-9-8 16:24
谢谢前辈!
还是打算明年试着申请下MBA,先趁早看起来GT吧,争取刷高分。
也祝你学业一切顺利啊,真的很 ...

谢谢,应该的。祝你申请成功!
tsd1987 发表于 2013-9-8 16:32
非常非常感谢!哈哈,我会再好好规划一下的,再次感谢。

恩,应该。加油!
UST2013 发表于 2013-9-7 18:33
虽然我们学校金融很强,但是也有很多其他背景的学生,出去做corp,咨询,和其他行业的工作。但是咨询的确 ...

谢谢~
专心刷GT去,争取高分!
[winsy]
hkust的各位申请同学们大家好,上周的答疑同学isis是finance club的president,关于finance的问题问她可以得到比较全面的解答。
本周由team2两位同学winsy和sean负责答疑。

自我介绍一下,国内房地产公司项目经理,1年房地产项目管理和市场拓展两年人力资源管理。本科u waterloo 数学系。
这届年龄应该是我最小 24,G应该也是我最低 650,T 免

稍后另外一位同学sean会来作自我介绍
欢迎提问!

如果有指定想问的同学,请在提问前说明哦:)
没有指定同学的话,我们将统一回答。

PS:今年由于各种原因中国同学比较少,韩国学生都比我们多了。所以校方表示明年有可能会多招些中国同学,所以大家申请成功的几率还是很高的!
UST2013 发表于 2013-9-9 09:21
[winsy]
hkust的各位申请同学们大家好,上周的答疑同学isis是finance club的president,关于finance的问题 ...

想问一下,今年中国学生少的原因是因为HKUST倾向很高的国际比率吗?大陆学生确实不是很吃香哦,如果学校要保证百分之九十几的国际学生比率。
GinGin605 发表于 2013-9-9 15:27
想问一下,今年中国学生少的原因是因为HKUST倾向很高的国际比率吗?大陆学生确实不是很吃香哦,如果学校 ...

【WINSY】
FT今年将内地学生也归为香港本土学生了,为了diversify,今年的中国学生确实比以往要少(上届是21个)。
本来是16-17个的,有些同学转PT 有些因为生孩子等个人原因defer到明年,所以今年只剩下11-12个人。
学校也觉得太少了,内地的资源和信息都整合不起来,所以student office的人说了明年会招多点(官方比例是不超过25%),也就是说100来人的program,最多只能有20+个中国学生。

其次最重要的并不是quota,而是每年申请者的质量。case by case吧,如果明年ust applicant都是些大牛,那么自然水涨船高,要求也会高了。
大家好,我是team 2的sean,先说一下我的背景吧
本科毕业于人大经院,然后在一家政策性银行工作4年,主要从事非洲的项目融资和管理。G 720, T 100+

希望大家能够努力让下一届中国同学的队伍壮大起来!