ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2013

[校友答疑] 2014年 香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
ji0824 发表于 2013-9-6 23:59
想问下今年有米月full-time的MSC-Finance或者Marketing

这个我不是很了解, 建议上学校网站上查看:http://www.ust.hk/eng/index.htm
wkz502 发表于 2013-9-7 08:35
在另一个帖子里得到师兄的回复,非常感激。
我本科985+211,GPA3.1-3.2之间,GMAT720,雅思在备考。
我非常 ...

MSC我不了解, MBA里的学生至少会有3年以上的工作经验。如果你觉得在你的package里工作经验少是劣势,可以尝试在别的方面挖掘亮点,比如volunteer experience, international exposure等等。
各位师兄师姐好!麻烦请教下,根据我的经历和目标,HKUST适合我吗?申请有戏吗?
本人(985+211)本科(英语)+PKU硕士(专业应用心理学-管理方向);
4年多工作经验:
2年事业单位经验,1年国内大咨询公司和1年多创业期咨询公司经验(2年咨询工作的老板其实都是1个人。。。从助理做到项目经理,带团队完成数个咨询项目);
GT10月考,目标G700左右,T100左右;
POST-MBA的目标还是想进咨询,或是industry做运营管理方面的工作

谢谢~
UST2013 发表于 2013-9-7 11:02
4-6年工作经验是MBA学生中的主流人群。 MBA课程内容的覆盖面很广,像我们第一学期的core course 就有Mana ...

嗯 谢谢解答。
先不考虑申请难度(事在人为吗),我想更进一步问下,我这样的情况学习后,在香港或者回国后找到好工作的机会大吗,期待也不是特别高。希望可以进咨询或者时尚行业的管理,也不知道MBA毕业后有去类似时尚行业、服装奢侈品做管理的先例吗?
celiaxie2012 发表于 2013-9-7 11:19
各位师兄师姐好!麻烦请教下,根据我的经历和目标,HKUST适合我吗?申请有戏吗?
本人(985+211)本科(英 ...

虽然我们学校金融很强,但是也有很多其他背景的学生,出去做corp,咨询,和其他行业的工作。但是咨询的确不是我们的强项。career switch的话就要花很多功夫,但是好在career service center 有很多咨询的workshop可以帮到你。你本身是咨询出身的就很好。我知道前年有咨询背景的,毕业后进了麦肯锡,另外我们每界都有那么几个BCG的同学,别业后还是回BCG.
GT目标尽量高点吧,竞争也挺激烈的。我们这届好像最高的中国学生760,最低的我不清楚。
wkz502 发表于 2013-9-7 08:35
在另一个帖子里得到师兄的回复,非常感激。
我本科985+211,GPA3.1-3.2之间,GMAT720,雅思在备考。
我非常 ...

我是学姐,不是学长,哈哈。我回答了你。

两年的经验,真的的有点困难。我们这届中国同学的年纪平均偏小的,但平均也要26岁了。整个student body平均年龄30岁
zhaozhenzhen 发表于 2013-9-7 12:48
嗯 谢谢解答。
先不考虑申请难度(事在人为吗),我想更进一步问下,我这样的情况学习后,在香港或者回国 ...

去年有个男生毕业后去LVMH和还有一个女生去了优衣库纽约做全球管培。

前年有毕业后去PRADA的,但后来觉得无聊转去consumer PE了。

今年我们招了个LVMH的FT,她背景还不错。UCLA的本科。

供你参考。加油啊!
各位学姐、学长好!我也是想今年申请港科大的MBA,照例先介绍一下自己的履历,麻烦啦
本科国内211法学,毕业后作为执业律师做了两年,随后去美国康乃尔大学法学院又念了一个LLM学位,并且通过了纽约州的律师考试;
回国后一直在一家民企的管理部工作,工作内容包括法务与管理;
空闲时间通过了CFA的一级考试,CPA的经济法部分,准备两三年内解决其余部分;
托福是108,GMAT是700。在美国的学习以及回国工作的过程中,对商业领域产生了兴趣,想转行做咨询或是金融。
请问给位学姐、学长,向我这样之前的经历与经济领域没有直接联系,而且并没有在国际知名公司工作过,港科大会不会不感兴趣,再者,各位对于我的职业规划有没有什么指导?
拜谢啦,祝各位在香港一切顺利!
UST2013 发表于 2013-9-7 18:37
去年有个男生毕业后去LVMH和还有一个女生去了优衣库纽约做全球管培。

前年有毕业后去PRADA的,但后来觉得 ...

真的是特别感谢你,让我又明确了一些。
不知道方便透露去这些行业的前辈们的收入大概的范围吗,会比做金融类的工作的低很多吗?
还有港科技大概16个月的学费+生活费要多少呢?
谢谢你。
zhaozhenzhen 发表于 2013-9-8 06:51
真的是特别感谢你,让我又明确了一些。
不知道方便透露去这些行业的前辈们的收入大概的范围吗,会比做金 ...

[ISIS]按照学校的说法16个月好像连学费+杂费+生活费在75万港币左右。我还没毕业,所以没有数量的估计。但我觉得这个数字是合理的。

收入的话,我不太了解奢侈品行业,但感觉应该差别不会大,MBA进去通常待遇都还不错。如果你在金融行业找到比较好的工作的话,收入大概会在(基本工资)七十万至一百万港币之间。不过这真是跟工作时间成正比,通常赚的越多,工作时间真的越多,听到最夸张的是每天工作时间是早上9点到半夜2点。当然这是extreme.

奢侈品行业不错的,你可以选择去NYU交流,NYU的奢侈品很强。