ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

纠结美国研究生专业。 Marketing or HR????

楼主
各位战友大家好...
我是国内某二本的学生,暑假过完就大四了。。近期一直在纠结专业问题市场营销还是人力资源管理???
首先,我是一个特别开朗的女子...人来疯那种,朋友都说我比较能和陌生人搞好关系,善于交朋友。其次,我本身不喜欢坐办公室的工作,希望生活可以有很多挑战,很多不确定神马的..

我的本科专业是国际经济与贸易。准备明年申请美国Master,励志于毕业后在美国找到工作
纠结人力资源管理,是因为觉得一个公司最基础的就是人,那么学好管理人的理念,很适用很实在。但是人资在美国很难就业吧,人家美国人凭什么要聘用外国人来管理本地人呢...
纠结市场营销,是因为我自己对市场营销很感兴趣。可是中介老师告诉我美国的市场营销是更倾向于做广告传媒之类的,和中国的概念是脱节的,对于美国本土文化需要有更深刻的了解。而且我学的专业是国贸,没有一点设计的基础,也没有过市场营销的实习经验。

总结起来就是,其实我本身就是个涉世不深的屁小孩,对人资和市场营销在美国的现状都不太了解,各位前辈大神们,能帮帮忙给点小建议吗?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
  跟楼主的背景相似,帮你顶一个吧,顺便分享一下我自己的见解。
  关于专业选择。你可以拿张纸把自己的兴趣和优势写出来,然后把它们综合起来,再看看mkt和hr哪个更加适合你。当然了,mkt和hr都有不同的分支,并不是每个专业都像你想象的那样的,建议多看看其他牛人的帖子,多多了解相关的专业信息后,再作出选择。
板凳
mp43ily 发表于 2013-7-1 12:01
跟楼主的背景相似,帮你顶一个吧,顺便分享一下我自己的见解。
  关于专业选择。你可以拿张纸把自己的兴 ...

谢谢啊,在这个问题上是真心纠结到我了,感觉纠结到底还是自己不够了解这两个专业吧。  你也加油!
地板
我也纠结于此,HR or marketing ,不同的是我本科是HR
这两个专业在美国都不好找工作,MKT稍稍好一些,但中国人的优势也在于偏向数据分析的方向,market research之类的,我感觉不太符合你对自己的职业发展定位
从长期职业发展的角度看,marketing不管哪个方向都需要逻辑分析能力和解决问题的能力,而HR更偏重handle人的能力,看你自己的特质了
I will  suggest u take Marketing 我在美国做过HR的intern 我的bachelor 也是HR 如果你情商好高,习惯调节人际关系你会喜欢HR 另外HRdepartment 70%都是女孩子哦

找工作留在美国的话 我觉得只要你人格魅力够 大家都会爱你的! 好好表现自己! 爱笑的开朗的孩子错不了! 加油
楼主学国贸的? 不会是UIBE的学姐吧?我也在纠结是选HR还是marketing,最后选了marketing。。。
lululululau 发表于 2013-9-5 11:32
楼主学国贸的? 不会是UIBE的学姐吧?我也在纠结是选HR还是marketing,最后选了marketing。。。 ...

二本==  不是UIBE吧