ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

房地产,如果国内就业,何苦国外留学?

楼主
来看这个版,是想关注real estate国外的就业情况。但是发现一个奇怪的现象:
有人在讨论如何申请国外的地产方面的硕士,也有人在讨论国内就业开发商vs五大行的选择。

深感不解。

认为,在国内地产就业,出去读书实在是不明智。大家都知道,国内住宅地产方面,设计、营销、工程王道;商业地产、运营策划和招商王道。   可是这些都不是出去读个房地产什么的硕士能帮上忙的。  在国内读就够了,主要还是relationship和经验。因此,出去读商科,真心没必要出国花钱读房地产硕士。。。。。。。

初入论坛,如果见解偏颇,大侠们只管拍砖。

这里也真心请教一个问题。 本人本科是资源环境与城乡规划管理(理学学士),国内前几名的985学校,期间辅修了许多企业管理的课程,但是没有申请辅修学位,有国内一线房企市场营销、旅游投资公司咨询、规划院规划师的实习经历。
我的最终目的: 最优化自己核心竞争力,在美国找到一份能拿到H1B签证的工作。(因男友很可能出国工作,自己也有出国意愿)
我的设想:读商学院的金融科学硕士,进入美国房地产投融资领域;或者商学院市场营销硕士,进入房地产交易中介,或者房地产开发商。 当然,从上飞机起就要把network和美国的intern纳上日程。(当然,如果能读完商科进入美国主流的商学院就业队列,自然是极好的,可是我的背景似乎进入房地产更有优势)
我的准备:CFA 和GMAT、托福,还没考,会力争高分。
问题1: 申请金融或者市场营销硕士是否可行,能申请到什么层次的学校。
问题2: 就业规划是否可行?   有其它选择吗?

人生可能面临转折,可能背景复杂诡异了点,自己也还有点井底之蛙,所以实在需要大侠们指教啊!!!!!!!  谢谢!!!
收藏收藏4 收藏收藏4
推荐
国内和美国的房地产的确差异很大,但美国市场比较比国内要先进太多,读个master学习、实习工作一下,对开拓自己的视野非常重要(我一直觉得视野决定一个人的未来)。更重要的是,知识虽然重要,但毕竟这是个business,个人的气质、素质和交际能力更加重要。 美国的master非常注重networking,平时各种social 活动,接触的都是业界非常成功的人士。整天跟他们打交道,说实话,真的不容易,很锻炼人。(至少在纽约是这样)

我当初有一段时间跟楼主的情况非常相似。自己通过思考想出了一个逻辑上感觉非常合理的路,比如说类似于楼主的学MSF进RE基金,学Marketing进brokerage,读RE是因为城规专业和相关背景 (assume 楼主是这个思路),最终目的就是为了一个H1B。 现在想想,这些在逻辑上很有道理的东西,可能现实中不能实现或者说没有效率。我觉得没必要纠结这些。不论是去读书还是工作,先认定这个行业,只要自己真心喜欢房地产,有不断去了解去反思的动力,愿意付出努力,最后的结果一定让你满意。

BTW, 去读房地产来纽约吧,Enjoy!
沙发
同关注。不过背景不同。lz是应届?
板凳
brilliancepj 发表于 2013-5-24 17:43
同关注。不过背景不同。lz是应届?

不是应届生。
地板
方向是可行的,道路的艰难的。美国就业蛮难得,特别是没有身份的国际生。不过再怎么艰难,也是很有可能成功的~
drmique 发表于 2013-5-24 21:19
方向是可行的,道路的艰难的。美国就业蛮难得,特别是没有身份的国际生。不过再怎么艰难,也是很有可能成功 ...

哦哦。    美国房地产行业,有能拿到H1B签证的工作吗 ?    我现在完全没概念,如果知道还麻烦给简单介绍下。谢谢
dabozijingang 发表于 2013-5-25 01:56
哦哦。    美国房地产行业,有能拿到H1B签证的工作吗 ?    我现在完全没概念,如果知道还麻烦给简单介绍 ...

怎么没有, 你看linkedin 上面一堆 re背景的同学照样在美国混得好好的。。
请问在美国,读房地产金融、商科就业怎么样呢?
或者还是会计好找工作?
cranlip 发表于 2013-5-27 09:23
怎么没有, 你看linkedin 上面一堆 re背景的同学照样在美国混得好好的。。  ...

有道理,我也觉得大家都读finance、account很多人读的时候,或许其它专业反而有就业机会。linedin确实能够提供参考,但还是需要第一当事人的现身说法。   什么样的背景,在美国念了RE,在美国找了什么intern,最后找到了什么full-time job,并且有H1B签证。 呼唤第一当事人现身说法。
我是念金融的,找工作找到RE这块,工作真是不好找,哪个给你H1b你就去了,我还真没想什么行业。
drmique 发表于 2013-5-28 22:05
我是念金融的,找工作找到RE这块,工作真是不好找,哪个给你H1b你就去了,我还真没想什么行业。 ...

请问是RE具体的哪一块?    真心不了解RE行业什么样的工作能给H1B。  看了许多帖子,似乎RE这些活美国小孩都会做,国际学生很难进去啊。