ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zqnp7d2

IE Business School 2013 Nov Intake 录取了,烦恼中

wanghongliang 发表于 2013-6-17 15:27
对待你,就得这样,你算是什么角色?申请人?就是个职业喷子,整天无所事事来这里装布道者,亚洲区混不下 ...

呵呵,耽搁你宣传IE了?

给大家一个对商学院客观的评价吧。绝大多数人读MBA的主要目的,是希望MBA后有份更好的工作。而不是你们几个IE学生认为的体验人生是主要目的。这是在逃避MBA的功能和主要矛盾。
星星点灯2010 发表于 2013-6-17 17:32
呵呵,耽搁你宣传IE了?

给大家一个对商学院客观的评价吧。绝大多数人读MBA的主要目的,是希望MBA后有份 ...

你体验过都没体验过,何谈客观,顶多是你个人臆想。

宣传IE?我宣传的商学院可多了,貌似我宣传最多的是WBS和Cranfield。

wanghongliang 发表于 2013-6-17 18:02

宣传IE?我宣传的商学院可多了,貌似我宣传最多的是 ...

你怎么知道我没体验过?你才刚开始去读MBA,我对MBA/EMBA/DBA的了解远远比你多得多。

自己去问问各个商学院学生在大陆今年的就业率吧,你就知道读MBA的主要目的在那里了。
星星点灯2010 发表于 2013-6-17 18:09
你怎么知道我没体验过?你才刚开始去读MBA,我对MBA/EMBA/DBA的了解远远比你多得多。

自己去问问各个商 ...

我为什么要问别人的就业怎么样?跟我有关系吗?

我走我的路,我有我自己的职业规划,我的路不需要参照别人的路。

你了解的再多,也就是一个喷子,在生活上的不如意而来到这里隐姓埋名的跟别人喷喷以来寻找仅有的,你认为的人生的自信,你都配不上“可悲”这个词。
wanghongliang 发表于 2013-6-17 18:02

宣传IE?我宣传的商学院可多了,貌似我宣传最多的是 ...

呵呵,其实旁人眼里,自从在IE读书后,你其实宣传IE 是远远多于其他学校的。
并且只要一有人说不利于IE的,不管有无道理,第一个站出来回复的也是你,不过这个也可以理解,大家都喜欢往自己学校上贴金,其实是间接往自己脸上贴。

另外,随时和CD 进行实时连接,不得不佩服你的时间和精力,以至于都会质疑在IE读的人怎么一天都还在这里混。。。

作为坛子的读者,
Xingxingdiandeng说的在某些方面也是有一定道理,只不过他的说话方式确实不大受欢迎,听听不同的声音也不错,大家其实也会辩证着看,结合自己的情况作选择。

这么多争执后,其实对LZ也是提供了大量的信息,对做决定应该是很有帮助的,现在很想听听LZ的看法和决定,对后人的参考应该很有价值。
cmoi 发表于 2013-6-17 18:34
呵呵,其实旁人眼里,自从在IE读书后,你其实宣传IE 是远远多于其他学校的。
并且只要一有人说不利于IE的 ...

你可以理解为别人说IE不利的东西然后我跳出来,那是你看问题的角度。但我从我的角度来讲我是来消除大家对IE的一些偏见和相对片面的了解,我基本上都是用事实,数据来说话,同时也是给大家的机会更全面的了解IE,对于IE的不足之处(尤其在中国的不足之处)都是很坦诚的承认,所有这一切都取决与你看问题的角度和态度。

用IE给我脸上贴金?我最大的Asset是我人生的和职业的经历,而不是一个学校如何能给我脸上贴金,就像我打算去一家新公司,我都会打听会不会真做背景调查,会不会真的给我的经理,客户打电话问我的情况,为什么?因为这些才是真给我脸上贴金的地方,我就怕他们不打电话问,这样会让我很失望,少很多“金”。
而作为一个校友,有义务向大家来展示自己学校,但我都是辩证的展示,承认它的不足,但也会展示它的闪亮点,而不是传销式的我们这个好那个好。

如果换一个人跟我辩论或者讨论这可以,怎么谈都可以,但也许你是不知道”星星点灯“,他已经在这个论坛上喷了很久很久,而且以前一直在亚洲区喷来喷去,现在亚洲区已经让他和其他几位大神闹得天翻地覆了,我针对他的言论也是不想他这么继续下去把欧洲区闹得跟亚洲区似得。而他们这帮“大神”的言论最终都会归结为“MBA无用论”,看看他们的杰作吧,难道真想让他们把欧洲区也闹成这样吗?
http://forum.chasedream.com/thread-850875-1-1.html
http://forum.chasedream.com/thread-858841-1-1.html
http://forum.chasedream.com/thread-849154-1-1.html
http://forum.chasedream.com/thread-850869-1-1.html
http://forum.chasedream.com/thread-829839-1-2.html
我们是需要一些不同的声音,但这种声音就不正常了。
最近确实是有些时间,目前不是很忙了,忙时自己不会来,你看到的是我在这里泡CD,但你没看到老外成天泡的是Facebook,道理都是一样的。
没读过MBA喷MBA的, 纯属没上过婊子鸡巴痒的。 读过MBA喷MBA的, 纯属上了婊子嫌逼太松的。

随遇而安, 各取所需。 那些没上过的自己解决去。 不用来乱喷人家
austdude 发表于 2013-6-17 19:53
没读过MBA喷MBA的, 纯属没上过婊子鸡巴痒的。 读过MBA喷MBA的, 纯属上了婊子嫌逼太松的。

随遇而安, 各 ...

请austdude用词文明一些,不要侮辱了大家的眼睛。
尽管这个比方比较能让大家领会精神,但是还是可以用其他更文明的方式表达地。。。
wanghongliang 发表于 2013-6-17 19:11
你可以理解为别人说IE不利的东西然后我跳出来,那是你看问题的角度。但我从我的角度来讲我是来消除大家对 ...

给人解读是(也有可能解读错误) : 你心里太急切的想让IE得到快速的认可了。
但不可否认,你在这里的很多贴,对IE的知名度的提升还是很有帮助的,很多信息对我们也很实用。
但商学院的影响力和知名度,最重要的是靠毕业生的努力,奋斗和成功一点一点来提升的。  
IE在亚洲还有很长的路要走,要改变国人对西班牙的学校的总体偏见也不是一朝一夕。

当然,不可否认IE是一所好学校,就像很多商学院一样,它也许并不适合每一个人。
Hongliang兄能够最大的收益,这个当然是最好的事情了,Enjoy it.

至于这些人,观点有的时候比较偏激,说话比较冲,但是他们的声音还是能给我们提个醒。
本人也不希望欧洲版搞得和亚洲版一样乌烟瘴气。
大号小号一起上,一起喷。真无耻