ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: babybearmm

[申请总结] [新增]MBA求职故事 | 真实即是美好——MBA申请过来人的心里话 In@UNC Kenan-Flagler

[精华]   [复制链接]
杀G给猴看 发表于 2013-6-17 23:17
yingjie姐姐说得太赞!
没有一条道路绝对正确,也没有一条道路绝对错误。每个人的道路都会不一样,结果如 ...

谢谢小杀妹~
“人生之精彩在于经历起伏,而不是一眼能望到尽头的平淡。我所理解的平淡是真,也是在波折之后,才体会到静中之美。” 大赞!
babybearmm 发表于 2013-6-19 08:13
谢谢你的鼓励和分享!

Carol Dweck的东东我最早是去年在CD的朋友lovecloris推荐下看到的,这里是HBR上面 ...

让我回想起了那时候一起备考的日子~ 这两篇的确是在lovecloris和baby的指引下去读的,也有深深的感触。今天再读一次~ 感谢两位分享~
kudoucliff 发表于 2013-6-18 00:21
wow~~great application experiences~~hope to see you in US~~

MBA cannot be a dose of panacea for suc ...

Wow~~ I love what you said! Let me cite your golden words:

MBA cannot be a dose of panacea for success in business; nor a guarantee for high salary or decent social status.
Sure, people struggle forward with suspicion. Have a dream and speak out; why not?
Even though sometimes we mistake desire as dream and sometimes we don't move in the right direction, why don't we just have a try, following our heart, because we can never foreshadow the path of our life?
Time may console our regret for things we have done, but it can never console what we haven't done.
babybearmm 发表于 2013-6-19 08:37
是btg上的吗?求提纲

是admissionado上的webinar 也是感谢baby姐的分享~ 我把提纲晒在这里

刚才借机把帖子和这篇提纲又都回顾了一遍,真的很多收获, 谢谢大家的分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
复习GMAT的时候记忆最深刻的就是baby MM的心经贴了...

另外~借baby MM的宝地也share下自己收藏的几个觉得很受用的申请总结帖,为接下来自己的申请攒rp

http://forum.chasedream.com/thread-526681-1-1.html

http://forum.chasedream.com/thread-530689-1-1.html

http://forum.chasedream.com/thread-538292-1-1.html

http://forum.chasedream.com/thread-483074-1-1.html  (特别推荐mimi大牛这篇对于leadership的指导~)
iamyingjie 发表于 2013-6-19 12:01
baby,其实我也有些惊讶,你这么一篇充满诚意和借鉴意义的申请心得,竟然也会遭到攻击。转念一想,其实这 ...

yingjie mm太让我感动了!放心了我没管某些人,这CD不就是个social media circle嘛,然后我们还可以建小circle乃至发展到线下,比如阅读小分队。我们的circle屏蔽某些人完全可以啊,也是open to志同道合的人的啊~

经你一提醒,我发觉我不该说“硬伤”了,中文这词本身就是体现了fixed mindset....下次发明个词“软伤”?

多谢你的建议啊!有的是我正在做,有的是还没想到的,学习啦~Best wishes!

恭喜楼主了~其实楼主的背景和能力都是很unique的,很多biology的学生都是很聪明很认真的,转行以后也做得很好。的确,没有工作经验的话想法可能是单纯些,有些学生气。很多时候可能工作以后,和各色人等打过交道之后,回过头来看会发现自己当时的想法的确有些幼稚可笑。
但是,试想我们每一次做决定的时候,无论是上大学出国找工作还是选择伴侣,难道每个选择都能经得起完美推敲,每个选择事后都被证明是成功的吗?所以,没有人能告诉楼主想法的对与错,只有她自己能评价自己的选择,Any way, she can/must afford it。
所以,既然已经做了决定,就好好走下去,从中去学习。祝楼主一切顺利,相信你能找到自己的方向的。
铁板神猴 发表于 2013-6-19 12:04
是admissionado上的webinar 也是感谢baby姐的分享~ 我把提纲晒在这里

刚才借机把帖子和这篇提纲又都回顾 ...

谢谢神猴~~

我觉得Myth #8最有意思,所以说这里的定位贴也好总结贴也好,大家都会简短的晒背景,而很多这背后的故事才是录取与否的主要因素。光看人家晒的简短背景就下个死结论,很可笑~
啃玉米的兔子 发表于 2013-6-19 12:36
复习GMAT的时候记忆最深刻的就是baby MM的心经贴了...

另外~借baby MM的宝地也share下自己收藏的几个觉得 ...

谢谢你的推荐~~我加到我的推荐链接里
babybearmm 发表于 2013-6-19 08:22
这位朋友的意见很有建设性,受教啦,多谢!

关于工作经验少会造成classroom/teamwork方面很难add-value ...

You are on the right track, girl!
你想到的这些正是现在的你可以做的。 学校有很多资源, 好好利用这个平台吧!
加油加油!另外,finance & accounting一定要学学好。 这个才是MBA真正区别于其他人的地方。 strategy这种东西可以从书本学,但更需要实际生活的支撑才可以升华。

Btw,我当年也是入了UNC,也知道几个UNC校友,不过去了有奖的学校。哈哈。