ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

绝望的药学大四老人求指点

大家好!我来自复旦大学,马上升大四,本科读的药学,由于大三之前都很不喜欢这个专业,没有尽心读书,以及某些老师很变态,我的GPA只有2。90。大一下学期的高数(下)翘课太多,被老师挂了,补考才过。。。看了很多人说自己成绩差,但gpa至少都有3。0,相信你们看到本人的成绩会很欣慰><由于我们学校规定重修后的成绩不能覆盖原成绩,我觉得重修吃力不讨好,大学期间没有重修过任何科目,虽然很多科目都在要挂掉的边缘。。。
大二上学期末开始加入一个互联网创业组织,帮助做online marketing,对marketing产生了兴趣,这个团队的人都很优秀,尤其是要请我加入的人是一个本科哈福,芝加哥大学mba,在华尔街工作很长一段时间的elite。只可惜团队里一个白眼狼在公司还没有发站起来前就搞内部斗争,一年后团队解散了,之前的努力全都白费,本来答应给我写推荐新的老板也回香港去了,发邮件也不回><现在在赛多里斯marketing部门实习,好吧这是一家做实验器材的德企,业内还比较有名,但似乎不是500强。
我从小就想去美国留学,家人对我也给予了很大的期望,要我去美国读硕士。但是我们专业大部分人都申请医学,化学,生物方面的研究生,我觉得实验 研究实在不是我的菜,即使申上也读不出来,所以打算读相比而言更实用的商科。
由于我的条件实在太烂了,肯定也伸不上什么好的学校。我就想请教各位前辈是先工作几年在出国读mba好呢,还是直接出国读marketing的硕士?
出国留学的费用太高,十分担心会把父母的血汗钱打水漂了。。。

总结一下本人的情况:
本科药学, gpa2。90(排名很后,30\48)
5月份考了雅思7。5
8月底考gmat,目标700+
大二到大三在那个互联网公司是online marketing的主力

求问:
是先工作几年在出国读mba好呢,还是直接出国读marketing的硕士?

每每想到我稀烂的成绩就无比的绝望,每晚都以泪洗面。。。千万不要像我一样学渣啊
孵蛋的,再烂能烂到什么地步?

笑死人了,好好的去东院,已经搬走的YFQ雕塑那边思过吧。

你要想明白几个问题:

1 出国后,回来不回来?

2  你以后打算做什么工作?

3  也许你不屑于上中欧,但你可以去中欧MBA招生办了解下,你这样的情况申请MBA有什么补救措施?
                                  中欧给你的建议也可以作为你以后申请北美院校的参考

4  日月光华院版上好多人都在外企,你问问你师哥师姐们啊

5  以你现在的GPA,你觉得北美顶级院校收你的机会有多大?

读MBA很多时候是希望掌握更多的人脉和资源,如果你打算扎根国内,或许在国内读也有国内读的优势
dyclane 发表于 2013-8-17 23:44
孵蛋的,再烂能烂到什么地步?

笑死人了,好好的去东院,已经搬走的YFQ雕塑那边思过吧。

谢谢你的回复!

还是决定直接出国读marketing硕士。我从来不奢求顶级商学院,以我的能力在那里也混不下去。。。
毕业直接去读business才是最没有用的学位, 你不学专门技术, 那最好去医药企做销售, 做两三年学会什么叫商业, 之后再读书也可以, 不要以为去国外读一会书就可以找到名企好工作

stella1881 发表于 2013-9-10 13:33
毕业直接去读business才是最没有用的学位, 你不学专门技术, 那最好去医药企做销售, 做两三年学会什么叫商业 ...

工作以后很难下定决心回来读书吧。想提前出去看一看,而且也会申请医药相关的,
开设MKT硕士的学校也没什么特别顶级的,主要看你选的program合不合适吧
我很好奇LZ现在在干吗?求参考