ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: babybearmm

[申请总结] [新增]MBA求职故事 | 真实即是美好——MBA申请过来人的心里话 In@UNC Kenan-Flagler

[精华]   [复制链接]
HiCD的有些话说得真是...

在商言商,我觉得只有这样一些情况才可以在商业世界里面被称为贪婪
譬如,你卖给了对方次品,别人却支付了良品的价格
又比如,交易已经完成了,你却追上别人把钱抢了回来

而in this case,bbmm被这个学校接受了,学校提供教学服务,bbmm争取成为优质毕业生
他们各自承担自己相应的风险,以期待获取自己希望的收益
这场交易是很公平的,没有人愚蠢,也没有人贪婪

口口声声说别人不懂这个不懂那个,自己却夹枪带棒的进行道德攻击,
这样真的就很懂商业很懂管理很懂咨询了吗?
还是说仅仅因为自己有一些成见,或者有一些因为其他事情产生的情绪,
就藏在ID后面对一些素不相识的人发泄出来呢?

道德包装之下的偏见,往往看起来是合理的,却完全经不起推敲
分析事情既企图表现自己有商业思维,又企图拉进道德标准,这么做真是太不专业了
ps,作为babymm帖子的小粉丝,在这里一定要表示:
热烈恭喜阿!!!!^________________^
高山仰止 景行行止 虽不能至 心向往之 祝福
再顶之,有空回来继续温习 ^^
读了PHD再来MBA就是硬伤,其他背景绝对是大牛.
bbmm,谢谢你对我的感谢。我喜欢追逐理想的人。没有人规定读完PhD就不能读MBA,就像没有人规定必须直线上山而不允许绕道前行一样。任何一个对自己负责的尝试,都无须关注别人的评价。加油!Jason
大Cong!
认真的baby哪有理由不成功~!
你好,非常有缘能在接触GMAT之初就看到了你的帖子,我认为你的学习方法非常适合我,思考问题的方式也与我有很多相同之处,包括你“唠唠叨叨”的说话方式也跟我很像。所以很快就加了你做朋友,也感谢你的回加。每个人都有自己的故事,我也有。正如每个人都有优点,缺点,我也是,我的理解力很高,但是专注力非常差,硬伤是GPA太低等等。有缺点就会有不安全感。考GMAT的决定是一个半月前作的,到现在还停留在SC阶段,不知道如果第二轮或最后一轮申请会不会希望不大?
这么好的一篇帖子被第一个沙发给毁了。。。。anyway
二战昨天又失败了(好在比一战有所好转,个人觉得方向是对的,就是内功尚未修炼好),今天混在坛子里找方向,读了你的看法,突然觉得自己在思想上还没有准备好,纠结是不是要延期一年好好沉淀一下想法。。。但是有觉得想得太多不如直接行动,真心纠结。
祝贺你!
读了好多心经,觉得你说的方法是真正从骨子里入手的,任何靠投机数段得到的高分,到了国外学习,都会原形毕露。
热切期盼LZ入学之后也会回来分享感受