ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2013

[校友答疑] 2014年 香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
想问一下,刚开学的话是不是学习非常非常紧张呢?如果没有金融背景的人,学起来会很吃力的。是基本会没有睡觉时间的那种紧张学习嘛?还是各种social充斥呢?
GinGin605 发表于 2013-9-14 19:06
想问一下,刚开学的话是不是学习非常非常紧张呢?如果没有金融背景的人,学起来会很吃力的。是基本会没有睡 ...

[Winsy]
我就是没有金融背景的呢。刚开学大家会参加一个residential program 3天修两个学分,那个基本上是早7点到晚1点转不停的,但是能学很多东西。
我们现在也入学了1个半月,学习方面谈不上吃力,我本科学的就是数学与工商管理,基本上MBA的课程就是leverage了一下。但是作业量非常非常大!光academic就是full capacity,再加上workshop/session还有招聘会/找工作...
基本上淹没在case的海洋中,现在正式开学2周,我自己近1周的schedule就是早8点到晚2点(有时候能1点)。
但是你能睡多久是因人而异的,看你读mba看重的是什么~三件事 study social sleep 只有24小时给你分配 :)
同学们,这个是科大MBA微博的链接,对科大MBA学习和生活感兴趣的同学也可以关注一下哈
http://e.weibo.com/3034859801/profile
请问一下,申请时大学成绩有格式要求吗?是不是要必须转为GPA?
另外,不知道能不能提供一下推荐信的格式?
谢谢各位解答。
咨询:

1 HKUST MBA毕业后回到大陆发展的比例和留在香港的比例大概是多少?
2 HKUST在上海的就业情况如何,在上海的人脉校友网络情况?
3 如果打算毕业后回上海工作(家在上海),金融方面大概有哪些就业方向的机会?

感谢回答
auhwa 发表于 2013-9-20 09:54
请问一下,申请时大学成绩有格式要求吗?是不是要必须转为GPA?
另外,不知道能不能提供一下推荐信的格式? ...

This is Atom
同学你好,对大学成绩单格式应该没有什么要求,但必须是英文版的,并且要有学校盖章。 GPA不是必须转吧,我的成绩单上有平均分(百分制),我在填申请的时候就直接除100乘4填上去了。

推荐信是你先填写推荐人信息,链接直接发到推荐人信箱,推荐人在线上填写并提交。
wudipiniu 发表于 2013-9-20 12:14
咨询:

1 HKUST MBA毕业后回到大陆发展的比例和留在香港的比例大概是多少?

1. 我估计大概比例是一半一半吧。但这个不具有参考性,影响因素有几点:1)大陆来的人比较少,样本小方差大。2)不是工作机会决定了留香港还是回大陆,行业发展及个人期望是更重要的决定因素。3)有些同学留香港,但一段时间后可能会回大陆。 所以你在什么行业,希望有什么样的发展,特定地域能否给你提供好的发展环境以及个人因素等等是要考虑的问题。
2. 如果是金融行业,上海应该是比较理想的就业城市。今年多数同学来自上海,但可能首选还是留在香港。我的建议是不要看基本面,太宏观,不具有指导意义,分析一下你的背景和可能进入的细分行业,然后看看对应行业的发展和招人情况,可能更有效一些。校友方面不要太乐观,科大本来比较年轻,每年招的人又少,可想而知。不过还是有一些资源可以联系,而且和其他城市比起来,上海的校友资源还是绝对占优的。
3. 金融方面不外乎投行/PE/VC,商行/保险/信托,还有corporate finance等等,机会都有,而且上海也是很好的选择,个人认为不用太担心就业。
请问关于港科大申请材料中的工作证明与收入证明,是只需要单位出具一份加盖公章的中文版证明,还是需要将证明材料去专业翻译机构翻译成英文?谢谢
正在申请hkust的过程中,看到此贴,喜大普奔;
UST每年都有很热心的校友帮助解答很多问题;了解到很多信息。真的很感谢呢;

请教下各位前辈,本人 通信/IT 背景 5年500强 民企/外企 经验,在十多个国家工作过,产品研发,销售,技术顾问都做过, 对电信和IT行业算比较了解,想转行去金融行业去工作。
1,在职业规划上我比较适合如何包装呢? 身边一些在券商工作的朋友会提到有industry背景其实蛮好的。不过想请问下各位前辈具体是好在哪里呢?
2,很多MBA都在强调海外工作经验。请教下这仅仅是为了强调全球化状况下,跨文化工作合作的一种优势呢?还是有其他的什么想法or实际的需求?

感谢指点迷津啊;
tsd1987 发表于 2013-9-22 16:11
请问关于港科大申请材料中的工作证明与收入证明,是只需要单位出具一份加盖公章的中文版证明,还是需要将证 ...

就别去找专业翻译机构了,费钱
我是自己把中文英文各准备了一份,找单位盖公章,然后把英文版给学校了